Автор Тема: Полезное мыло  (Прочитано 274 раз)

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
Полезное мыло
« : 17:33, 17 Ноябрь, 2011 »
Существует обычное фабричное мыло, оно приятно пахнет и хорошо мылится, но так часто мы им недовольны по многим причинам. А ведь есть мыло ручной работы, в которое добавлено столько всего полезного (мёд, шоколад, овёс, глина, жирные и эфирные масла) и подходящее именно для Вашего типа кожи. Какое Ваше отношение к такому мылу (с добавками)?
Мыло ручной работы http://mylovpodarok.ucoz.com/

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
Re: Полезное мыло
« Ответ #1 : 17:36, 17 Ноябрь, 2011 »
Я жидкое мыло люблю.. Кусковое не использую давно. Вечно грязная мыльница, с соплями раскисшего мыла  мне не нужна. Тем более ребенок у меня любит эксперименты в ванной ставить со всеми жидкими и твердыми предметами хранящимися в ванной....

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #2 : 17:47, 17 Ноябрь, 2011 »
Нашёл старые заначки с талонных времен хозяйственного мыла (ну, то самое, большие кирпичи коричневого цвета). Стал юзать сперва на кухне, потом в ванной, удалось отказаться и Сэвенгардена и Хэденшолдерса. Запах мне нравится. Старое советское испытанное.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #3 : 17:56, 17 Ноябрь, 2011 »
Я тоже, сначала заначками, потом знакомые поделились :) отмывает все великолепно :yes

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #4 : 18:02, 17 Ноябрь, 2011 »
Фабричное мыло или ручной работы, большого значение не имеет. Так как объединяет их одно - все они делаются посредством вываривания. Добавление всяких натуральных наполнителей всего лишь повышает продажи, не неся какой-либо ощутимой пользы. А вот реально полезное, скорее даже безопасное, в отличии от обычного, это мыло, которое получается посредством холодного синтеза. Разработка новая, на рынок вышла недавно.
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

СМС-Чат

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #5 : 18:04, 17 Ноябрь, 2011 »
А по каким причинам мы должны быть недовольны фабричным мылом?

Оффлайн чертенок13

• Коренной камчадал
« Ответ #6 : 18:23, 17 Ноябрь, 2011 »
Мыло должно мыть.
Смыло грязь, ушло с водой...и забыли.
Это ж не крем.
Поэтому я вполне довольна обычными фабричными "мылами" :)
Хотя по части обычным фабричных кремов я брезгливая. Пользуюсь маслами, их смеями. Потому что они долго на коже.
Пробовала всякие типа щадящие моющие средства - но если они щадящие, типа не сушат кожу, то как бы они и отмывают хуже. То на то и выходит.

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #7 : 19:53, 17 Ноябрь, 2011 »
А по каким причинам мы должны быть недовольны фабричным мылом?

Ну, здесь, наверное, как с Кока-колой. Вкусная и жажду утоляет, а все же отрава)))
А мыло, это щелочь, которая, безусловно, отмывает тело. Повода для недовольства, вроде, нет. Но, и для кожи не слишком полезна. В принципе, дамы, по идее, больше меня об этом знают. А вот с мылом холодного синтеза немного иначе дело состоит. Всех тонкостей не знаю, но позиционируют его как более благоприятное для кожи.

«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #8 : 20:45, 17 Ноябрь, 2011 »
Так ведь это мыло и делают чтобы обогатить его всякими полезными вещами-ухаживающими маслами, отварами трав, добавками для получения скраба и много другого. Вот и полезный эффект!!! Неужели, получив такое мыло в подарок, Вы бы не стали им пользоваться?
Мыло ручной работы http://mylovpodarok.ucoz.com/

Оффлайн elle

• Коренной камчадал
  • А че? это вы тут делаете.....А.....???
« Ответ #9 : 23:11, 17 Ноябрь, 2011 »
заказала как то себе диск по мыловарению и примочки всякие.....варю потих...красиво))
вот собственно и все))
рыбалка на Камчатке 89140276243

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #10 : 23:33, 17 Ноябрь, 2011 »
Неужели, получив такое мыло в подарок, Вы бы не стали им пользоваться?

Получала и не пользовалась. Потому что размокшие сопли в мыльнице меня не вдохновляют. Ребенок поиграл малехо и выкинула.

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
« Ответ #11 : 23:57, 17 Ноябрь, 2011 »
Я периодически покупаю такое мыло, пользуюсь с удовольствием, хотя и к нему бывают претензии - кожу сушит

Оффлайн lisichka

• Коренной камчадал
« Ответ #12 : 11:25, 18 Ноябрь, 2011 »
мыло ручной  работы у меня  - как элемент декора, как оттдушка в комоде с бельем, иногда по настроению - моюсь.

но я ВООБЩЕ по части кускового  мыла не парюсь - есть, нет, ручное - фабричное....

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #13 : 12:03, 18 Ноябрь, 2011 »
Если у человека нет потребности в чём-то, долг капиталиста внушить потребителю, что потребность есть)))
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Каркуша

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #14 : 15:59, 18 Ноябрь, 2011 »
почти не пользуюсь кусковым: жидкие аналоги удобнее и гигиеничнее.
Господи, пошли все калории в сиськи!

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского