Автор Тема: "Пенсию понизить, детей сбросьте со скалы, так кто тут еще есть ?!"  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн antwhite

• Новичок
  • *
У моего друга мама проработала всю свою жизнь на скорой помощи. Она всю жизнь посвятила тому, что других людей спасала!!! Звоню ему вчера, привет - привет, че такой грустный и т.п. рассказал он мне причину своей грусти и мне стало хреново ....
Рассказывает:

- Бумага нам опять пришла, там написано что маме пенсию опять понижают. В этом году уже третий раз! Я в бешенстве, и так была 13 т.р. потом сделали 8 теперь до 6 понизили с*ки! Она у меня недавно 2 инсульт перенесла, и дома лежит. У нас квартира 3х комнатная с ней, плаить дорого, льгот нет никаких - не дают! Мне лекарство покупать, а цены бешеные просто. Пытался для нее инвалидность выбить сказали "нужно, чтобы 2 месяца 1 раз в неделю к вам врач приезжал смотрел, вот потом посмотрим давать или нет ...", они там не нормальные какие-то, 2х инсультов не достаточно что ли .... :mad:

А родня твоя не помогает?! - спрашиваю

- А у нас нету, папа умер, систра тоже. Нас двое осталось, зарплата у меня 20 т.р. как нам жить я не знаю. Пробовал ходит по инстанциям, фондам пенсионным, всяким службам все как о стену горох - бюрократия. Жизнь человеческая 3 копейки стоит .... Да еще свет дома отключили за долги, в энергосбыте даже слушать не хотят, давай 20 т.р. и подключим, а так не будем - у вас долг большой! Уже сил нет, что мне делать? ....

Я не нашел что ему ответить  ....

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Сделать запрос в Пенсионый фонд - на каком основании были сделаны перерасчеты пенсии. Обратиться с заявлением в Прокуратуру, приложив копии ответа из ПФ, с просьбой проверить законность уменьшения пенсионных начислений. По поводу задолженности по электроэнергии - обратиться в энергоснабжающую организацию с просьбой о реструктукризации задолженности, исходя из Ваших реальных доходов, обратиться в Управляющую компанию или РКЦ по ЖКХ (в общем в организацию, занимающуюся расчетом коммунальных платежей) о предоставлении субсидии (вероятно, Вы попадаете в контингент, которому полагаются субсидии). Ну вот как-то так.  Параллельно можно поискать дополнительную работу или более высокооплачиваемую.

Оффлайн Sable

• Молодой камчадал
Не верю. Провокационный наброс.

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
не верю!! У меня мама всю жизнь неофициально работала-те еле стаж вообще набрала!платят больше пенсию чем 8тыщ!тьфу тьфу тьфу
Пятиклассница Даша зарабатывала деньги, получая двойки. Схема простая: получила
двойку - получила ремня, сняла побои - выиграла суд

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
если дорого платить,почему на меньшую квартиру не поменяют? Сейчас так многие делают.у меня семейная пара знакомые без детей оба работают и то 2 на 1 поменяли из за этого

СМС-Чат

Оффлайн Александр Владимирович

• Молодой камчадал
Если каждый раз менять квартиру, так и в подвале окажишься, тогда ничего и платить не надо. Что снижают пенсию, страно! Не имеют право, вполне возможно, где то ошиблись при начислении пенсии, надо сесть на телефон прозванить пенсионный фонд, или туда поехать и пораспросить на месте. Там всё раскажут. А то что свет вырубили, так это их право, как говорится: за что боролись. По большому счёту мы должны платить по тарифам Хабаравского края, но наши ввели свои расценки, Машковцев начал, нынешние продолжили. Так что пока они будут управлять мы будем их содержать.

Оффлайн Irenka

• Новичок
  • *
Да ерунда какая то, согласно закону пенсия ни в коем случае не понижается, это развод какой то, при перерасчете на какие-нибудь копеечки она может повыситься, но никак не понизиться

Оффлайн Крассула

• Пока без прописки
  • **
Если каждый раз менять квартиру, так и в подвале окажишься, тогда ничего и платить не надо.

Каждый раз зачем? Вот мы свою купили у пенсионерки, она одна осталась в этой квартире. Купила себе меньше, отремонтировала, деньги на жизнь еще остались. Очень правильно, ведь субсидия тоже не на все квадраты идет...

Оффлайн Крассула

• Пока без прописки
  • **
но наши ввели свои расценки, Машковцев начал, нынешние продолжили. Так что пока они будут управлять мы будем их содержать.

по мне так они все, как туда попадают как будто специальное "Посвящение" проходят: политика одна и та же. Машковцев - типа коммуняка, остальные - противоположные по цвету, а толку?

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Вообще-то. если пенсия меньше прожиточного, то теперь даже доплачивают.. :repa:

Оффлайн Akvarely

• Молодой камчадал
они сами загнали себя в угол. Отключение света заставляет идти по инстанциям. А результат быстро не получается. По любому, если семья малообеспеченная то субсидия положена, если не прописан работающий с превышающим нормой зарплатой. Все необходимо делать вовремя, а не когда жаренный петух клюнет. По эл. энергии так же предусмотрена компенсация из местного и федерального бюджета. Перечисляется на почту или р/счет квартиросъемщика.
Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Онлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн antwhite

• Новичок
  • *
Я в таком случае на принцип пойду! Возьму у парня докуметы, отсканю и выложу!!! Пусть будет стыдно тем кто меня тролем считает и тем кто не верит! К моей маме тоже приходили бравые октябрята и предлогали по социальной программе поменять 3х комнатную на 2х и причем без доплаты!!! Для того чтобы за хату платить легче было!!! А, я сам кстати безработный и у меня дочка 1.5 годика, жена не работает. Мы получаем гос. поддержку 3000 р. в месяц, и + я на бирже 1400 как безработный. Живем на мои шабашки. Пробовали встать на программу молодым семьям ..... оказывается что я не "человек", а мы не "семья" из за того что у меня по детству судимости были.... В итоге у нас нет права на существование. Тоже сказки?! Я знаю почему вы так пишите, потому что жизнь удалась. В чужое горе тяжко поверить когда с тобой такого не случалось. Желаю вам в подобное не попадать.

Онлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
Я в таком случае на принцип пойду! Возьму у парня докуметы, отсканю и выложу!!!
ждем! 
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Sable

• Молодой камчадал
Я в таком случае на принцип пойду! Возьму у парня докуметы, отсканю и выложу!!!
C этого и надо было начинать.

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
Я в таком случае на принцип пойду! Возьму у парня докуметы, отсканю и выложу!!! Пусть будет стыдно тем кто меня тролем считает и тем кто не верит! К моей маме тоже приходили бравые октябрята и предлогали по социальной программе поменять 3х комнатную на 2х и причем без доплаты!!! Для того чтобы за хату платить легче было!!! А, я сам кстати безработный и у меня дочка 1.5 годика, жена не работает. Мы получаем гос. поддержку 3000 р. в месяц, и + я на бирже 1400 как безработный. Живем на мои шабашки. Пробовали встать на программу молодым семьям ..... оказывается что я не "человек", а мы не "семья" из за того что у меня по детству судимости были.... В итоге у нас нет права на существование. Тоже сказки?! Я знаю почему вы так пишите, потому что жизнь удалась. В чужое горе тяжко поверить когда с тобой такого не случалось. Желаю вам в подобное не попадать.
а разве нельзя допустим 3х поменять на две 1 -в одной жить и одну сдавать?

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
или же комнату в этой квартире сдавать-хоть какое никакое подспорье по деньгам

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
а разве нельзя допустим 3х поменять на две 1 -в одной жить и одну сдавать?
Можно уйти жить в лес в землянку, там вообще бесплатно.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
Вообще-то. если пенсия меньше прожиточного, то теперь даже доплачивают..

Знаю бабульку-пенсионерку, всю жизнь проработала, в итоге даже на прожиточный минимум не заработала, но ей доплачивают до минималки

Оффлайн Ника Отрадная

• Пока без прописки
  • **
  • Лyчше один pаз потpогать - чем сто pаз yвидеть
Давайте адрес, помогу
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

Оффлайн Ника Отрадная

• Пока без прописки
  • **
  • Лyчше один pаз потpогать - чем сто pаз yвидеть
А, я сам кстати безработный и у меня дочка 1.5 годика, жена не работает.

Если не секрет, почему не работаете?
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
Можно уйти жить в лес в землянку, там вообще бесплатно.

Онлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
ответ удалился,хотел написать-Скорп,вы опять в своем репертуаре)из крайности в крайность))в лес не гоню,а то что предложил-чем не выход?многие так делают

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Какая крайность? Сейчас в 21 веке люди снова потянулись в землянки. Гугль найдёт массу примеров.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Арчи

• Пока без прописки
  • **
Скорп,вы опять в своем репертуаре)из крайности в крайность))в лес не гоню,а то что предложил-чем не выход?многие так делают
Крайность - это взрослому парню/мужчине жить с больной мамой в 1-комнатной квартире (то, что Вы тут предложили). Уж дальше просто некуда...

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского