Автор Тема: Студенческая жизнь  (Прочитано 359 раз)

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
Студенческая жизнь
« : 01:01, 29 Январь, 2012 »
Расскажу я вам историю, как учится студентам в РГУТиС.(Российский государственный Университет Туризма и Сервиса).Учусь я уже на втором курсе. Если честно врагу не пожелаю там учиться. Ну начну по порядку. Иногородним студентам жилья не предоставляют, общежития просто нет! Студентам приходиться снимать квартиры или тесниться у родственников, но первоначально мы думали что оно того стоит, а сейчас я против этого учебного заведения руками и ногами. Вот подходит к концу третья сессия. Остаётся нас около пять человек на факультете, понятно, что нас никто учить не будет. Нас просто расформируют, с учётом того, что мы уже выложили 101 тысячу за обучение. Причём оплату за следующий семестр с нас ТРЕБУЮТ до начала сессии ,хотя в договоре чёрным по белому написано, что за второй семестр мы можем выплачивать до 1 февраля. Есть конечно вариант перевестись в другой факультет, но сдавать академическую разницу это просто не реально. Перевелась к нам девушка в начале этого учебного года, её факультет тоже расформировали, и теперь она сдаёт сессию только при том условии, что она переводиться на заочку, а причина лишь в том, что про сдачу академической разницы её никто и ничего не говорил до начала сессии, хотя сообщить ей должны были ещё при переводе к нам. Стипендия у бюджетников 1900 и попасть на бюджет ОЧЕНЬ сложно! Преподаватели большинство не штатные и если ты не дай Бог не сдал зачёт или экзамен сразу. Будешь кататься по всем ВУЗам и искать преподавателя ,чтобы пересдать! Есть конечно преподаватели и такие, что поставят тройку или зачёт, лишь бы не надоедали потом. Получить какую либо справку в деканате очень сложно, у них постоянно нет бланков. А если у вас нет принтера или просто не было времени дома что -либо распечать, милости просим в кабинет заочного отделение, где стоимость одного распечатанного листа 6 рублей! Развлекательные мероприятия которыми так пытаются привлечь будущих студентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! За то время, что я там учусь ,так называемое студенческое радио работало всего раз, а студенческую газету, я даже в глаза не видела! Про всё остальное я вообще промолчу. Вот так вот мы живём и учимся в этом учебном заведении. Как же я рада, что учусь там последний курс! И перевожусь! И таких ,как я далеко не два человека! Нас большинство! Даже бюджетники оттуда УБЕГАЮТ!
Не стесняйтесь своих чувств и желаний! Другой жизни для них не будет))

Оффлайн хулиган

• камчадал.местечковый шаман.
  • Старожил
  • дайте Йоде...
Re: Студенческая жизнь
« Ответ #1 : 01:21, 29 Январь, 2012 »
зачем поступала туда?!!!!
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше чем у меня было женщин...:)

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12:49, 29 Январь, 2012 »
Первоначально я думала,что получу в этом учебном заведении профессию восстребованную в будушем.И оплата была немножечко меньше чем в других ВУЗах.Да и ближе ездить было.

Оффлайн Крассула

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #3 : 19:37, 30 Январь, 2012 »
а профессия какая?

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #4 : 20:11, 30 Январь, 2012 »
Такое часто встречается, особенно на материке. Я закончила Педагогический универ Ярославский, тоже первый курс училась платно (для бюджета не хватило полбалла), но т.к. платить не было возможности на следующий год опять поступала к себе на факультет на бюджет-сдала сессию и сразу же вступительные. Да, было тяжело, но нужно было, не бросать же. И Вы не бросайте, сдавайте экзамены. Жизнь студента нелегка, но ведь это же не самое тяжелое, что Вам вдальнейшем по жизни может придется пройти. Держитесь! А нет газеты и радио, да и хрен с ними, не это главное.
Мыло ручной работы http://mylovpodarok.ucoz.com/

СМС-Чат

Оффлайн Саныч

• Молодой камчадал
« Ответ #5 : 20:56, 30 Январь, 2012 »
А русский язык, хотя бы факультативно, в вашем ВУЗе преподают?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #6 : 20:59, 30 Январь, 2012 »
Иногородним студентам жилья не предоставляют, общежития просто нет!
РГУТиС - филиал, сами-то они не местные...
Остаётся нас около пять человек на факультете, понятно, что нас никто учить не будет.
Правильно, ибо РГУТиС - филиал, не окупается, значит, головной вуз его того, тю-тю.
Причём оплату за следующий семестр с нас ТРЕБУЮТ до начала сессии ,хотя в договоре чёрным по белому написано, что за второй семестр мы можем выплачивать до 1 февраля.
Более того, нередко предусмотренна расрочка оплаты обучения. Только первый семестр оплаивается до зачисления в качестве гарантии того, что абитуриент не заберет документы. И даже если он их забрал ДО начала учебного периода, вуз обязан выдать документы и деньги.

попасть на бюджет ОЧЕНЬ сложно!
чтобы вас с внебюджета перевели набюджет, необходимо, чтобы освободилось бюджетное место, что бывает крайне редко. И вы должны учиться на отлично, если уж оно освободилось... вдруг...
Преподаватели большинство не штатные
ну, про филиал я уже писала...
Развлекательные мероприятия которыми так пытаются привлечь будущих студентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
идите к нам, у нас их немерено, сама организую, тьфу!
Даже бюджетники оттуда УБЕГАЮТ!

А ТЕПЕРЬ
ВНИМАНИЕ
ВОПРОС:

Абитуриент, ответь: почему ты выбираешь филиал???
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 22:56, 30 Январь, 2012 »
а профессия какая?

Менеджмент-организации

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 22:57, 30 Январь, 2012 »
И Вы не бросайте, сдавайте экзамены.

Я не собираюсь бросать,я собираюсь переводиться.

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 23:01, 30 Январь, 2012 »
Абитуриент, ответь: почему ты выбираешь филиал???
     вот ответ

Первоначально я думала,что получу в этом учебном заведении профессию восстребованную в будушем.И оплата была немножечко меньше чем в других ВУЗах.Да и ближе ездить было.

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #10 : 23:22, 30 Январь, 2012 »
что за специальность-то?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 23:32, 30 Январь, 2012 »
что за специальность-то?

менеджер

Оффлайн Крассула

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #12 : 23:33, 30 Январь, 2012 »
она действительно востребована?

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #13 : 23:33, 30 Январь, 2012 »
тьфу ёлки! менеджер!
а профиль-то какой? какой менеджер? че менеджерить-то бум, а?  :degen

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #14 : 23:36, 30 Январь, 2012 »
менеджер
отож! у нас каждый второй в приемке спрашивает: а у вас есть менеджер? а у вас на менеджера учат?
н-да...

спакуха, абитура! теперь у нас есть менеджер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 23:38, 30 Январь, 2012 »
а профиль-то какой? какой менеджер? че менеджерить-то бум, а? 

Ну я вообще-то в университете туризма и сервиса,всё связанно с туризмом,сдедовательно менеджер тур.фирм и тому подобных организаций

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 23:41, 30 Январь, 2012 »
она действительно востребована?

Ну так как туризм на Камчатке и близлижащим регионам начинает развиваться,то восстребованна.Нужн о думать о будущем...

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #17 : 23:44, 30 Январь, 2012 »
о, да! мы даже спец-ть "гостиничное дело" открываем. Ток чую я, набора не будеть.

Оффлайн Слезинка

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 23:54, 30 Январь, 2012 »
о, да! мы даже спец-ть "гостиничное дело" открываем. Ток чую я, набора не будеть.

Время покажет...нельзя сказать однозначно...

Оффлайн Rara_Avis

• Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #19 : 12:24, 31 Январь, 2012 »
начинает развиваться

нуну. "заканчивает загибаться" - в лучшем случае.

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #20 : 22:18, 31 Январь, 2012 »
"заканчивает загибаться

та лан! пусть мОлодежь верить, нам набор надо как-то закрывать

Оффлайн Катёнок

• Старожил
  • Старая падшая женщина
« Ответ #21 : 22:20, 31 Январь, 2012 »
Время покажет...нельзя сказать однозначно...

еще несколько лет набора не будет,и не только на этой спец-ти -  я это не с бухты-барахты говорю

Оффлайн Крассула

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #22 : 22:31, 31 Январь, 2012 »
та лан! пусть мОлодежь верить, нам набор надо как-то закрывать
може вы уже вернетесь на круги своя? очень востребовано

Оффлайн Rara_Avis

• Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #23 : 23:11, 31 Январь, 2012 »
може вы уже вернетесь на круги своя? очень востребовано
Бугага. А вы примерно представляете себе "проходимость" Камчатки? Ну, типа, сколько туристов из-за рубежа и России могут посещать Камчатку за год?
Интересовалась как-то этим вопросом, поняла две вещи:
1) Проходимость 3000 - 5000 человек в год не делает рентабельным специальное образование в этой сфере. Опыт и личные контакты решают все.
2) Ситуация не изменится никогда в обозримом будущем, т. к. есть объективные факторы в виде высокой цены за перелет и полного (ПОЛНОГО!) отсутствия инфраструктуры.
Искренне не понимаю, почему абитуриенты, выбирая будущую профессию, не интересуются заранее перспективами трудоустройства. Ну, кому, нафик, на Камчатке нужен МЕНЕДЖЕР по туризму? Есть неплохие варианты (и то!) устроится поваром, гидом, переводчиком и носильщиком, но нужда в менеджерах не назрела на данный момент и вряд ли созреет. Как и в тур-дизайнерах   :degen
Поступая в вуз, я первым делом навела справки, где сейчас работают выпускники по моей специальности, и составила себе примерное представление, на какие варианты я могу рассчитывать. Что у нас с выпускниками РГУТиС? То-то и оно... Слезинка, почему вы решили, что ВЫ будете востребованы? Вы хоть что-то знали о туризме вообще и о туризме на Камчатке в частности, прежде, чем делать такой ответственный шаг, как выбор профессии? Да и о конкретном вузе-филиале тоже не мешает поузнавать до того как.
Так что присоединяюсь к вопросу Катенка.

Оффлайн Rara_Avis

• Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #24 : 23:16, 31 Январь, 2012 »
мы даже спец-ть "гостиничное дело" открываем
Ыыыыы..
Горничная = менеджер этажа.
Портье = администратор ресепшена.
Уборщик = специалист клининга.
Прачка = оператор автоклавной.
 :degsmile
А чо? Зато звучит.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского