Автор Тема: закваска "эвиталия" - потенциальный кефир. Что, реально помогает?  (Прочитано 921 раз)

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
olesya_001, реклама, это одно, а на самом деле надо читать форумы и обсуждения. Тогда и выплывает побочка. От конкретных людей, которые это испытали.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
и волосы выпадают  :)
У меня ребенок пропил в курсе лечения его. Все нормально. Но.. побочек никто не отменял. И поэтому его надо пить только под наблюдением врача. Кстати, моя участковая, мне пить не посоветовала, сославшись на то, что у нее уже были на участке случаи неприятных реакций.

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
olesya_001, реклама, это одно, а на самом деле надо читать форумы и обсуждения. Тогда и выплывает побочка. От конкретных людей, которые это испытали.

Согласна, не учла, если у меня и моих знакомых не было, это не значит, что всем оно идет.
В любом случае, Катёнок, если не принимали его - стоит попробовать, можно просто для начала аннотацию почитать, я не рекламирую. Сама после операции и убойных доз антибиотиков им и бифиформом спасалась

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
Катёнок, если не принимали его - стоит попробовать, можно просто для начала аннотацию почитать, я не рекламирую.
Вы - врач? Вы видели мои анализы? Вы видели ВСЕ мои анализы? Вы в курсе назначений по ему лечению многие годы?
Ну или... вы хотябы знаете, чем конкретно я больна?
Если нет, то, простите, мне Ваши советы как-то... э-э-э... ну, Вы сами поняли.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Оффлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
Вы - врач? Вы видели мои анализы? Вы видели ВСЕ мои анализы? Вы в курсе назначений по ему лечению многие годы?
Ну или... вы хотябы знаете, чем конкретно я больна?
Если нет, то, простите, мне Ваши советы как-то... э-э-э... ну, Вы сами поняли.

Как вам угодно, советовала только из хороших побуждений. А медицинское образование у меня имеется, поэтому прежде чем в себя засунуть очередную химическую гадость, сто раз подумаю!

СМС-Чат

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
А то я по старинке, под шубой делаю
..а мультиварка не подходит?
Велика Россия! а парковаться негде.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Вообще-то я не знаю как... :repa:

Оффлайн murka

• Местный Шаман
  • Старожил
  • друг человека
Мне вкус не нравится. Но я просто молочку не люблю. Хочу себе йогурницу, говорят, вкусный йогурт на закваске в нем получается.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
Я как-то в мультиварке делала топленое молоко...потому и решила- йогурт тоже может получиться :repa: надо порыть сайты с рецептами для мульти :repa:

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Я как-то в мультиварке делала топленое молоко..
Да, я его тоже делала :) Но йогурт, там температура должна быть невысокой :repa: В общем, если найдете, сообщите :)

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
на йогурт такая же температура как и на кефир - процесс одинаковый. если мультя поддерживает температуру 38 градусов (можно ее такую выставить) - почему нет?

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
Моему ребенку участковый врач порекомендовала вместо магазинного кефира употреблять. Дочке очень даже понравилось, а муж первый уже с кружкой стоял  :)
Мыло ручной работы http://mylovpodarok.ucoz.com/

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
Завидую тем, кто может молочку употреблять)))) По-хорошему завидую)))

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
Мы на эвиталии щенков крупных пород растим с трёх недель - очень даже. Вводятся в рацион новые продукты - ни аллергий, ни расстройств ЖКТ, что часто у них бывает при этом. Хороший привес, отличный аппетит.
Дети мои отнеслись к этому продукту равнодушно, но им и творог только в блинчиках впихать можно. Я его делаю в термосе, потом переливаю - и в холодильник.

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
Я его делаю в термосе, потом переливаю - и в холодильник.

интересно...а подробности можно?

