рюкзак.... Salewa Radical 32 (
http://www.salewa.com/ausruestung_rucksaecke.php?chid=257&lang=ru&sid=820045cb348ce1e79650b51d04fc7abe&m=9&prid=4048&ac=det)
купил недавно, пока весьма рад.... катаюсь с ним - на трассе не мешает.
рюкзак вместительный, но не городской я бы сказал - объемную вешь не засунешь (горлышко небольшое - так я туда не смог запихать коробку с креплениями для сноуборда)... а вот для передвижения я пока лучьшего невидел (ну тут естесвенно учитывать надо что его объем всего 32 литра) - очень удобная спинка, ощущение как будто это продолжение твоего тела, на склоне совершенно не мешает.... его размеры таковы что он высоковат (по сравнению с другими рюкзаками такого же объема), но он очень приземист... как бы так сказать.... короче рюкзак от вашего тела назад не сильно выпирает (он вообще не выпирает)... в главный отсек нет молнии, крепежка как в вещь мешок: достаточно удобно, осбенно на склоне...
отдельный карманичик (который надо сказать, нетолько обрезиненый, но еще и услилен) под очки/маску: сам кладу туда и очки и маску - падения на спину не причиняют вреда совершенно - все остается таким же целым...
к рюкзаку цепляется много чего - и шлем и доска, и лавинная лапатка и ледоруб и коврик... (сам правда пока цеплял доску и пробовал лыжи). об этом подробнее: когда прицепил борд, то он низом бился мне по пяткам - не тут дело не в том что я не высокого роста - все берут себе доски и лыжи под свой размер (есть критерии выбора), получается что рюкзак висит на внутренней части верхнего крепления на том самом кармане для борда... - проблему вылечил!!

в комплекте есть запасные ремни - узкий ремень я прицепил к лямкам рюкзака и провел его не спереди как обычно а сзади(узкий ремень на замену тому который используется на лямках рюкзака на груди) прикрепил к самому низу.... в итоге я притягиваю этим ремнем за внешнюю сторону нижнего крепления к рюкзаку - доска висит так как надо - заканчивается примерно на уровне сгиба ног....
Лыжи беговые - цеплял за специальные петли - та же бяда - окончание лыж находится в районе моих пяток - во время ходьбы будут стучать... решение не искал пока - понадобится думаю таким же ремнем можно что либо придумать....
еще один недостаток - нет еще хотябы одного ( к тому что есть ) отсека, где можно хранить мелкие вещи - в основном диски, коробки с дисками, либо небольшие сумочки для дисков.... (ну не городской рюкзак, не предусматривалось на это)
Заканчивая - рюзак Salewa Radical 32 очень удачная модель для катания и передвижения по пересеченной местности...