Привет, камрады!
Вчера, 11.11.11 на Камчатаку вернулась делегация, посещавшая Росэнергоатом в Москве, судно-музей атомный ледокол им. Ленина, Кольскую АЭС в Мурманской области и строящуюся ПАТЭС на балтийском заводе в Ленинграде. В составе делегации побывал и ваш непокорный слуга. Поездка была очень напряженная. НА все отводилось 3 дня поэтому даже по Мурманску мне не удалось прогуляться. Можно было только ночью. . Все получилось экспромтом. Главред "КВ" Женя Сиваев спросил: не хочу ли я съездить. Я согласился.

Делегацию должен был возглавлять губернатор,но у него не получилось и вместо него был Валерий Карпенко. Впервые видел его так близко и скажу что Валерий Николаевич меня впечатлил. Умеет хорошо говорить, чувствуется, что умный, эрудированный и я полагаю, что он на своем месте.

также были В. Семчев, главный идеолог ПАТЭС А. Маркман, министр природных ресурсов А. Семиколенных, Владимир Карпенко, зав. кафедрой воных биоресурсов КГТУ, Евгений Сидоров, доктор наук из Института вулканологии, экологи Татьяна Робертовна Михайлова (в девичестве Моисеева), Ольга Чернягина, несколько журналистов. И была умная и красивая специалист Агенства внутренней политики Катя Кикош. Отвественный человек и ей приходилось пасти нас как отару овец чтобы не разбредались. В общем спать ей пришлось меньше чем нам остальным. поскольку надо было постоянно организовывать то отъезд, то приезд, то кормежку.

Подробности я напишу позже в "КВ" и здесь на сайте.
Если кратко. Главная цель приглашения Росатома показать все, что касается атомных станций, ледоколов. Потому как раньше был синдром Чернобыля, теперь синдром ФУкусимы. И нас пытались убедить, что атом это все ништяк.

Нам показали все что можно за такой короткий срок. Ответили на все вопросы. Дали возможность много фотографировать за исключением некоторых ограничений установленных дармоедами из ФСБухи, к примеру нельзя снимать никакие заборы, колючую проволку и др. В связи с чем у меня постоянно возникали конфлоикты с этими пи.арами которыми богата страна Россия. Как нибудь надо создать ветку про начальников калитки, шлагбаумов, веревки, вахтеров а то спасу нет от них. К примеру при отлете в Елизово на меня набросились 3 вертухая из службы безопасности как только я повесил на шею фотоаппарат и собрался сфотать посадку когда нас подвезли к самолету. И кричали: "Мы щас вызовем ФСБ!" Зато можно сделать вид что вы звоните по сотовику и снимать хоть на фото хоть на видео и "запретный" самолет, и заборы АЭС. Короче дурдом.

Камрады, вот тут есть больше фоток:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.286340621388899.68379.100000388915742&type=1или здесь
https://picasaweb.google.com/114555704829955706769/112011#Простите, я не заманиваю на свой профиль. просто на Фейсбук или на Пикасу фотки залить проще и быстрее чем на ПК форум. Тем более пользуюсь шаровым Вай Фаем. Я тормознулся на 2 дня в Ленинграде. Чтобы повидаться с дочерью. В этом городе я учился в военной бурсе, а последний раз был 10 ле назад. И вот впервые понял что быстрый и дармовой Интерент по вайфаю офигительная вещь. Вот встал в 4 утра в гостинице и уже часа за 3,5 накачал себе несколько гигов музыки, программ, кино и пр. И продолжаю качать.

Сроки сдачи ПАТЭС как я понял сдвигаются и финансирование увеличивается. Если за все заплатит государство то нам пофиг, если все будут вынимать из нашего кармана то тогда мы получим очередное ярмо.

Вид с ПАТЭС на Адмиральские верфи С-петербурга

Директорат балт.завода носит голдовые часы. Судостроители такие себе позволить не могут.