Автор Тема: "Пенсию понизить, детей сбросьте со скалы, так кто тут еще есть ?!"  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн aspid

• Новичок
  • *
Skwola,

Насколько я понял, в органы Пенсионного фонда Вы не обращались. В Минсоцзащиты тоже. Я, вообще, понимаю, что Вы НИКУДА не обращались, за исключением этого форума. Так как в ином случае, Вы бы знали,  что размер пенсии Вашей мамы никогда не был 13 тыс.рублей, т.к. ей не хватает льготного стажа. 

Во-вторых, Вы бы знали, что Вашей маме с ее пенсией в 8,5 т.р. (а не 6,4) полагается социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера. В этом году минимум в крае составляет 11,3 тыс.рублей. При чем, доплату Ваша мама имела право получать с 1.01.2010, если на тот момент была неработающим пенсионером. Для сведения:
Социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам по их заявлениям, за исключением двух категорий – детей – инвалидов и детей в возрасте до 18 лет, получающих пенсию по случаю потери кормильца.

В-третьих, Вы бы знали причины удержания из пенсии Вашей мамы. В вашем случае, это неоплаченный транспортный налог. Может быть, стоит "снять" машину с мамы, чтобы налоговая не взимала с нее налог?

Поэтому извольте сначала поступать как разумный и ответственный гражданин, а только потом выплескивать свое неудовольствие в инет.

Если Вы считаете, что кто-то несправедливо поступает с Вами и Вашей семьей, то потрудитесь привести факты - обращался туда-то, тогда-то, получил отписку от того-то, - а не эмоции.

Да, и Ваш товарищ antwhite тоже пусть расскажет, к кому и когда он обращался, например, по программе "молодая семья". Т.к. условий о судимости там никаких нет. Что касается поиска Вашим товарищем работы - то пусть скажет, что он умеет, кроме работы языком. Уверен, работа найдется.

Оффлайн Skwola

• Новичок
  • *
maxfux Я обращался в пенсионный фонд где мне не сказали ни каких причин по снижению пенсии, послали в нотариус от куда меня послали разбираться обратно в ПФ. По поводу налога. Машина давно была продана, переоформлена и налоги уплачены. Не ответственная работа органов раз налог до сих пор числится. О размере пенсии. Пенсия БЫЛА +13. Затем снижена до ~8 т., и в Январе 2012 до 6,4 т.р. Я не знаю с чего вы взяли что не было такого размера пенсии, и от куда у вас данные о машине. Раз вы в состоянии поднять такие данные, то можете самолично убедится в прошлом размере пенсии. И, возможно я ошибаюсь, но насколько я понимаю не законно выкладывать на общее обозрение подобные данные с вашей стороны.

Онлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
maxfux И, возможно я ошибаюсь, но насколько я понимаю не законно выкладывать на общее обозрение подобные данные с вашей стороны.
так это вы подняли тему и выложили документы!!!
мда... объяснили человеку что и почему и он снова недоволен...

все вопросы о неснятых с учета автомобилях решаются в ГИБДД. Сложно туда приехать и закрыть вопрос?  Или еще ГИБДД будут тут грязью полевать вместо того, чтобы отодрать свою пятую точку от компа?
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Онлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
Я в таком случае на принцип пойду! Возьму у парня докуметы, отсканю и выложу!!! А, я сам кстати безработный и у меня дочка 1.5 годика, жена не работает. Мы получаем гос. поддержку 3000 р. в месяц, и + я на бирже 1400 как безработный. Живем на мои шабашки. Пробовали встать на программу молодым семьям ..... оказывается что я не "человек", а мы не "семья" из за того что у меня по детству судимости были.... В итоге у нас нет права на существование. Тоже сказки?! Я знаю почему вы так пишите, потому что жизнь удалась. В чужое горе тяжко поверить когда с тобой такого не случалось. Желаю вам в подобное не попадать.

http://pkgo.ru/usloviya_jilmol.html
вот здесь условия включения в программу! Никаких справок о судимостях нет и в помине!
Легко прикинуться убогим - авось пожалеют...
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Sable

• Молодой камчадал
Очень напоминает некий социальный эксперимент, когда один и тот же человек зарегился на несколько имён и сам с собой ведёт переписку.

СМС-Чат

Оффлайн aspid

• Новичок
  • *
Skwola,

Вы сами завели этот разговор, выложив документы содержащие определенные сведения в сеть. Что касается законности моей информации, то я предусмотрительно не выложил никакой информации, которая относится к персональным данным позволяющим идентифицировать личность Вашу и Вашей мамы, содержащие какие-либо конфиденциальные сведения. (Например, я могу сказать, что Иван Иванович получает 15001 руб. и владеет трехкомнатной квартирой на пр.Победе и это не будет конфиденциальной информацией).
Во-вторых, когда Вы обращались в Пенсфонд по поводу пенсии Вашей мамы, Вы, видимо, не имели нотариальной доверенности, чтобы совершать какие-либо действия или получать какую-либо информацию от имени своей мамы. Поэтому Вас направили к нотариусу.
Что касается размера пенсии Вашей мамы, то добавить мне к этому нечего, кроме того, что я сказал в посте выше. Вы вполне можете с нотариальной доверенностью решить все вопросы относительно доплаты (которая производится не органами Пенсфонда, а регион.правительств ом через центр выплат) до прожиточного минимума к пенсии Вашей мамы (удивлен, что Вы не сделали это за 2 года!) и получить информацию относительно размера ее пенсии, а так же удержаний, которые производятся по представлению судебных приставов.
Если Вы хотите действительно решить вопрос, то, уверен, Вам необходимо поступать в соответствии с законом, а не сидеть сложа руки, сублимируя свою нерастраченную энергию в интернет.

Для начала, разберитесь с налоговой - Горячая линия 26-78-51, приемная 267-851. Пусть Вам возвратят незаконные платежи (если Вы действительно ее переоформили и сняли с учета), которые с Вашей мамы взимались.
Затем, позвоните в ПФ и уточните, как можно получить информацию по пенсии и удержаниям, оформлению соц.доплаты до прожиточного минимума: Городское управление 219-128, 219-190, приемная - 219-102, либо краевое отделение - 42-90-68, 420-010
После позвоните в камчатский центр по выплате пособий, чтобы получить соц.доплату - 29-67-12 (справка), 29-66-69 (прием документов).

Добавлю Вам в помощь телефоны отдела соцподдержки населения минсоцразвития Камкрая: 42-83-43, 42-83-49, приемная Койрович - 42-83-55

Оффлайн Tredent

• Пока без прописки
  • **
 Что-то я не допонял - налоговая имеет право взимать налог напрямую с пенсий граждан не уплативших налоги? и как это произошло? раскидали всю сумму на 12 месяцев? если налог снимается с пенсии должно приходить какое то извещение или это всё молча?

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
А чтобы получить доверенность, обращайтесь в Нотариальную палату 26-44-88, там вам подскажут телефон нотариуса, за которым закреплена ваша улица. Чтобы нотариус удостоверил доверенность нужно, чтобы мама была дееспособной, то есть четко отвечала на вопросы задаваемые нотариусом, и могла подписать документ. Если мама не сможет, тогда вам нужно идти в органы опеки, оформлять на себя попечительство над мамой и будете иметь право представлять ее интересы в нужных инстанциях.

Оффлайн aspid

• Новичок
  • *
Безусловно, должны были известить.
Вот ответ на похожий вопрос.
http://www.rg.ru/2011/08/26/vziskanie-yurist-anons.html

Вопрос: По постановлению судебных приставов пенсионный фонд не выплачивает мне половину пенсии в счет погашения долга транспортного налога за 2009г. Имеют ли приставы на это право? Возможно ли взыскание без моего согласия?

Родионов Евгений Федорович

Ответ: В соответствии со статьей 98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации действия судебных приставов являются правомерными, так как взыскание осуществляется в соответствии с решением суда о взыскании с Вас сумм транспортного налога за прошедший период. Такое взыскание возможно и без Вашего согласия. Причем необходимо учитывать, что согласно статье 99 указанного федерального закона при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Оффлайн Арчи

• Пока без прописки
  • **
Судебные приставы и транспотрный налог - эта та ещё песня...
Только что приехал из банка, где узнал об аресте счёта в связи с производством по делу о взыскании с меня суммы транспортного налога в 2060р.67к. Арест наложен 1 августа 2001 года, несмотря на то, что сумма налога была в полном объёме уплачена мной ещё 20 июня 2011 г., судебному приставу в т/ц Шамса. Завтра поеду разбираться...

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Подавайте в суд на приставов, приложите справки о причинённых убытках и ущербе в связи с их головотяпством. Сейчас вроде как обязаны оплатить ущерб.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Это был частный звонок на сотовый. Но, вообще, Ваши проблемы в компетенции вот этого отдела. Кстати, вполне возможно, что Вы иемете право на материальную помощь.

Отдел социальной поддержки населения:

Головина Елена Степановна  Начальник отдела  428-343     
Тучкова Людмила Анатольевна  Заместитель начальника отдела  428349     
 Лисин Валерий Васильевич  Референт  234-922     
 Соколова Галина Викторовна  Референт  234-922     
 Косоног Юлия Павловна  Консультант  428-349     
 Титова Ирина Анатольевна  Консультант  234-913     
 Водясова Людмила Петровна  Главный специалист-эксперт  428-346     
 Адмиральская Татьяна Владимировна  Главный специалист-эксперт  234-913     
 Якимов Андрей Геннадьевич  Консультант  428-349     
 Казарцева Галина Владимировна  Старший специалист 1-ого разряда  428-346 

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Загляните еще на этот сайт, возможно, Ваша мама попадает под одну из перечисленных категорий граждан и имеет право на меры соц.поддержки
КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий»    http://www.socuslugi.kamchatka.ru/uslugilist

Оффлайн kzkz

• Молодой камчадал
По поводу налога. Машина давно была продана, переоформлена и налоги уплачены. Не ответственная работа органов раз налог до сих пор числится

Собираете все бумаги в руки (квитанции об уплате налога, справка (копия), договор продажи автотранспортного средства) и отправляетесь в ИФНС, там с ними решаете эти вопросы. Доказываете что с вас незаконно удерживают суммы.

Да. нет у нас в этих вопросах точности, по своей семье знаю, каждый год сверки с ИФНС, и каждвц год уже сами лучше налоговиков считаем все налоги и причитающиееся выплаты государству.
А сидеть и смиряться с тем чт с вас высчитывают - ну что ж, тоже право каждого). если деньги лишние то почему б и "не забить" на разборках с оф.органами.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Оффлайн Skwola

• Новичок
  • *
Всем спасибо за информацию. Дело сдвинулось.
У меня ещё вопрос. Ситуация такая: Год назад умер отец, он был собственником, мне говорили, что его автоматически выпишут из квартиры, но счета до сих пор приходят на его имя и в квартире по прежнему прописано трое человек. Как я понимаю нужно со свидетельством о смерти идти в паспортный стол по месту прописки, но ведь он был собственником. Ещё я слышал о перерасчёте ком. платежей. Это ведь возможно? Какие ещё нужны документы и с чего начинать?

Онлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
Как я понимаю нужно со свидетельством о смерти идти в паспортный стол по месту прописки, но ведь он был собственником. Ещё я слышал о перерасчёте ком. платежей. Это ведь возможно? Какие ещё нужны документы и с чего начинать?
да, нужно идти по месту прописки в паспортный стол. Какие люди еще прописаны в этой квартире? Если отец был собсвенником, то кто вступил в право наследования? берете все документы (точнее новый собственник -наследник) и идете в паспортный стол разбираться со своим имуществом.
По поводу перерасчета необходимо обратиться в Расчетно-кассовый центр на пр. К.Маркса. Там написать заявление. Хотя, как вы подтвердите, что  с момента смерти отца в квартире никто не проживал? Если проживали, то перерасчет будет касаться только затрат на одного (умершего) человека.

Оффлайн kzkz

• Молодой камчадал
мне говорили, что его автоматически выпишут из квартиры
и вы за год не подумали что с этим делать?
"Я в шоке, дорогая редакция"
Никогда не верьте тому что вам что-то говорят, не ссылаясь на документы, особенно что касается общения с органами власти и подобное.
Во-первых, как только умер ваш отец (ну не прям в этом день, а скажем через месяцяц) вы должны были со справкой о смерти прийди в управляющую организацию (УО) или РКЦ и написать заявление. приложив коппии документов, подтверждающие что собственник выбыл.
Через6 мес, после смерти вашего отца кто-то из родственников должен был вступить в права наследования, и опять же поход в УО или РКЦ, где предоставить копию нового св-ва о собственности и что бы были новые начисления.

Перерасчет по ком.услугам можно произвести за последние 3 года, но скажу сразу, многие УО не желая возвращать денежные средства когда-то полученные, говорят что можно сделать перерасчет только за последние 3 месяца (не верьте!, по закону - 3 года) Как и писали выше, собираете документы подтверждающие выбытие вашего отца с жил.площади (в данном случае св-во о смерти) и в гости в РКЦ, там вам нужно будет написать заявление, ну и если что-то скажут еще принести, будете собирать документы.

Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Оффлайн Akvarely

• Молодой камчадал
Еще обратите внимание, что написано в квитанции по ЖКУ «частная/ приват. или муниципальная». В бухгалтерию РКЦ и абонентский отдел Энергосбыта принесите Свидетельство о праве собственности на квартиру или договор социального найма ответственного квартиросъемщика. На основании этих док-ов внесут изменения по количеству проживающих в квартире и Ф.И.О. а так же сведения о статусе квартиры.
PS: Перерасчет предоставляется по горячей, холодной воде и канализации.
Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского