Когда маленький был, мама с папой на работу- а мне сестру няньчить, я неделю мужественно катал е? в коляске, потом начал предлагать народу чтоб е? купили- насовсем за 5 копеек

Бегали на танцплощадку после дождя там охрененная яма и мы в ней плоты из заборов делали и бои гнилой картошкой устраивали. Велик - малыш помоему или орленок купили, так я его неделю катал, потом на одной ноге как на самокате, потом нечаянно уже оседлал и не слазил с него пока не вырос......на ступицу из кожи колечко- чтоб ступица блестела, на спицах из цветной проволоки сектора, на вилке трещетка, звонок побольше, багажник чтоб корифанов катать, насос под задницей, обязателно подсумок с семейным ключом. С утра за молоком с банкой в авоське, 1-3 литра в день, тюря- крошенный батон в литровую кружку молока

- до вечера энергии хватало, в обед на котлован- купаться, рыбачить карасей, в киношку на дневной сеанс если в чику выиграл - мультики смотреть, мороженное - молочное - 10коп, фруктовое-8коп, вечером на фильм до 16- с заднего прохода- с обратной стороны экрана глазеть, потом на танцплощадку- драки смотреть и кто как кого щупает- правда нас гоняли дружинники. Пугачи с поджигами, карбидные банки и бочки со стартом из грязи- гагаринов запускали. На шахту за ломанными роликами- выдрать из них подшипники, пару досок, шкворень, готов самокат- грохоту на пару кварталлов. Я тут в радыгино на днях побывал- прям слезу выбило- стоит на площадке велик - и не сперли..........
А песняк- сбил тебя наш летчик ЛИ СИ ЦЫН, высоцкий - на бабинниках с рваной и заклеенной синей изолентой лентой, слова только угадываются, копии наверное сороковые. Весенние побеги из школы в парк - кленовый сок пить или в чику или в мандавошку сыграть, свистульки из кленовых палочек или стручков акации. Лапта, в ножички в песочнице, прятки, война с палками от стульев вместо автоматов, луки, самострелы из половой доски и резинками от трусов или шин, а рогатки? с кожанкой и резиной от противогаза........
....или авиамодельная резина(жуткий дефицит)
на рогатку - гнутыми пульками стрелять. А скольким электрикам нервы потрепали - если они кабель вовремя не зарыли - там каждую медную проволочку цветные(!!!!!!!!!!!) пластмассовые проволочки оплетают, мы из них аппликации
на штанах,рубахах выкладывали- там волка, зайца, гитару......на клешах снизу- монетками оторочку делали- чтоб не обтрепывался кл?ш раньше времени... А мопед? велик с мотором? Батя корифану купил- вся улица от зависти неделю не дышала- дай прокатиться........
.......Зимой- лыжи- санки и без санок - на портфеле с горок, обязательно гурьбой- девок пощупать

, снежки, крепости, бабы снежные с морковкой и палочками вместо волос.