Автор Тема: Городская программа "Мой дом"  (Прочитано 2864 раз)

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
  • Это - моя рука, это - его нога...
Городская программа "Мой дом"
« : 17:27, 31 Октябрь, 2005 »
Постановлением Градоначальника от 22 июля 2005 г. ? 843 утверждена Городская программа "Мой дом".

Общий смысл программы состоит в том, что жильцы дома (подъезда) за свои средства производят ремонт общего имущества (межквартирные лестничные площадки; лестницы; коридоры; технические этажи; крыши; ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома; механическое, электрическое, санитарн-техническое и иное оборудование; элементы озеленения и благоустройства и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, расположенные на придомовой территории).
А потом стоимость произведеных расходов компенсируется путем исключения из коммунальных услуг оплаты за текущий ремонт до полного возмещения расходов (в сумме, которую вложил каждый участник).

Хотелось бы узнать у уважаемых горожан об опыте? применения данной программы на практике.
Я знаю пока только один подъезд где идет ремонт по данной программе. Что получится - посмотрим...

зы. если текст программы (и приложений) интересны, могу выложить.
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
Re: Городская программа "Мой дом"
« Ответ #1 : 01:45, 01 Ноябрь, 2005 »
здается мне, что это кидалово от начальничков :)
Денюжку можна и просохатить :)

насколько я понял из программы производится предварительная оценка планируемых работ, составляется смета, подписывается договор с каждым участником программы (кто сколько денюжков вложит, тому настолько соответственно и зачтется). Так что когды все бумаги подписаны (а это делается до начала работ), то как только начнутся проблемы - сразу в суд и в судебном порядке все будет ОК, я так думаю.

Так что на кидалово не похоже....
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Оффлайн SQ

• Молодой камчадал
« Ответ #2 : 11:23, 07 Ноябрь, 2005 »
Постановлением Градоначальника от 22 июля 2005 г. ? 843 утверждена Городская программа "Мой дом".
зы. если текст программы (и приложений) интересны, могу выложить.
выложи, плз. Или он есть в консультанте? если есть, то не надо

Оффлайн SateenFay

• Друзья - это понятие круглосуточное
  • Пока без прописки
  • **
  • беречь от сырости!
« Ответ #3 : 11:46, 07 Ноябрь, 2005 »
канешна, кинут! вы когда-нибудь пытались деньги у государства отобрать? не получится... максимум, не все...
В пустую голову ума не вложишь, но задницу ей надрать можно.

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
« Ответ #4 : 11:51, 07 Ноябрь, 2005 »
выложи, плз. Или он есть в консультанте? если есть, то не надо

у меня ГАРАНТ. В ГАРАНТЕ есть. В К+ тоже должен быть. Если не найдешь - выложим.

СМС-Чат

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #5 : 08:19, 09 Ноябрь, 2005 »
Кинут
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
« Ответ #6 : 09:23, 09 Ноябрь, 2005 »
Здоровый (разумный) пессимизм:

да ну... кинут и не оглянуться? :gy:

канешна, кинут! вы когда-нибудь пытались деньги у государства отобрать? не получится... максимум, не все...

Кинут

активистов, я так понимаю, нема... жаль... (хотелось учиться на чужих ошибках  :gy:)
чувствую, придется мне когда-нибудь (через полгодика) самому пробовать (если соседей уговорим).

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #7 : 18:46, 09 Ноябрь, 2005 »
сперва много денег не вкладывайте. Кстати, диски у меня уже давно готовы к отдаче, где и когда

Оффлайн Perla Negra

• Давно живу за чертой вредности.
  • Старожил
« Ответ #8 : 19:09, 09 Ноябрь, 2005 »
вы се прикидываете,во сколько влетит придание цивильного вида нашим,давайте уж честно,полуубитым петропавловским домам???
а сколько в мес. стоит капремонт???
думаю,расплачиваться город будет уже с внуками нынешних жителей....или введет ограничение на суммы.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #9 : 07:54, 10 Ноябрь, 2005 »
Дешевле свой дом построить :)

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #10 : 09:44, 08 Май, 2006 »
Ходил я в ЖЭУ-1, там мне сказали, что списываются расходы по статье "текущий ремонт", а это всего 50-150 рублей (у кого как), так что за свою работу ждать расплаты годами прид?тся. К тому же мастер сказал, что осенью их распускают, будут частники заниматься нами, так что нет смысла вообще связываться. Короче не программа, а очередная бодяга от администрации.

Dusya

• Гость
« Ответ #11 : 09:09, 09 Май, 2006 »
такое и раньше существовало, жила на СРВ, там Жилремсервис эти деньги зачетом возвращал, но соседка - работница ЖЭКа обещала пробить возврат сразу. Только я не дождалась и уехала с Камчатки, до того мы просто своими силами покрасили пятый этаж и поставили межэтажную железную дверь от сумашедших соседей снизу, влом было что-то требовать от ЖЭКа, нам все дешево обошлось на три квартиры.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #12 : 10:08, 09 Май, 2006 »
Мастер в ЖЭУ сказал, что мне и так эта статья списана. Сейчас сижу и с удивлением смотрю на сумму 225 руб. в сч?те за текущий ремонт. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Убивал бы за такую работу. Скорее бы их разогнали, что ли. Поражает их желание ничего не делать, но зарплату получать.

Dusya

• Гость
« Ответ #13 : 10:48, 09 Май, 2006 »
Мастер в ЖЭУ сказал, что мне и так эта статья списана. Сейчас сижу и с удивлением смотрю на сумму 225 руб. в сч?те за текущий ремонт. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Убивал бы за такую работу. Скорее бы их разогнали, что ли. Поражает их желание ничего не делать, но зарплату получать.
для этого создаются коммунальные сообщества, у меня знакомый на Дачной живет в известном "Дудниковском" доме, говорит, что они ЖЭУ послали кда подальше и сами создали такое общество, платят зарплату председателю, на работы по очистке территории, ремонту, охране сами отчисляют, напрямую договор о водоснабжении и с аварийными службами, и все. Уверяет, что квартплата чуть ли не вдвое уменьшилась. Прааально, не кормят толпы дармоедов из ЖЭУ.

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
« Ответ #14 : 11:49, 09 Май, 2006 »
думаю, что скоро мы узнаем о результате этой программы т.к. ремонт в подъездах я встречаю не редко. Оста?тся только дождаться когда кто-нибудь решит компенсировать намеченный заранее ремонт.
Вот закончу в квартире ремонт и может сам займусь попробую....

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
« Ответ #15 : 08:25, 10 Май, 2006 »
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #16 : 12:18, 10 Май, 2006 »
Это вс? бумага. На практике наши ЖЭУ с удивлением узнают о какой-то там программе. И не знают, что со всем этим делать.

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
« Ответ #17 : 12:26, 10 Май, 2006 »
Это вс? бумага. На практике наши ЖЭУ с удивлением узнают о какой-то там программе. И не знают, что со всем этим делать.
а на практике нужно не в ЖЭУ идти, а в управление ЖКХ...
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #18 : 13:00, 10 Май, 2006 »
Оттуда-то меня в ЖЭУ и послали :) Разгонять шарашку эту давно пора.

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
« Ответ #19 : 13:12, 10 Май, 2006 »
Оттуда-то меня в ЖЭУ и послали :) Разгонять шарашку эту давно пора.
тады ой... точно разогнать!

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
« Ответ #20 : 10:25, 06 Июнь, 2006 »
как уже было указано, возмещение осуществляется по строке текущий ремонт.

если рассматривать на конкретном примере (двушка, площадь 49,9, дом в районе "Горизонт", 4 этаж), то получается (на основе счета за коммуналку за май 2006 г.).:
общая сумма по строке тек. ремонт - 510,98
из них недопоставка - 20.18 (по моим очучениям должно быть намного больше  :crazy)
итого к оплате по строке тек. ремонт - 490,8 руб.

именно такую сумму ежемесячно можно "получать" в качестве компенсации за сделанный ремонт

предположим, ремонт в подъезде обошелся в 30000 руб. (по 2 тысячи с квартиры).
тогда я буду получать счета уменьшенные на сумму текущего ремонта 4 месяца, остатки доберу в пятом месяце. Владельцы трехкомнатных квартир - чуть быстрее, владельцы однокомнатных - чуть дольше.

Оффлайн Alpina

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #21 : 10:29, 06 Июнь, 2006 »
http://petropavlovsk.kamchatka.ru/

это адрес сайта городской администрации
Завоевывать мир - это плохо???

Оффлайн махно

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 00:28, 08 Июнь, 2006 »
  А у меня сложилось впечатление, что ЖЭУ дают какую-то сумму денег, и говорят:"Трать на что хочешь, а что останется - твое!"
 Это впечатление возникло у меня 2 года назад, когда, в апреле месяце, с козырька нашего дома рухнул снежный нанос, какая тогда зима и весна были надеюсь, помните, так этот сугроб выбил у меня в квартире на первом этаже окно, аж подоконник отвалился!
  Когда я пошел в ЖЭУ, меня долго гоняли по кабинетам (Причем в каждом сидели по нескольку теток, у каждой стоял стол, компьютер, и прочая дорогостоящая фигня), они все выясняли, приватизированна ли квартира, потом говорили, что в таких квартирах любой ремонт - моя проблема, а когда я доказал, что снег упал снаружи, они сказали, что это я сам снег кинул в окно. Всего бреда, который я слышал, пересказывать не буду. Скажу только чем кончилось. Когда я дошел до Скворцова, и он на заявлении написал: "ЗАМЕНИТЬ ОКОННЫЙ БЛОК !". На что в ЖЭУ сказали, что Скворцов написал такое, вот пусть сам и вставляет! А у них нет ни стекла, ни плотника! Все это длилось несколько месяцев, после чего я сделал ремонт за свой счет, и больше к работникам ЖКХ в жизни не обращусь!

« Последнее редактирование: 00:29, 08 Июнь, 2006 от махно »

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского