Вот журналюгу спросите, ему инфу сливали тогда активно из мусарни,как он их теперь называет.
Нет, тогда уже давно не сливали. Но я все знал от адвокатов Шатена. Освежу в памяти если кто не помнит, или не знал те события. История имеет прямую связь с чуркобесами.
Неродной сын Шатена в одном из ночных клубов зацепился с дагестанцами и сынок позвонил в Сочи папе. Шатен уже года 3-4 проживал в своем доме в Адлере, изредка наведываясь на Камчатку.
31 августа 2007 г. Шатен позвонил в П-Камчатский своему корефану Сергею Сидоренкову. Сидор, обращаясь к Шатену по имени "батя" сказал, что уже одному дагестанцу навалял и они должны встретиться чтобы пожать руки. После чего Шатен сказал что не х.. пожимать руки. дальше цитирую некоторые фразы дословно ибо разговоры записывала мусарня и все распечатки прослушек были приложены к уголовному делу.
В ходе беседы ШАДХИН говорил, что пятерых дагестанцев которые терроризируют город «
надо жестко сломать… сказать, чтобы с Камчатки на лыжи вставали… Прямо соберитесь, проедьте по кабакам где они там… И прямо всех пятерых которые там мутят, ебните их по-конски… этих отхуярьте и скажите… если увидим вас где-то в городе здесь убьем на х*й. Ломитесь в свои кишлаки…».
Фразу «жестко сломать» следствие трактовало как приказ на расправу. Но это было спустя несколько месяцев после кровавых событий которые развернулись в ночь со 2 на 3 сентября 2007 года возле ночного клуба "Космиг". Шатеновская бригада вычислила где в ту ночь гасились дагестанцы и когда те вышли из "Космига" отметелили их. Но малость переборщили Рамзану МАГОМЕДОВУ бильярдным кием проломили голову.
Мусара знали что готовится акция возмездия, прослушивали абсолютно все телефоны братвы, но не вмешались и дали свершиться событию. После чего возбудили уголовное дело. И спустя почти год вдруг опешились: мол, а у нас же есть прослушка Шатена давайте и его укатаем на нары. После чего группа "захвата" приехала в Сочи. Шадхин отдыхал в санатории ФСБ. Как он только вышел его замели, дома был обыск, но ниче существенного не нашли и его доставили в родные пенаты. Поскольку он был болен то дело в отношении него выделили отдельно но из кичи не выпускали. менты все думали, что 67-летний авторитет симулируем болезни а врачи подкупленные пишут нужные диагнозы.
4 марта 2010 г. судья Камчатского краевого суда Константин МИКИТЮК огласил приговор в отношении пяти членов, т.н. группировки Анатолия ШАДХИНА (Шатена), которые обвинялись в избиении до смерти Рамзана МАГОМЕДОВА. Умысла на убийство судом не установлено. Суд приговорил всех по ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» к отбытию наказания в колонии строгого режима: Сергей СИДОРЕНКОВ – 7 лет 6 месяцев; Дмитрий ДЫБОВ – 7 лет 8 мес.; Константин ПАПИЛОВ и Фарух СИНИЦА по 8 лет 6 мес. Активный участник Андрей КРУГЛЯКОВ получил 5 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на 3 года, и срок наказания считается условным. КРУГЛЯКОВ был завербован мусарней и активно стучал на всю группу в результате чего попал под программу защиты свидетелей. и не попал на зону.

Сергей Сидоренков чей разговор с Шатеном записали менты
Адвокатом потерпеших дагестанцев была Виктория Шутова-Даниленко. Она сейчас уже нанята чуркобесами которые избили в "Спортбаре" 28 января 2012 г. Андрея Борзенкова. Раз кавказцы отказались заплатить Андрею компенсацию, то можно не сомневаться, что Шутова-Даниленко выдоит чуркобесов по полной. Это она умеет делать классно и к тому же любит много золота и брюлики.
Братву тогда пересажали, а больного ШАДХИНА отправили в московский СИЗО «Матросская тишина». Милиция достала из архива старые уголовные дела, когда в 19 февраля 1996 г. в Москве были застрелены на ул. Перерва, 28 И. КУЗЬКОВ, В. КРАСНОЩЕКОВ, а третий А. КУГАЧЕВ (Кугач), был тяжело ранен. 15 марта 1996 г., опять же в столице, на улице Свободы, 97, были убиты Вячеслав РЫЖКО (кличка Сусуманский) и его 21-летняя любовница Нона ГАЙСЕНОК. Все погибшие были в группировке Шатена. Сусуманский был одним из самых преданных его соратников и поехал в Москву, чтобы вывезти из больницы Кугача и спрятать его. Тогда оперативники угро выдвинули версию, что за всеми убийствами, возможно, стоит сам ШАДХИН, и между ним и погибшими возникли трения из-за общаковских денег. Вроде бы даже был задержан на Камчатке один из исполнителей убийств. Чем тогда закончилось дело мне не известно. В 1997 году ШАДХИН после длительного отъезда появился на Камчатке и в день его 55-летия, на него было осуществлено покушение на Северо-Востоке. Из 8 выпущенных пуль в него не попала ни одна, но была убита его соседка. Бог берег Анатолия Борисовича не раз.
Но в июне 2010 года А.Б. Шадхин скончался в "Матросской тишине". По сути его умертвили насильно, отказывая в предоставлении качественной медпомощи. Какие чувства испытали мусара мне не ведомо. В 90-х многие из сильных мира сего считали за счастье водить дружбу с ним. Он был решалой и своего рода третейским судьей. на чем кстати и заработал основные деньги. Стал совладельцем гостиницы "Петропавловск", рынком на КП который сейчас выкупил Вася Полукаров для своего сына. Имел доли в других предприятиях.
Я с Шадхиным виделся последний раз в 2004 году в "Буш-Бире". Он тогда мне сказал примерно следующее:
- Игорь, я сегодня встречался с начальником ФСБ Женей Лаухиным. Пили дорогое виски. Он хочет чтобы я вас свел и чтобы ты прекратил писать против него. Он ведь баллотируется в губернаторы. Завтра он улетает в Хабаровск когда прилетит давай вместе встремися , посидим у меня, вискаря попьем. На х.. тебе эти выборы. давай я тебе дам денег и отправлю к себе в Сочи, поживешь в моем доме, отдохнешь. Хочешь девок тебе дам.
Я ответил примерно следующее:
- Анатолий Борисович, никакого мира и никакой пощады от меня ФСБидарам и прокурору Войтовичу не будет. Я их мочил и буду мочить всеми доступными мне журналисткими средствами. Я этих тварей ненавижу...
Суть этого разговора я выложил в Интернет. После чего Лаухин обсыкался и Шатен подал на меня заяву в прокуратуру смысл которой, что он встречался со мной, что я высказывал угрозы в адрес прокурора Войтовича и начальника РУ ФСБ, что я вел себя неадекватно. Копия заявы где-то дома, найду выложу ее сюда. Вместе с Шатеном заяву подписали Юра и Слава Бушелевы, присутствовавшие при нашем разговоре.
В самом окружении Шатена всегда было немало чуркобесов. Но порой он вел себя как русский патриот, что показал вот этот случай с дагестанцами которых он призвал урезонить. И чем это закончилось я выше изложил.
на его похоронах народу было немного. Те кто раньше с ним ручкался постыдились поехать на похороны. 89-летняя мать его на кладбище прокляла милицию...