Автор Тема: НАШЕ РАВНОДУШИЕ  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
НАШЕ РАВНОДУШИЕ
« : 13:25, 15 Декабрь, 2011 »
был случай-на 9 км знакомого избили.вечером.на остановке.народу было много.ни за что!били,не стеснялись.народу ждущему автобусы было пох что человека убивают.спас таксист.не русский.подьехал и затащил в машину.кто то на камеру телефона все это снимал!   Еще-жена ездит с ребенком 1,2 в автобусах.кто нибудь когда нибудь место уступит? В основном бабушки просят других (молодежь) освободить.так как она сама стесняется и боится.ехала как то,попросила парня молодого уступить-а он сидел на сиденье где колесо.так он ответил-не могу встать ноги затекли.а как он выходить собрался? Другой случай-попросила бабушка у молодой женщины место освободиь-на что она ответила  -а почему должна я?вон народу в автобусе еще сколько!      Как заходим с ребенком-все старательно в окна смотрят.даже молодые девушки.ау!!вы за богатых замуж выйдете и будете на такси ездить??и еще можно много случаев написать.почему мы такие равнодушные???
Пятиклассница Даша зарабатывала деньги, получая двойки. Схема простая: получила
двойку - получила ремня, сняла побои - выиграла суд

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
Re: НАШЕ РАВНОДУШИЕ
« Ответ #1 : 14:30, 15 Декабрь, 2011 »
Практически всегда вижу как уступают место мамашкам с детьми, и не только с грудными. Сразу же как они входят в автобус.

Оффлайн murka

• Местный Шаман
  • Старожил
  • друг человека
« Ответ #2 : 14:37, 15 Декабрь, 2011 »
Уступают , как правило, люди в возрасте..мне каждый раз неудобно становится, сидит рядом молодежь, которая не догадывается, что нужно уступить место, а встает женщина в годах. Правда, когда просишь, как правило, уступают.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
« Ответ #3 : 14:46, 15 Декабрь, 2011 »
С автобусами тема вечная, крайне редко уступают, безразличие и бездушие у нас процветают.
А вот по поводу помощи на улице история из моей жизни: жила я когда-то в большом городе и там каждый День города власти на площадь приглашали известных артистов, в 1998 году был очень популярен Губин, и мы с подругой оказались в центре массовки - огромной пьяной толпы, подруге стало плохо (лето, жара), она потеряла сознание и упала. Я стала кричать о помощи, увидела как ее подняли и стали выносить, когда подняла голову поблагодарить, оказалось что это были люди кавказской национальности. С тех пор у меня поменялось отношение в корне к ним.
А я из этой толпы вышла в одной туфле и с порезанной ногой!

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
« Ответ #4 : 15:19, 15 Декабрь, 2011 »
оказалось что это были люди кавказской национальности. С тех пор у меня поменялось отношение в корне к ним.
Они на наших девченок очень падки. Еще бы они просто так стояли... Ее хоть туда куда нужно отнесли? Или?
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

СМС-Чат

Оффлайн wildcat

• Молодой камчадал
« Ответ #5 : 15:26, 15 Декабрь, 2011 »
Практически всегда вижу как уступают место мамашкам с детьми, и не только с грудными. Сразу же как они входят в автобус.
+1

И еще, касаемо автобусов.. В прошлом году, когда с перевязанной рукой ездила -- мне всегда уступали место. Хотя, казалось бы, что такого -- рука ведь, а не нога сломана. Уступали и женщины, и мужчины, и молодежь. Хотя не то что не просила, даже несчастное лицо не делала. Как-то неудобно поначалу было, а потом ниче, привыкла  :degen
Т.е. я конечно понимаю, что случаи всякие бывают, но не стала бы вот так безапелляционно утверждать, что "прям никто никогда не уступает" и "мы все равнодушны".
work less, ride moar! || titan riders group ||
Быдло, алкашня и убожество (с)
http://freibier.livejournal.com

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #6 : 15:33, 15 Декабрь, 2011 »
+1

И еще, касаемо автобусов.. В прошлом году, когда с перевязанной рукой ездила -- мне всегда уступали место. Хотя, казалось бы, что такого -- рука ведь, а не нога сломана. Уступали и женщины, и мужчины, и молодежь. Хотя не то что не просила, даже несчастное лицо не делала. Как-то неудобно поначалу было, а потом ниче, привыкла  :degen
Т.е. я конечно понимаю, что случаи всякие бывают, но не стала бы вот так безапелляционно утверждать, что "прям никто никогда не уступает" и "мы все равнодушны".
думали бедная студентка на гололеде руку поломала)
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн wildcat

• Молодой камчадал
« Ответ #7 : 15:44, 15 Декабрь, 2011 »
думали бедная студентка на гололеде руку поломала)
хахах, оценила))

А может и в правду карма, я ведь тоже не гнушаюсь всяких бабушек через дорогу переводить  :degen
work less, ride moar! || titan riders group ||
Быдло, алкашня и убожество (с)
http://freibier.livejournal.com

Оффлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?
« Ответ #8 : 20:39, 15 Декабрь, 2011 »
на Кмчатке люди добрее и более жалостливые. Я раньше даже смеялась когда так говорили.

Оффлайн Lanusha02

• Пока без прописки
  • **
  • Живи сам, и дай спокойно жить другим.
« Ответ #9 : 21:58, 15 Декабрь, 2011 »
Люди разные все, как молодые, так и пожилые. Моя родственница сейчас ждёт ребёнка и говорит, что редко место уступают, и уступают женщины, а не молодые парни. И несколько раз проехав в дачном автобусе, я поняла, что не все бабушки -бедные немощные старушки; такие затопчут, и не заметят.

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #10 : 22:48, 15 Декабрь, 2011 »
И несколько раз проехав в дачном автобусе, я поняла, что не все бабушки -бедные немощные старушки; такие затопчут, и не заметят.
Дачный автобус - это отдельное нечто. Ч.Дарвина туда, никакие черепахи не нужны были бы.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #11 : 22:57, 15 Декабрь, 2011 »
Дачный автобус - это отдельное нечто.
Мне хватило 2-х раз... С тех пор езжу на микрике :)

Оффлайн Каркуша

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #12 : 00:48, 16 Декабрь, 2011 »
стараюсь не обращать внимание на равнодушие к своей персоне.
Гораздо хуже у нас с хамством по отношению к тем, кто не может дать отпор.
Господи, пошли все калории в сиськи!

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #13 : 11:10, 21 Январь, 2012 »
только что по РОССИИ показывали,про 13летнего мальчика,который в Брянске провалился в промоину на дороге и ЧУДОМ выбрался.он рассказал,что шли взрослые мужики мимо,он кричал чтоб ему помогли,а они просто прошли,ни помощи ниче.и это после трагедии там когда малыш Кирюша погиб.

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #14 : 11:18, 21 Январь, 2012 »
также у нас недавно,вроде в декабре,в аргументах и фактах камчатка-случай в автобусе,когда молодого человека пырнули ножомв живот.когда егоженщины отбили,и настояли на том чтоб его в больницу отвезли,на том же самом автобусе.еще и с ним скорую возле больницы ждали,а мужики в это время с равнодушными лицами смотрели

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #15 : 12:18, 21 Январь, 2012 »
Да писали уже об этом тут. А по-другому и быть не может если с детского сада людей учат, что помогать ближнему своему непрестижно и опасно. Я сам тут кучу случаев приводил как люди превратились в животных из личной практики.

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #16 : 12:53, 21 Январь, 2012 »
аха..и че то никто не думает что он сам или его дети могут в таком положении оказаться когда помощь будет нужна.мы же с вами и учим

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #17 : 13:15, 21 Январь, 2012 »
Из своей жизненной практики вынес опыт, что в случае чего за помощью надо идти к самым бедным. Богатые найдут миллион причин, чтобы срулить - опаздываю в фитнес-зал, наличка вся вложена, а ты кто?, да мне тупо некогда!.

Оффлайн Все Ещё Кипячу...

• Коренной камчадал
  • почему людей нельзя есть? они-же сделаны из мяса!
« Ответ #18 : 22:22, 27 Январь, 2012 »
я бы запретил вообще автобусы в петропавловске...то лько движению мешают и ездият они с неисправными форсунками и дымом...

Оффлайн Chen

• Арам зам зам, арам зам зам!
  • Коренной камчадал
  • В погоне за удовольствиями под ноги не смотрят.
« Ответ #19 : 22:32, 27 Январь, 2012 »
В основном бабушки просят других (молодежь) освободить.
слишком много разговоров о равнодушии к пожилым,.. а пожилые, такие же как все. Пример из жизни, грабили днем квартиру, пожилые соседи все слышали и никто из них не проявил свою гражданскую позицию, никто не вызвал из своей квартиры милицию, а трусливо наблюдали происходящее в глазок, так что, бумеранг какой-то получается :degen

"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #20 : 22:37, 27 Январь, 2012 »
я бы запретил вообще автобусы в петропавловске...то лько движению мешают и ездият они с неисправными форсунками и дымом...
Все бы понапокупали машинок и самый быстрый способ передвижения по городу был бы пеший ход.

Оффлайн Chen

• Арам зам зам, арам зам зам!
  • Коренной камчадал
  • В погоне за удовольствиями под ноги не смотрят.
« Ответ #21 : 22:39, 27 Январь, 2012 »
к пожилым,
и не жаль мне их последнее время, обнаглевшие, охамевшие, грубые, и думают, что как-будто им "всем должны" (даже случайный прохожий). Они, как дети, пытаются манипулировать всеми, и с кем-то это даже получается.......хо тя, конечно же не все, но в основной массе...

"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Ной

• Гость
« Ответ #22 : 23:13, 27 Январь, 2012 »
и не жаль мне их последнее время, обнаглевшие, охамевшие, грубые, и думают, что как-будто им "всем должны" (даже случайный прохожий). Они, как дети, пытаются манипулировать всеми, и с кем-то это даже получается.......хо тя, конечно же не все, но в основной массе...
Согласен на 110 %. Охреневшие напрочь, оруть, вопять, чисто мегеры ..... и кстати, что ни говори, а чаще и лица у них в спокойном состоянии - ну лица, чисто бабы-яги (повторюсь - не все), но есть и спокойные старушки, но их как правило не видно и не слышно, потому и складывается впечатление, что все бабки, да и дедки - одно хамье ...

Оффлайн k_rina

• Молодой камчадал
« Ответ #23 : 23:31, 27 Январь, 2012 »

Цитата: Chen от Сегодня в 22:39

Согласен на 110 %. Охреневшие напрочь, оруть, вопять, чисто ме
геры ..... и кстати, что ни говори, а чаще и лица у них в спокойном состоянии - ну лица, чисто бабы-яги (повторюсь - не все), но есть и спокойные старушки, но их как правило не видно и не слышно, потому и складывается впечатление, что все бабки, да и дедки - одно хамье ...

Вы о чём, господа?  Или у вас мам-пап-бабушек-дедушек нет?  Или молодильных яблочек для себя  в загашнике  припасли? 

Ной

• Гость
« Ответ #24 : 23:38, 27 Январь, 2012 »
Вы о чём, господа?  Или у вас мам-пап-бабушек-дедушек нет?  Или молодильных яблочек для себя  в загашнике  припасли? 
Мы о том, что в старости проявляется все, что держали в себе перед этим. И хорошее и плохое. Как видно, плохого было больше. (не все, не все, но процентов 90 точно)

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского