Автор Тема: Способы экономии электроэнергии и коммуналки дома  (Прочитано 14157 раз)

Contra

• Гость
За сколько примерно окупится, как считаешь ?

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Сейчас плачу 780 руб. за горячую воду. По словам уже поставивших экономия будет 2-3 кратная. Т.е. буду платить 250-400 руб. Экономия 500-380 руб. За 8-10 месяцев окупится полностью. Затем чистая прибыль.
Неплохо так платить в месяц на несколько сот рублей меньше? Лучше на пиво потратить, чем дармоедам отдавать :)
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Скорпион

• Флудер
ЖКУжасы реформы
Лужков предсказывает массовые протесты в связи с реформой ЖКХ.

Если не будет принят закон, регулирующий деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ, страну может захлестнуть волна мошенничеств и массовых протестов граждан.

Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков в субботу на совещании у полпреда президента по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко.

- В Москве 39 тысяч жилых домов. Таким образом, мы получим около 4 тысяч управляющих компаний - и неизвестно, сколько среди этих компаний появится ?детей лейтенанта Шмидта?. Если мы не обезвредим город от аферистов и негодяев, то мы получим выступления народных масс - более масштабные, чем это происходило с обманутыми дольщиками, - заявил Юрий Михайлович.

Реформа

Кардинальные преобразования в ЖКХ должны были начаться с 1 января будущего года. Жильцы многоквартирных домов должны были определиться с выбором управляющих компаний и заключить с ними договоры на обслуживание своих домов. Однако 22 ноября Госдума (в первом, правда, чтении) приняла закон о переносе этого срока еще на год ? до 1 января 2008 года.

- Это сводит на нет всю реформу ЖКХ. Жильцы должны были выбрать управляющие компании еще до 1 марта прошлого года. Им дали время до 1 января 2007 года. Теперь пытаются протащить еще одну отсрочку, - заявил начальник управления ФАС по контролю в области недвижимости и ЖКХ Михаил Евраев и высказал надежду, что закон все же не будет утвержден окончательно.

Кризис

Теоретически чиновник совершенно прав. Но на практике никто не гарантирует, что, собрав деньги с жильцов, управляющие компании не исчезнут бесследно, оставив граждан один на один с их коммунальными проблемами. И тогда социальный взрыв неизбежен. Поэтому Лужков и требует принять закон, страхующий от подобных неприятностей.

- К управляющим компаниям должны применяться те же требования, что и к строительным, получившим гарантии от банков. Если компания получит страховой залог в банке, мы будем знать, с кого потребовать деньги, если что-то сорвется, и, таким образом, не допустим ловкачества, - заявил мэр столицы.

Так что решение об отсрочке реформы вполне обоснованно. Но отложить проблему не значит ее решить. Между тем теоретики из министерских кабинетов, в отличие от практика Лужкова, такими ?мелочами? предпочитают не заморачиваться, полагая, что ?рынок сам все отрегулирует?. Но как у нас работает рынок ? известно. Так что если сегодня не прислушаться к Лужкову и не проработать все вопросы по обслуживанию жилья до 2008 года, то уже следующей зимой в ЖКХ может разразиться такой кризис, что мало никому не покажется.

Владимир Дюжий

Оффлайн Скорпион

• Флудер

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Сегодня звонил. Сказали, что они бакротятся и с 01.01.2007 жилфонд передадут муниципалам, тогда будет проще. Новая попытка будет после НГ.

СМС-Чат

Оффлайн Segazoid

• Молодой камчадал
По энергосберегающим лампам:
продают многие, производители разные. Для удобства надо выбирать такие, которые после подачи напряжения загораются СРАЗУ, пусть и не в полный накал. Но есть и такие, которые загораются через 1-3 секунды, что очень неудобно в домашних условиях (на предприятии - по барабану).
А полную осветительную мощность энергосберегающие лампы (впрочем, как и любые гозоразрядные лампы) набирают спустя некоторое время!
Исходя из сказанного думайте и выбирайте сами...

Оффлайн Скорпион

• Флудер
У меня дома есть и мгновенные лампы и с задежкой. Хотя и говорили, что это неудобно, для дома никакой проблемы в задержке 1-2 секунды не вижу. Не на пожар же спешим :)

Оффлайн Segazoid

• Молодой камчадал
В комнатах задержка не принципиальна, но вот в сан.узле или месте, которое посещается часто на короткий срок - желательно "быстрые" лампы. У самого в туалете стоят "тормознутые" - семья, конечно, привыкла, но при возможности их поменяю!

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Новости по теме. Сегодня обнаружил в сво?м почтовом ящике (который в подъезде, а не электронный :) ), ответное письмо из мэрии ПК (туда я тоже отписался). Сообщили, что мо? письмо передано в УЖКХ и находится под контролем. Радует, что наша мэрия обязательно отвечает на электронные письма (я посылал до этого ещ? письмо и мне ответили). Ид?м в ногу с прогрессом.

Оффлайн Lin

• Новичок
  • *
В новом жилищном кодексе отлично расписано про ТСЖ (товарищество собственников жилья). Ей богу, такая хорошая идея. И главное работает и приносит только положительные плоды. Главное, чтобы знающий человек этим занимался. Например, в Воронеже сначала в ТСЖ перешел один дом, через полгода к нему присоединился еще один соседний. Сейчас у них в ТСЖ 17 домов. Люди сами решают, что они хотят видеть в доме и дворе и делают это. И знают ?за что платят?!! установили себе счетчики и ведут учет каждой копейки.
Мне кажется ТСЖ ? это очень реальная идея!! И люди будут переходить на нее? постепенно, но будут!
Я как узнала, так загорелась этой идеей? жаль, что в собственности у меня нет квартиры..))  :shuffle

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Соглсен, идея реальная, только вот при переходе в ТСЖ муниципалитет обязан (!) провести капремонт дома и выполнить там все (!) работы, на которые раньше клали с прибором, чтобы передать жильцам не развалюху, а дом-конфету. У меня очень большие сомнения, что наша мэрия вытянет эту норму закона. Скорее всего жильцам просто сбагрят разваливающийсяжилф онд и после этого дома будут разваливаться ещ? быстрее. ибо у простых людей нет таких денег, чтобы провести работы, не проводившиеся десятилетиями.

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
  • Это - моя рука, это - его нога...
ТСЖ штука, конечно, хорошая, но разве пример губернаторского дома (Королева, 21 - кажется) не демонстрация того, что не всегда и везде эта штука проканает???

тут ведь вот в чем вопрос - надо чтобы дом был "чистый" в том смысле, что если сосед-алкаш не платит, то этот геморр прочувствуют другие, а если несколько таких соседей.....

хотя мне идея ТСЖ очень нравится, тут даже сосед меня подбивает: давай, мол, создадим!
а кто рулить-то будет? вроде некому ....
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Contra

• Гость
Согласен, идея реальная, только вот при переходе в ТСЖ муниципалитет обязан (!) провести капремонт дома и выполнить там все (!) работы, на которые раньше клали с прибором, чтобы передать жильцам не развалюху, а дом-конфету. У меня очень большие сомнения, что наша мэрия вытянет эту норму закона. Скорее всего жильцам просто сбагрят разваливающийсяжилф онд и после этого дома будут разваливаться ещ? быстрее. ибо у простых людей нет таких денег, чтобы провести работы, не проводившиеся десятилетиями.
Ну или хотя бы вернуть денежку по капремонту, пересчитав с учетом инфляции за каждый месяц использования средств, с даты первого платежа  :lol: - так тоже говорят, но мне эта идея не нравится, лучше дом-конфетку, ибо это "их" расценки...

Оффлайн Ascent

• Пока без прописки
  • **
У меня на предприятии где я работаю эл стоит (с учетом НДС) 5руб.015копеек за киловатчас!
Вот где надо экономить!
Я одну энергосберегающую лампочку поставил в раздевалке так вот я посчитал: экономит она в месяц примерно 40рублей а стоит 150руб.
Скажите: а что, эти лампочки по качеству света различаються? Какие лучше брать?
В последнее время появились лампы с ж?лтым светом - мне понравились - всем советую, но все равно свет хуже чем от накаливания - глаза начинают болеть.

Еще пришла идея ставить датчики на движение: заходишь - свет включился причем в том месте - где ходишь; уходишь - выключился. Такие датчики видел на автостоянке. Кто про них что знает - поделитесь!

И не совсем понятно что такое деревянные пелеты и куда их сыпать надо?
Ковыляющий по прямой дороге обгонит бегущего неверным путем

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Про то, что свет хуже, чем от накаливания ты не прав. Выбери цветовую температуру как у ламп накаливания и разницы не увидишь. У меня больше года дома стоят. Сэкономили уже больше пары тыщ руб.
Пеллеты это деревянные топливные гранулы, которые используются для отопления. К ним нужен спецбойлер. На Камче такого нет пока.

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Сегодня сказали, что моё заявление, наконец, подписано. На след. неделе буду ставить многострадальный счётчик :)

Оффлайн Saya

• Пока без прописки
  • **
я бы порекомендовала марку Osram, только энергосберегающие лампы у них дорогие, что-то вроде 400-500 рублей. Но они стоят того :yes
Китайские были неплохие в магазине "Мега" и недорого, PHOENIX 30 ватт 2700К. Неплохие китайские IKEA, тоже хорошая фирма. А так большинство китайских барахло, особенно 6200К (синюшного света)

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Оказывается, что можно поставить двухтарифный счётчик на свет! Это мне официально Камчатэнерго ответили. Тарифы выложу позже.

Оффлайн Скорпион

• Флудер
Получил второе письмо с тарифами. Дневной (7-24 ч) - 1,64 руб./кВт, ночной (0-7 ч) - 2,96 руб./кВт. Одноставочный тариф 2,7 руб./кВт. Так что думайте сами как выгоднее. Я на одноставочном останусь.

Оффлайн Аnton

• Новичок
  • *
я что то не понял ночью дороже свет,? :shoking

Оффлайн ms743

• Йа Йожег!
  • Коренной камчадал
  • Ночной звер.
Не понятно. Ведь ночью потребность в электроэнергии меньше, соответственно она должна быть дешевле. Типа демпинг. А про дневной/ночной тариф даже официально объявляли, правда где - не помню. Фиг знает есть ли смысл покупать 2х режимный счетчик, если эл. ночью дороже?? Только деньги зря потратишь.
Человечество - давно пора истребить.
Молитва - это самое тонкое выражение чувств, это - душа наизнанку, это - всё, что ты можешь отдать, ничего при этом не отдавая и у тебя будет ощущение, что отдал всё, без остатка, а у принимающего, что он одарён бесценным сокровищем. Молиться можно не только Богу, но и человеку. Только про себя. Чтобы не испугать яркостью. Но до слёз. Молитва - всегда до слёз, до полного понимания, до очищения.

Оффлайн 2012-й :)

• Глобальный Шаман
Я чего-то не понимаю или одно из трех. :) Что пугает в более высокой цене ночного тарифа, после 24:00? Или стирка, глажка, готовка, просмотр тв, иллюминация во всей квартире, сидение за компом и т.д. происходит ночью и пик нагрузки приходится на период с 24 до 7 утра?  :pain25
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Дороти

• Старожил
  • Tarde venientibus ossa
Я чего-то не понимаю или одно из трех. :) Что пугает в более высокой цене ночного тарифа, после 24:00? Или стирка, глажка, готовка, просмотр тв, иллюминация во всей квартире, сидение за компом и т.д. происходит ночью и пик нагрузки приходится на период с 24 до 7 утра?  :pain25

конечно :yes особенно зимой. Световой день короткий. А готовить, гладить и пр. многим приходится именно вечером, после работы. У кого машинка-автомат - вообще на ночь закидывают белье в стирку...Да и  за компами многие сидят минимум до 2х часов ночи. Так что, может для всей энергосистемы ночь и не пик, а для отдельно взятых семей вечер и начало ночи - да. Да и с утра тоже...в 7 часов многие уже в пути на работу, значит начали потреблять свою энергию именно во время действия ночного тарифа.

Оффлайн 2012-й :)

• Глобальный Шаман
Dorothy, я говорил о ночи (0-7 ч), а не о вечере и не важно, зима ли на дворе. ;) Ну хорошо, берем 2 часа ночью и час (до 7 утра) для сборов на работу. Итого - 3 часа, что составляет 12,5% общего времени суток. Так вот, гораздо выгоднее, имхо, 87,5% времени этих самых суток платить по 1,64 руб., 3, далеко не самых "напряженных", часа по 2,96 руб., чем напропалую все 24 часа по 2,7 руб. Я так думаю. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Дороти

• Старожил
  • Tarde venientibus ossa
Ну, у кого-то возможно, и так, могу только по своей семье судить. У нас активность в течение суток почти не затухает(и ночью в т.ч.), так что нам нет никакой выгоды платить 2.96 ночью и 1.64 днем..смысла нет.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского