У моего друга мама проработала всю свою жизнь на скорой помощи. Она всю жизнь посвятила тому, что других людей спасала!!! Звоню ему вчера, привет - привет, че такой грустный и т.п. рассказал он мне причину своей грусти и мне стало хреново ....
Рассказывает:
- Бумага нам опять пришла, там написано что маме пенсию опять понижают. В этом году уже третий раз! Я в бешенстве, и так была 13 т.р. потом сделали 8 теперь до 6 понизили с*ки! Она у меня недавно 2 инсульт перенесла, и дома лежит. У нас квартира 3х комнатная с ней, плаить дорого, льгот нет никаких - не дают! Мне лекарство покупать, а цены бешеные просто. Пытался для нее инвалидность выбить сказали "нужно, чтобы 2 месяца 1 раз в неделю к вам врач приезжал смотрел, вот потом посмотрим давать или нет ...", они там не нормальные какие-то, 2х инсультов не достаточно что ли ....
А родня твоя не помогает?! - спрашиваю
- А у нас нету, папа умер, систра тоже. Нас двое осталось, зарплата у меня 20 т.р. как нам жить я не знаю. Пробовал ходит по инстанциям, фондам пенсионным, всяким службам все как о стену горох - бюрократия. Жизнь человеческая 3 копейки стоит .... Да еще свет дома отключили за долги, в энергосбыте даже слушать не хотят, давай 20 т.р. и подключим, а так не будем - у вас долг большой! Уже сил нет, что мне делать? ....
Я не нашел что ему ответить ....