Это всеобщее желание, насколько я понимаю, общаясь с теми кто работает в КамГУ... Жаль.
вот-вот. Я шла работать совсем в другой вуз, а не в тот, который мы имеем в настоящее время. И что пока еще нас спасает, так это не канувшая пока еще в лету репутация, и тот факт, что мы все-таки не филиал. Из студентов - единицы приходят учиться. Грустно вести пары, созерцая пустые лица или вовсе пустые парты.
Педагогические специальности вообще не в почете. Знаете, этим годом в приемную комиссию приходили дети, которые говорили, что им родители запретили подавать документы на педагогическое образование...
Я не могу понять, почему они выбирают менеджмент и экономикоюриспруден
цию, зная, что устраиваться потом некуда. Юношеский максимализм... "А я буду супер-пупер специалистом"... Хм, так в мое время те, кто так думал, жили в библиотеке и действительно учились.
Вон в теме про детей всплыла проблема некомпетентых психологов... А знаете, мне стыдно. Ведь большинство - это наши выпускники, а ведь стараешься им дать по максимуму знаний и навыков даже в условиях стремительного сокращения учебной аудиторной нагрузки.
Я сама порой удивляюсь, что держит меня еще здесь, да еще и в самом аховом подразделении...