Автор Тема: Судьба теплохода Корчагинец  (Прочитано 394 раз)

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
Судьба теплохода Корчагинец
« : 01:49, 20 Декабрь, 2011 »
Если кто помнит был такой в нашем недавнем прошлом.Где он сейчас?Кому довелось на нем поработать и отдохнуть?
Такие дела,брат...Любовь!

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн MVG

• Молодой камчадал
Re: Судьба теплохода Корчагинец
« Ответ #1 : 09:49, 20 Декабрь, 2011 »
Я был на "Корчагинце" однажды, еще школьником. Нам устроили экскурсию на него, рассказывали о работе теплохода, показывали комнаты отдыха, спортивные залы, видеосалон, комнаты с игровыми автоматами. Помню, что именно там увидел впервые мультики про Микки-Мауса :).

Пусть и с политической окраской, в виде поощрения лидеров социалистического соревнования и под комсомольским руководством, но тогда заботились о человеке, старались и в условиях моря сделать его жизнь комфортнее, разнообразнее. В теперешней ситуации даже и тени такой заботы о человеке нет...

Оффлайн Арчи

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #2 : 12:32, 20 Декабрь, 2011 »
Я на нём работал с июня 1987 по февраль 1988. Весёлое было время...  :yes Принадлежал он Базе Океанического Рыболовства (Океанрыбфлот нынешний). Артистов возили разных по экспедициям, концертов насмотрелся - за всю жизнь на стольких не побывал )))

В конце моей "карьеры" на нём, его из агиттеплохода сделали транспортным судном для хозяйственных целей. Тогда как раз перестройка шла полным ходом, всех на "хозрасчёт" посадили и как агиттеплоход "Корчагинец" стал никому не нужен. Впоследствии его вроде бы вообще куда-то "на гвозди" списали. Ибо судно старое, ремонтировать его было дорого, да и лихое время тогда было для всех, не до развлечений...

Пара фоток есть с него, но там не столько обзорности, сколько меня )) Выкладывать нет смысла )

Гугл знает только одно более-менее приличное фото:

Раньше много было календариков настольных цветных, плакатов... Но это ещё в "аналоговую эпуху". Видимо, на цифре не сохранилось, или только в архивах где-нить...

« Последнее редактирование: 12:45, 20 Декабрь, 2011 от Арчи »

Оффлайн NIA

• Молодой камчадал
« Ответ #3 : 13:56, 20 Декабрь, 2011 »
Пусть и с политической окраской, в виде поощрения лидеров социалистического соревнования и под комсомольским руководством, но тогда заботились о человеке, старались и в условиях моря сделать его жизнь комфортнее, разнообразнее.
Я работал на этом судне в 83-м и не заметил направленности на "поощрение лидеров соцсоревнования". По нынешним временам "Попугая" (так в шутку называли между собой члены экипажа свое судно) можно считать развлекательным центром. Причем политики в нем было много меньше, чем в любом нынешнем мероприятии для "населения". Никто не лез с флагами, мордами и заклинаниями видных деятелей партии власти. Влияние КПСС выражалалось, пожалуй, только в одном - лектор отдела пропаганды рассказывал о ситуации в мире и в стране в "правильной" интерпретации. И то, при условии, что он был трезв и способен на это. Причем, лектор "тупил" экипаж агиттеплохода, а в море для рыбаков... да просто время для него не оставалось. Судов в экспедиции было очень много, погода для швартовки и стоянки неустойчивая и за это время народ предпочитал посмотреть концерт, найти знакомых и вкусить "змея" в конце-концов.
зы: мы по ночам "Том и Джерри" смотрели. Микки-Маус - отстой :)

Оффлайн MVG

• Молодой камчадал
« Ответ #4 : 14:26, 20 Декабрь, 2011 »
Я работал на этом судне в 83-м и не заметил направленности на "поощрение лидеров соцсоревнования".
Я же говорю, что нам, школьникам начала 80-х, говорили, что это судно в первую очередь для "поощрения трудовых коллективов" и так далее. Возможно, в самом начале оно так и было задумано. Но потом в реальности оно стало просто плавучим развлекательным центром.

СМС-Чат

Оффлайн NIA

• Молодой камчадал
« Ответ #5 : 14:45, 20 Декабрь, 2011 »
работал на этом судне в 83-м
Соврал...в  1984-м.

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #6 : 16:52, 20 Декабрь, 2011 »
А как он назывался до реконструкции? Из чего-то же его переделали в Корчагинец.

Оффлайн Арчи

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #7 : 18:26, 20 Декабрь, 2011 »
Мукомол БМРТ "Каргополь"

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #8 : 20:48, 20 Декабрь, 2011 »
Ага,вот это уже интересно:)Мукомол превратился почти что в круизник:)Я тоже был на нем по школьным временам, и было очень интересно:)Так его порезали на гвозди или еще живой?
Такие дела,брат...Любовь!

Оффлайн BMT

• Пока без прописки
  • **
  • Словом не убьешь,но озадачишь
« Ответ #9 : 18:10, 27 Декабрь, 2011 »
В конце 88г. он сходил с дружеским визитом с Северную Корею а потом в где то в 89 или 90 году этот одиозный пароход один  из первых пошел на гвозди.
Кстати,вспомнил!
На нем я встретил Новый Год 1987 и 13 января на нем же бросил курить
и не курю до сих пор.

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #10 : 18:48, 27 Декабрь, 2011 »
Одно из воспоминаний детства. Мы, будучи пацанами, легко его узнавали по специфической окраске  среди судов стоящих на рейде.
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского