Считаю, что это тупиковый путь в никуда - идти на конфронтацию с собственным населением. Правители хорошие, да вот народишко неправильный это уже проходили.
А кто идет то на конфронтацию, ты о чем? Кому это выгодно то? Ни правителям, ни народишкам конфронтация не нужна. Но кто-то ведь эту тему раздувает? И люди ведутся - "фальсификации! фальсификации!". Чисто статистически - если допустить что были какие то махинации - то это были жалкие проценты, в пределах погрешности, которые ничего не отражали бы. Тут фишка в другом - как люди голосуют и голосуют ли вообще. Вот например, если вспомнить, как выборы выиграл Машковцев. Опа! И все удивились, как же так? А тогда, если помните, многие тоже решили не ходить на выборы.
И когда человек придет голосовать, останется один на один с собой, пусть на секунду задумается, а что будет, если я поставлю галочку не туда, куда владелец гипермаркета сказал, а так, как я считаю будет лучше для соответствующего уровня выборов. Губернатора там или депутатов заксобрания или президента. Ну а пока существует у многих людей отношение, как я увидел прошлой осенью, когда за голос пообещали "вознаграждение" и одни тащили других, как в сетевом маркетинге, ставить галочку куда нужно... О каких честных выборах может идти речь? Честность она у каждого личная. У кого то она измеряется рублями, у кого-то нулями. А остальных обманывают.
Но это не для темы войны и мира, а переносить мне пост куда-то лень.