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
Всё как обычно, только вместо банки под шубу - в термос и на ночь. Утром в бидончик - и в холодильник.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
 Поставила :) Вечером скажу, что получилось  :)

В кастрюлю мультиварки налить 1 литр молока добавить 1 баночку натурального биойогурта без наполнителя ("Активия") Аккуратно перемешать. Закрыть мультиварку и включить "подогрев". Оставить на всю ночь (6 часов).
Утром разлить полученный йогурт по стаканчикам и охладить минимум 2 часа в холодильнике для стабилизации консистенции.
Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцовйогурт получается самый обыкновенный, но достаточно плотный, после охлаждения в холодильнике ложка стоит
Мне пришла в голову эта мысль, когда я изучила принцип работы йогуртницы. Вот и подумала, что принцип работы мультиварки на режиме "подогрев" тот же (стабильное поддержание тепла в течение продолжительного времени, да ещё не только дна, но и всего объёма). Попробовала и получилось очень классно !
Рискни литром молока и банкой йогурта, а вдруг и тебе понравится ?! В качестве наполнителя использовала замороженный концентрированный сок "лесные ягоды" от "Пригат Фрозэн"
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post150945086/

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
угу
вчера утром еще более или менее прокатил стакан этого варева, в обед уже не так лихо, вечером с уговорами самой себя
сегодня даже не стала, потому что утром от одной мысли окефире начало тошнить
я даже одно время думала, что у меня чуть ли не непереносимость лактозы, ан нет, просто "буэ"
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Поставила :) Вечером скажу, что получилось  :)
В общем по этому рецепту йогурт получился, но не фонтан. Съели его конечно. Завтра куплю другие ингредиенты и попробую по другому рецепту :)

Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке"
•   Молоко — 0.5 л
•   Сливки (11%) — 0.5 л
•   Сахар — 3 ст. л.
Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Оффлайн Absolu

• Старожил
у меня в йогуртнице получается гладкий. Я ее залив и включив - уже не трогаю (не шевелю, не двигаю, ...) через 6-8 часов убираю баночки в холодильник. и через пару часов - готово!

У меня в банке в шкафу обычном))) получается за ночь тоже гладкий и мммм какой вкусный! В йогуртнице точно так)
Да вы не волнуйтесь - не сплю я с вашим мужем ! ! !  . . .С ним разве уснешь ? ? ? . . . )))

Оффлайн Евгения П.

• Молодой камчадал
А меня много лет были живые молочные грибы. Их просто в молоко кладешь с вечера, а наутро вкусный кефирчик. Помогало супер! И стройнит, и проблем с кишечником никогда никаких! Эти грибочки живые, они росли. Но потом очередная поездка в отпуск их добила. Так что у кого может есть, с удовольствием снова возьму.
Сейчас пользуюсь Эвиталией, до этого Наринэ. Но у меня семья (я, сын и дочь) молочку ОЧЕНЬ любит. Мы в соседнем Молокозаводовском ларьке постоянные клиенты. На два дня четыре литра молока берем. Делать кефир получается в два раза дешевле, чем покупать. А делать - раз плюнуть. Я сейчас Эвиталию в Цептере делаю. Посуду укрывать не надо, она тепло отлично держит. Через несколько часов кефир готов. Кстати, мне Эвиталия с сахаром "Снежок" по вкусу и консистенции напоминает.

Оффлайн Lanusha02

• Пока без прописки
  • **
  • Живи сам, и дай спокойно жить другим.
У нас в семье такая же проблема, все только мясо-рыбу трескают :moral Кто-нибудь посоветуйте хоть какие-нибудь вкусные запеканки из творога :repa:

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
У нас в семье такая же проблема, все только мясо-рыбу трескают :moral Кто-нибудь посоветуйте хоть какие-нибудь вкусные запеканки из творога :repa:

Основа творожной запеканки – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков (он тогдаменьше чуствуется в изделии). Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Один из моих любимых рецептов.  Запеканка творожная. 500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара,  ваниль,
1 ст.л. соды погашенной в кипятке или разрыхлителя, изюм по вкусу. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную маслом или жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Кушать  запеканку желательно  тёплой, с йогуртом, ряженкой,  сметаной, вареньем,  замороженными ягодами взитыми с кисломолочкой и сахаром.

Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
Попробовала я эту Эвиталию - у меня от нее конячая изжога началась, отродясь не было изжоги, а тут на третий день приема этого кефирчика как поперло, так что бросила я нафиг эти эксперименты.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского