Здравствуйте. Хотелось бы поднять эту тему снова. Уж очень животрепещущая. Тоже пытаемся экономить, но пока слабо получается.
Энергосберегающие лампочки по всей квартире, но электроэнергии меньше тратить не стали. Куда она девается не знаю. Может счетчик поменять надо - иногда трещит по неизвестной причине. И если менять то на какой. От электронного отговаривают - говорят считает все что включено в розетки, даже если приборы не работают в этот момент. Но может это просто слухи? Просто обидно, живем вдвоем и больше 400кВт в месяц (правда пользуемся титаном, но в прошлом году было меньше на 100 квт, хотя тоже летом пользовались).
И еще счетики на горячую воду - в паспорте указано, что рассчитан на 5 лет, но когда к нам приходили проверять из РЭУ сказали что нужно менять через 4 года. Никто не знает, какие у них могут быть основания? Перерыла весь интернет - везде говорят что действительно счетчики рассчитаны в-основном на 4 года, но надо конкретно смотреть в паспорте. Просто если 4 года, то надо в феврале менять, а не хочется конечно, рассчитывали то позже.
И еще кто-нибудь делал поверку счетчиков в Петропавловске или это не имеет смысла? Читала на форумах, что поверку можно делать и в квартире. Нужно только чтобы было оборудование необходимое и стоит это гораздо дешевле, чем снимать, везти для проверки на стенде и заново устанавливать (это если пройдет проверку). Хотя у меня кажется нормальный стоит (фирму эту рекомендуют по крайней мере)
И еще один момент. Сосед хочет отказаться от отопления и установить электрические нагреватели. Проводка старая. Мне кажется она просто не может быть рассчитана на такую нагрузку. Да и даст ли это какую-то экономию. Говорят в Вилючинске есть опыт с установкой электрообогревателе й. Никто не может поделиться опытом, насколько это удобно и экономично? И какие требования нужно соблюсти?