Расскажу я вам историю, как учится студентам в РГУТиС.(Российский государственный Университет Туризма и Сервиса).Учусь я уже на втором курсе. Если честно врагу не пожелаю там учиться. Ну начну по порядку. Иногородним студентам жилья не предоставляют, общежития просто нет! Студентам приходиться снимать квартиры или тесниться у родственников, но первоначально мы думали что оно того стоит, а сейчас я против этого учебного заведения руками и ногами. Вот подходит к концу третья сессия. Остаётся нас около пять человек на факультете, понятно, что нас никто учить не будет. Нас просто расформируют, с учётом того, что мы уже выложили 101 тысячу за обучение. Причём оплату за следующий семестр с нас ТРЕБУЮТ до начала сессии ,хотя в договоре чёрным по белому написано, что за второй семестр мы можем выплачивать до 1 февраля. Есть конечно вариант перевестись в другой факультет, но сдавать академическую разницу это просто не реально. Перевелась к нам девушка в начале этого учебного года, её факультет тоже расформировали, и теперь она сдаёт сессию только при том условии, что она переводиться на заочку, а причина лишь в том, что про сдачу академической разницы её никто и ничего не говорил до начала сессии, хотя сообщить ей должны были ещё при переводе к нам. Стипендия у бюджетников 1900 и попасть на бюджет ОЧЕНЬ сложно! Преподаватели большинство не штатные и если ты не дай Бог не сдал зачёт или экзамен сразу. Будешь кататься по всем ВУЗам и искать преподавателя ,чтобы пересдать! Есть конечно преподаватели и такие, что поставят тройку или зачёт, лишь бы не надоедали потом. Получить какую либо справку в деканате очень сложно, у них постоянно нет бланков. А если у вас нет принтера или просто не было времени дома что -либо распечать, милости просим в кабинет заочного отделение, где стоимость одного распечатанного листа 6 рублей! Развлекательные мероприятия которыми так пытаются привлечь будущих студентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! За то время, что я там учусь ,так называемое студенческое радио работало всего раз, а студенческую газету, я даже в глаза не видела! Про всё остальное я вообще промолчу. Вот так вот мы живём и учимся в этом учебном заведении. Как же я рада, что учусь там последний курс! И перевожусь! И таких ,как я далеко не два человека! Нас большинство! Даже бюджетники оттуда УБЕГАЮТ!