Автор Тема: ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ...ПРАВДА??  (Прочитано 1411 раз)

Оффлайн Мари@

• Пока без прописки
  • **
Re: ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ...ПРАВДА??
« Ответ #25 : 11:08, 14 Февраль, 2012 »
А можно ли прятаться в ванной? залесть туда и сидеть?
если в ванной нет ни одной несущей стены, то точно не стоит. Как я понимаю, лучше в р-не наружной стены, тем более что они несущие, как правило.
Есть памятки , как вести себя при землетрясениях, лучше с ними ознакомиться.

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #26 : 11:20, 14 Февраль, 2012 »
Занимают мозги населения... Чтобы о политике не думали...
Согласен. Какое-то невероятное совпадение. В ближайший месяц землетрясение, в ближайший месяц выборы.
5 марта земная кора успокоится и чемоданчики можно будет разбирать на следующие 12 лет. Очень дешевый способ отвлечения от крамольных мыслей. Да и резко очень. Бах - и сразу по местным каналам началось выступление ученых, МЧС-совцев и министров. Видимо приняли вечером решение на собрании и уже с утра воплощают в жизнь. А кто проверит? Не тряханет - Слава Богу! Тряханет (совершенно случайно и непредсказуемо) - "а мы вас предупреждали".

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #27 : 11:32, 14 Февраль, 2012 »
Я что всё про ванну. Мне говорили, что они сделаны как колодцы и надо там прятаться. Когда было, для меня, первое землетрясение, я просто сидела на диване и смотрела как всё раскачивается, просто испугалась, а в голове мысли, что надо в проём вставать. Трус я , а сейчас мелкая на руках, так больше за нее боюсь.
Мыло ручной работы http://mylovpodarok.ucoz.com/

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #28 : 11:34, 14 Февраль, 2012 »
лучше в р-не наружной стены

Так там окна. Наоборот надо подальше от стекол.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #29 : 11:40, 14 Февраль, 2012 »
Вообще-то вчера слушала по СВ передачу, так там говорили, что самое лучшее в прихожей ПРИОТКРЫВ,. входную дверь :)

СМС-Чат

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #30 : 11:49, 14 Февраль, 2012 »
Котяра,а нас в школе/универе учили,до сих пор помню,что ванна/туалет небезопасны,так как там коммуникации,не дай бог счас землетрясение-трубы с горячей водой рванут.и стены не несущие.подальше от окон-так же стекла батареи.
Пятиклассница Даша зарабатывала деньги, получая двойки. Схема простая: получила
двойку - получила ремня, сняла побои - выиграла суд

Оффлайн Che Bo Tsu

• Молодой камчадал
« Ответ #31 : 12:06, 14 Февраль, 2012 »
Согласен. Какое-то невероятное совпадение. В ближайший месяц землетрясение, в ближайший месяц выборы.
Конспирология такая конспиралогичная.

Оффлайн Котяра

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #32 : 12:30, 14 Февраль, 2012 »
Я когда устраивалась в школу, со мной проводили инструктаж по поводу землетрясение препод по ОБЖ. Он мне и говорил про ванну, когда дома, и что надо сразу детей выводить. Короче, всё не так. Вот гад, залил мне в уши неправдоподобную инфу. А я то сидела и верила.

Оффлайн Che Bo Tsu

• Молодой камчадал
« Ответ #33 : 15:48, 14 Февраль, 2012 »
Немного по памятке американского спасателя

Бетонные панельные здания самые опасные во время землетрясений.
Имеются в виду мелкопанельные, или среднепанельные бетонные здания.
Советские крупнопанельные серии продемонстрировали очень хорошую устойчивость, как на испытаниях, так и в реальных условиях. Обрушения таких зданий очень редки. В Америке (да и вообще в мире, насколько мне известно) таких зданий почти не строили. Соответственно, опыта спасения людей из таких зданий  у Дуга Копа нет, или он ограничен.

Почти каждый, кто стоял в дверном проеме в падающем здании, погиб. Как? Если стоять под дверной перемычкой, то когда обрушится дверной косяк, вы будете разрушены вместе с ним
В наших крупнопанельных сериях дверной проем представляет собой дырку в цельной плите. Соответственно,  разрушится он может только если разрушится вся плита.

Остальные высказывания, наверное, небесспорны, но я не готов их комментировать. Скажем так, эти советы, скорее, годятся для обрушающихся зданий. :)

Оффлайн Lanusha02

• Пока без прописки
  • **
  • Живи сам, и дай спокойно жить другим.
« Ответ #34 : 16:22, 15 Февраль, 2012 »
бабам
Почему бабам-то? Вы сами-то пережили хоть одно землетрясение от 6-ти и более баллов? Из собственного опыта говорю, первыми ломонуться мужики, ломая ноги себе и другим. Чтож с них взять-дети природы во власти инстинктов :) А бабы детей тащат и одежду :)

Оффлайн рубэн

« Ответ #35 : 08:57, 17 Февраль, 2012 »
Прочитал американца и задумался. Ведь парты спасают только от осколков. А в школе детей учат под парты лезть. В японии то же под столы лезут. Вот ссылка на ту статью с фото (думаю не лишне посмотреть)
http://nepropadu.ru/blog/school_survival/1089.html . Сколько не пытался найти чертеж квартиры новой планировки с указанием мест для безопасного нахождения во время землетрясений нигде не нашел.
Мож у кого есть? Сыкотно как то.

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #36 : 09:19, 17 Февраль, 2012 »
Почему бабам-то? Вы сами-то пережили хоть одно землетрясение от 6-ти и более баллов? Из собственного опыта говорю, первыми ломонуться мужики, ломая ноги себе и другим. Чтож с них взять-дети природы во власти инстинктов :) А бабы детей тащат и одежду :)
извиняюсь.:-)сам видел,что в критической ситуации мы мужики паникуем больше.я еще не знаю как себя поведу если прям сильный землетрус будет.так то на словах конечно сына с женой спасать буду,а там мало ли что...ттьфу тьфу.
Пятиклассница Даша зарабатывала деньги, получая двойки. Схема простая: получила
двойку - получила ремня, сняла побои - выиграла суд

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #37 : 09:20, 17 Февраль, 2012 »
Прочитал американца и задумался. Ведь парты спасают только от осколков. А в школе детей учат под парты лезть. В японии то же под столы лезут. Вот ссылка на ту статью с фото (думаю не лишне посмотреть)
http://nepropadu.ru/blog/school_survival/1089.html . Сколько не пытался найти чертеж квартиры новой планировки с указанием мест для безопасного нахождения во время землетрясений нигде не нашел.
Мож у кого есть? Сыкотно как то.

фиг знает, живем в таком опасном регионе, до сих пор не знаю где прятаться точно на работе и дома , а эта статья только сбила с толку, д стол оказывается нельзя. Хотя судя по фото я под такиехлипки парты не полез при толчках
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
« Ответ #38 : 09:30, 17 Февраль, 2012 »
Вчера в школе экстренное собрание было. Основная тема - предстоящий катаклизм и как с ним бороцца.
С сегодняшнего дня в школах начнутся масштабные учения. Детям велено верхнюю одежду в гардероб не сдавать, а таскать с собой по школе. В любое время нагрянут МЧСники и детей будут выводить из школы, им придется поморозиться на улице минут 10-15, поэтому велено детей одевать и обувать максимально тепло. :repa:
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Онлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?
« Ответ #39 : 09:34, 17 Февраль, 2012 »
Вчера в школе экстренное собрание было. Основная тема - предстоящий катаклизм и как с ним бороцца.
С сегодняшнего дня в школах начнутся масштабные учения. Детям велено верхнюю одежду в гардероб не сдавать, а таскать с собой по школе. В любое время нагрянут МЧСники и детей будут выводить из школы, им придется поморозиться на улице минут 10-15, поэтому велено детей одевать и обувать максимально тепло. :repa:
А толку от таких учений? Тут они будут готовы, а чему это кого научит?

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
« Ответ #40 : 09:36, 17 Февраль, 2012 »
А толку от таких учений?

МЧС галочку в отчёте поставит и дополнительное финансирование получит  :degen
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
« Ответ #41 : 11:41, 17 Февраль, 2012 »
Более миллиарда рублей планируется потратить на строительство и сейсмоусиление жилых и социальных объектов на Камчатке в этом году
   17.02.12
Именно столько денег предусматривает соответствующая краевая программа, утверждённая в правительстве региона. Как сообщил министр по строительству края Виктора Рудова, уже начато возведение двух новых жилых домов в Елизове, также будет продолжено сейсмоусиление детских садов, школ и поликлиник Камчатки. Данные мероприятия позволят повысить уровень сейсмической безопасности в крае. Напомню, что в 2010-2011 годах, в рамках этой программы были проведены работы по сейсмоусилению 37-ми жилых домов и 8-ми социальных объектов. Кроме того, построено 19 домов на 876 квартир, в которые переселили людей из ветхого и аварийного жилья.
Авторадио

Не отсюда-ли у этой шумихи с грядущим землетрясением "ноги растут"?  :repa: :blush2:

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #42 : 11:44, 17 Февраль, 2012 »
Не отсюда-ли у этой шумихи с грядущим землетрясением "ноги растут"?

не отсюда.

Оффлайн Pilot

• Коренной камчадал
  • Life is good.....!!!
« Ответ #43 : 11:44, 17 Февраль, 2012 »
Не отсюда-ли у этой шумихи с грядущим землетрясением "ноги растут"?
нет, прогноз дал КФГС, а уж как этим прогнозом распорядиться решает администрация края
qqq

Оффлайн Мари@

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #44 : 12:00, 17 Февраль, 2012 »
еще желательно при себе иметь чистую питьевую воду типа минеральной воды в пластиковой упаковке и шоколадку типа сникерса когда вы вне дома. И дома в тревожном чемоданчике. Почему выбор на  шоколадке:  занимает мало места, очень  каллорийная, упакована хорошо, легкая; не требуется дополнительная обработка перед употреблением.  А также фонарик.

Онлайн olesya_001

• Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках
  • Пока без прописки
  • **
« Ответ #45 : 12:18, 17 Февраль, 2012 »
Мы вчера собрали тревожный рюкзачок, вернее он был собран на походный случай со всякими жестянками, мы добавили туда только теплые вещи и кашу и смесь для малыша. Но я про него точно не вспомню если что! Надеюсь, на лучшее!

Оффлайн Мари@

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #46 : 01:46, 04 Март, 2012 »
DATE and TIME (UTC) 02-MAR-2012 12:18:38

MAG-NITUDE 4.9

REGION OFF EAST COAST OF KAMCHATKA

http://www.iris.edu/seismon/

до этого трусило Курилы (29 февраля): 
Целая серия подземных толчков силой от 3,6 до 5,4 произошла вблизи Курильского острова Парамушир.

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #47 : 09:57, 04 Март, 2012 »
Ко всему надо помнить, что при шести баллах каться отключается автоматом свет, земля уходит из под ног, ощущение  как в самолете когда он падает в воздушную яму. Тревожный чемоданчик, если есть ребенок в доме обязательно должен быть , хотя бы с вещами и минимумом еды, питья, первейшие медикаменты. И находиться он должен у двери. Ибо искать его и правда сложно , когда земля уходит из под ног, падает мебель, бьются стекла.
А в остальное свободное время молиться кто верит, кто нем верит просто знать, что все будет хорошо и всем вместе делать больше позитива по жизни.
Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн Мари@

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #48 : 09:16, 10 Март, 2012 »
Столб пепла, выброшенного вулканом Безымянный на Камчатке, поднялся на высоту 8 км над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов извержение не представляет. Сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. Ближайший населенный пункт находится в 40 км от вулкана.

Извержение гиганта началось сегодня в 09:30 по местному времени (01:30 по Москве). Была зарегистрирована резкая активизация Безымянного, извержения которого носят взрывной характер и могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Первоначально над вершиной вулкана наблюдался столб пепла высотой до 5 км над уровнем моря. Затем он поднялся на высоту до 8 км. Сейчас, как отмечают специалисты, отмечается спад активности гиганта. В районе активного кратера наблюдаются облака пара и газа с незначительным содержанием пепла.

Начало извержения Безымянного было спрогнозировано специалистами камчатской группы реагирования на вулканические извержения KVERT за две недели до события. Позднее ученые указали время взрыва в кратере вулкана с точностью до 24 часов.

Безымянный -один из самых активных вулканов в мире. Он находится в центральной части Ключевской группы вулканов в 350 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - удален от подножия гиганта на 40 км. Вулкан извергается 1-2 раза в год.

Самым мощным в современной истории считается извержение Безымянного в 1956 году. Тогда вулкан, имевший высоту 3080 м, в течение короткого времени выбросил в атмосферу три кубических километра вулканических продуктов и стал ниже на 200 метров. Сейчас его высота - около 2,8 км.

Оффлайн MVG

• Коренной камчадал
« Ответ #49 : 13:30, 10 Март, 2012 »
Ну и где обещанное землетрясение?  :degen

Реально действующей системы прогнозирования таких событий не существует. Сколько уже было подобных прогнозов со времен трагедии в Спитаке? Вот и еще одни ушел в прошлое, возмутив спокойствие наших горожан. Еще один урок: не стоит верить подобным "прогнозам".

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского