Уважаемый человек, вы ошибаетесь почти по всем своим выкладкам. Видимо это возникло из-за недостаточно полного раскрытия мною мысли. Итак: стоимость ГВС в моей квартире на 2 человек составляет 1000 руб. в мес. Именно такую цифру ставит РКЦ в ежемесячном счёте. Т.к. у меня теперь стоит счётчик, то я знаю, что расходую 110-130 л гор. воды в сутки. Т.е. для моей семьи хватит 1 блока коллектора. 1 кбм гор. воды действительно пару лет назад стоил 80 руб. сейчас 114 руб.
Ну да ладно. Даже если коллектор окупится через 5-6 лет, то потом-то идёт чистая экономия!
Для частного сектора вообще золотое дно.
Да, вроде бы, ошибся только в цене куба ГВ. Думаю, мне простительно, ибо большую часть последних восьми лет провожу в мОСКВЕ.
Тему я читал сначала, в курсе вашей ситуации.
Я тоже считаю, что тепловые коллекторы - это классная штука. В данный момент - самое эффективное устройство для использования в быту солнечной энергии. Безусловно, вложить деньги в него гораздо разумнее, чем в панель СБ мощностью 120 Вт. Я так же очень рад, что всё это удовольстви доступно на Камчатке, потому что информации в сети немного и даже в столице найти такие вещи в продаже очень трудно. Цену, к примеру, узнал из вашего сообщения.
То есть, я всеми руками ЗА)) Просто, с моей точки зрения, имеет значение - 2 года или 5 лет уйдёт на отбой вложенных средств.