Автор Тема: Война и мир.  (Прочитано 399 раз)

слепорожденный камчадал

• Гость
Война и мир.
« : 00:54, 29 Январь, 2012 »
Создатель Красной Армии Лев Троцкий сказал:"Даже если ты не думаешь о войне , война думает о тебе." А что мы о ней думаем?
А по правде надоело обсуждать достоинство советских танков перед немецкими на форуме посвященном строительству ПАЭС в Вилючинске, а Холокост в теме про аппозицию. Войне должна быть посвещена отдельная тема.

Ной

• Гость
Re: Война и мир.
« Ответ #1 : 02:01, 29 Январь, 2012 »
Какой войне? Каменного века? Средневековье? Времен различных революций? 1 Мировая? 2 Мировая? Отдельно ВОВ? 3 Мировая? 4 Мировая?
Партизанская вообще? Или война мужа и жены?

Оффлайн Корвин1327

• Арома-Рич - курю в удовольствие!)))
  • Пока без прописки
  • **
  • Прорвёмся!
« Ответ #2 : 03:42, 29 Январь, 2012 »
Судя по названию - толстовская)))))
Броня крепка и "Шилки" наши быстры!
Снарядов дали б тысяч 300, Не перегрелись бы стволы,
И за наезд ответят быстро Хвалёны НАТОвски орлы!

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #3 : 11:37, 29 Январь, 2012 »
акой войне? Каменного века? Средневековье? Времен различных революций? 1 Мировая? 2 Мировая? Отдельно ВОВ? 3 Мировая? 4 Мировая?
Партизанская вообще? Или война мужа и жены?

Война перманентна. Она как сериал если не посмотрел одну серию не понятно продолжение. Поэтому предлагаю не ограничиваться какой-то конкретной войной а смотреть на войну как событие не прекращающееся. Я хотел назвать рубрику "Тотальная война" но не знал как  к этому отнесется модератор который уже сделал мне предупреждение. Поэтому я прибег к вечной классике дабы никого не травмировать.

В ходе прошлых дискуссий я узнал что: книги В. Суворова- вранье, фильмы Р. Поланского "Пианист"  С. Спилберга "Список Шинглера" , "Спасти рядового Раина", Н. Михалкова "Утомленные солнцем 2"--вранье. Вопрос какие книги и фильмы про войну честные?

Оффлайн Космас

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #4 : 11:41, 29 Январь, 2012 »
Вопрос какие книги и фильмы про войну честные?

Никакие. Просто в одних война показана с одной стороны, в других - с другой. А правда слишком сурова, чтобы про нее кино снимать.
Too dark in the woods for a bird / By sleight of wing
To better its perch for the night, / Though it still could sing.

СМС-Чат

Ной

• Гость
« Ответ #5 : 11:49, 29 Январь, 2012 »
Я ориентируюсь --- Книги - мемуары немецких солдат и офицеров, офицеров союзных армий с обеих сторон, научно-иследовательские работы некоторых неглупых человеков. А фильмы - только документалистика, правда цифирей там нет, но можно видеть вооружение, обмундирование, технику, и немного приблизительно количественный и качественный состав тех. обеспечения  и вооружения. Художественная литература ..... может, что и есть хорошего, но только как художественная.

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #6 : 12:00, 29 Январь, 2012 »
Никакие. Просто в одних война показана с одной стороны, в других - с другой. А правда слишком сурова, чтобы про нее кино снимать.

Мы Вторую Мировую своими глазами не видели. Советская цензура правду о войне не пропускала. Те кто имел отцов и дедов воевавших и главное пришедших живыми мог узнать о войне из первых уст. Но многие ветераны либо вообще предпочитали не говорить о войне либо слишком героически ее описывали. Когда уйдут последние ветераны о войне наши дети и внуки будут узнавать только из книг, фильмов и компьютерных игр. И они спросят нас "Это действительно было?" А мы скажем:"Детки все что вы знаете о войне враки историков, писателей, режиссеров. Не верьте им?"

Оффлайн Космас

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #7 : 12:03, 29 Январь, 2012 »
А какую правду вы знаете про Отечественную войну? Тогда ведь фильмов не снимали, фотографий не было.
Too dark in the woods for a bird / By sleight of wing
To better its perch for the night, / Though it still could sing.

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #8 : 12:39, 29 Январь, 2012 »
какую правду вы знаете про Отечественную войну? Тогда ведь фильмов не снимали, фотографий не было.

Но тогда и советской цензуры не было. Не было массовой сдачи в плен и перехода на сторону врага.

Ной

• Гость
« Ответ #9 : 18:17, 29 Январь, 2012 »
У меня дед воевал. Потерял ногу. И мне много чего интересно рассказывал.

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
  • :lovekofe:
« Ответ #10 : 00:32, 30 Январь, 2012 »
Блин, как будто лет на 10 назад переместился... опять слышно слова про правду о войне которую от нас скрывали, советсвкую цензуру, и срыв покровов Резуном...  :lol:
Боже, покарай Америку... :god:

Ной

• Гость
« Ответ #11 : 00:40, 30 Январь, 2012 »
Про Резуна сложно говорить. Он что описал в своих книгах, я что мог проверил. Попадает. Только вот почему рыжему педерасту сол-женицкеру, который похлеще козлом именно антирусским был,  верят. И тарсиса скоро вытащат и медведевых .... тьфу, пронеси меня господи

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
« Ответ #12 : 01:19, 30 Январь, 2012 »
Я в заслуги Резуну могу записать только то, что он подтолкнул меня читать других авторов, начал с малоизвестного тогда А.Исаева, который как раз и начинал свою творческую деятельность на разоблачении произведений Резуна... потом перешел к другим историкам, кто более узко специализировался на изучении своего, так сказать, направления- Широкорад, специализировался на советской артиллерии и еще много чего писал, но ценен именно в ней,  М. Свирин проделал большую работу итогом стал его трехтомник "История советского танка" в ней он рассказывает о развитии советской танковой промышленности начиная с её зарождения, с первого советского танка и до момента её окончательного становления в послевоенные годы... Поэтому после прочтения их книг все Резуновское творчество просто "мурзилкой" мне кажется... О чем можно судить по тому, что эти авторы здравствуют и поныне, а Резуновская тема уже умерла...  :smoke:   

Ной

• Гость
« Ответ #13 : 03:08, 30 Январь, 2012 »
А вы все читали  у Резуна?
И еще, он же вас подспудно заставил перелопатить гору литературы, вы узнали то, что без него, возможно, вы бы и не стали узнавать .....

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
« Ответ #14 : 00:13, 31 Январь, 2012 »
А вы все читали  у Резуна?
Нет конечно...

И еще, он же вас подспудно заставил перелопатить гору литературы, вы узнали то, что без него, возможно, вы бы и не стали узнавать .....
Ну вот это я ему в заслуги и ставлю... :)

Ной

• Гость
« Ответ #15 : 00:22, 31 Январь, 2012 »
О том что Сталин перед войной всю 5 колону в расход пустил даже фильм есть. И ведь правильно сделал, но все равно, добрый и жалостлив был,  жестче надо было ..... глядишь и не было бы перестройки

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #16 : 00:24, 31 Январь, 2012 »
    еще, он же вас подспудно заставил перелопатить гору литературы, вы узнали то, что без него, возможно, вы бы и не стали узнавать .....

Ну вот это я ему в заслуги и ставлю... :)

Это называется изжить в себе Резуна.

Ной

• Гость
« Ответ #17 : 00:25, 31 Январь, 2012 »
И еще. Давайте конкретно говорить о войне. Возьмем пока  период предвоенный 31 - 39 год. Какая страна как была готова и кто готовился, а кто нет.

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #18 : 00:50, 31 Январь, 2012 »
О том что Сталин перед войной всю 5 колону в расход пустил даже фильм есть. И ведь правильно сделал, но все равно, добрый и жалостлив был,  жестче надо было ..... глядишь и не было бы перестройки

Маршал К. Рокосовский из этой же колонны. Несколько раз его возили НКВДешники на расстрел. Показания выбивали. А перед войной выпустили его и вроде бы неплохой полководец оказался. Считается что у него были самые низкие потери , людей своих зря на смерть не вел. Он должен был Берлин брать. Но этот великорусский шовинизм! Поляк взял Берлин, "русский грузинской национальности" как себя называл Сталин не мог такого допустить. Он приказал штурмовать Берлин Жукову и тот оправдал свою кличку "мясник" положив 300000 солдат на Зееловских высотах и сжег в городе две танковых армии.И это уже в самом конце войны когда достаточно было окружить столицу рейха и устроить немцам блокадный Ленинград. Через 60 лет другой наш "полководец" Паша "Мерседес" тоже устроил героический штурм Грозного и сжег в нем туеву гору танков и БМП а убитых пацанов никто и не считал. Наша военная наука осталась на уровне 1945 года.

Ной

• Гость
« Ответ #19 : 01:10, 31 Январь, 2012 »
Маршал К. Рокосовский из этой же колонны. Несколько раз его возили НКВДешники на расстрел. Показания выбивали. А перед войной выпустили его и вроде бы неплохой полководец оказался. Считается что у него были самые низкие потери , людей своих зря на смерть не вел. Он должен был Берлин брать. Но этот великорусский шовинизм! Поляк взял Берлин, "русский грузинской национальности" как себя называл Сталин не мог такого допустить. Он приказал штурмовать Берлин Жукову и тот оправдал свою кличку "мясник" положив 300000 солдат на Зееловских высотах и сжег в городе две танковых армии.И это уже в самом конце войны когда достаточно было окружить столицу рейха и устроить немцам блокадный Ленинград. Через 60 лет другой наш "полководец" Паша "Мерседес" тоже устроил героический штурм Грозного и сжег в нем туеву гору танков и БМП а убитых пацанов никто и не считал. Наша военная наука осталась на уровне 1945 года.
Рокоссовский не из 5 колонны. Был бы из 5 - не выжил бы. Потом, дорогой. Что такое шовинизм? И где ты его видел? Терминами не кидайся.  Здесь просто должна была быть историческая справедливость.
Про жукова не спорю. Блокада  не получилась бы - хрень не неси ..... наши войска уже в июле чуть с пендосами не схлестнулись ..... и вообще, если будешь ярлыки вешать, че тогда с тобой тут дискутировать. Давай просто по конкретики ...... а если нет, теши себя сам тут .......

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #20 : 11:08, 31 Январь, 2012 »
Рокоссовский не из 5 колонны. Был бы из 5 - не выжил бы. Потом, дорогой.

Ну да не успел Сталин расстрелять значит невиновен. В говоря юридическим языком экцесс исполнителя. Убийцу спугнули. Гитлер у ворот стоит а половина кадровой армии под нож пущена. Пришлось вождю всех недобитых офицеров "простить". Так же было и со священниками. Тех кого не успели добить, после начала войны выпустили и разрешили служить.
Суров был век , жесток и лжив,
Лишен и разума и милости.
И глупо факт что сам остался жив,
Считать остатком справедливости.   

Ной

• Гость
« Ответ #21 : 13:29, 31 Январь, 2012 »
Ну да не успел Сталин расстрелять значит невиновен. В говоря юридическим языком экцесс исполнителя. Убийцу спугнули. Гитлер у ворот стоит а половина кадровой армии под нож пущена. ........
А назовика дорогой, хотя бы 10 фамилий крутых наших полководцев, кого Сталин в расход пустил? Конкретно - фамилия , чем прославился, где показал свое полководческое искусство?

Оффлайн Корвин1327

• Арома-Рич - курю в удовольствие!)))
  • Пока без прописки
  • **
  • Прорвёмся!
« Ответ #22 : 19:35, 31 Январь, 2012 »
Народ, что-то мы опять на политику сваливаемся)))) Предлагаю для затравки обсудить такой аспект войны, как выживание бойца на поле боя и и способы увеличения его времени жизни. Ну что, найдутся специалисты?))))
Броня крепка и "Шилки" наши быстры!
Снарядов дали б тысяч 300, Не перегрелись бы стволы,
И за наезд ответят быстро Хвалёны НАТОвски орлы!

слепорожденный камчадал

• Гость
« Ответ #23 : 19:52, 31 Январь, 2012 »
Я не специалист, но В.Астафьев говорил, что в Отечественную войну среднее время жизни бойца на передовой, месяц в обороне и неделя в наступлении.

Ной

• Гость
« Ответ #24 : 19:52, 31 Январь, 2012 »
...... выживание бойца на поле боя .....
Нужны хорошие качественные тренировки длиной не один месяц ......

При чем тут политика? Сталин - Главком. Он растрелял крутых полководцев, из-за чего мы чуть не проиграли войну. И что интересно расстреляно - "половина кадровой армии" - да это  бред сивой кобылы, какая численность была он хоть знает? И я прошу из того его перечисленного колличества назвать мне 10 фамилий крутых мощных полководцев, проявивших себя на поле боя и на которых можно было положиться, если начнется война ......

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского