Автор Тема: Форум превратился в чат...  (Прочитано 8944 раз)

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
Re: Форум превратился в чат...
« Ответ #25 : 15:53, 22 Июнь, 2006 »
А я чтобы не писать много слов о том что я соглашусь с Соларом и Охотником, просто напишу, что я согласен с Наталькой! Вот так)
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
  • Это - моя рука, это - его нога...
« Ответ #26 : 16:47, 22 Июнь, 2006 »
   А ведь многие (в том числе и я) перестали на форуме серьезные темы поднимать, а что толку, все равно зафлудят, фигни всякой понапишут. Чувство юмора свое корявое покажут.

Грустно.

Однако думаю это всего лишь очередной этап развития форума. Надо что-то менять, а что непонятно.

ИМХО: ну не так все грустно на самом деле, но суть весьма верно подмечена - значительно чаще, чем хотелось бы разговор утекает от названной темы и превращается в "междусобойчик"....

2 Солар: только сильно не грусти. Вон один очень известный музыкант сказал когда-то "Рок-н-ролл м?ртв" (видать совсем у него депресняк был), а потом сам же и опроверг своими же песнями. ;)
так что усе будет нормуль  :yes
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Оффлайн Дороти

• Старожил
  • Tarde venientibus ossa
« Ответ #27 : 18:03, 22 Июнь, 2006 »

Теперь, чтобы не быть обвиненным в оффтопе, по теме: глупости все это: зафлу-у-уживание, заму-у-усоривание. Часто так бывает, что разговор плавно переходит от одной темы к другой - это нормально. Если тема интересная, беседа к ней вернется. Если нет, значит - новая интереснее. Если интересны обе - ее можно разделить на две. В этом и состоит работа модератора, заметить поворот нити беседы, повернуть ее в нужную сторону, развести две темы по углам, а вовсе не в том, чтобы тупо резать то, что он считает флудом.

И еще по поводу "флуда". Вы, видать, давно на форумах в глобале не были, раз считаете, что здесь все так плохо. Нормально все на формуме, спокойно, нет реальных флудеров (тех, что постами из одного слова на максимальное число знаков темы засоряют), спамеры - редкость и оперативно режутся, даже злостный матюгальщик один-разъединствнный, и тот - практически ручной. Чего вам еще не хватает? Крестовых походов за чистоту тем захотелось? Пример Камфорума ничему не учит? Стерильная тишина и покой, как в морге. Осторожнее с желаниями, друзья (С)
Очень хорошо сформулировал :yes :druzja:С самого начала темы хотела это написать да слов подобрать не могла.Согласна с написанным. :yes
 от себя добавлю....Человек - не только логика,но ещ? и эмоции.Если постоянно считать выражение эмоций флудом и оффтопом  и резать их,так и общаться так будет "пресно".Мы ценим общение с другими людьми в том числе и за эмоции,которые от них получаем.Форум то же общение,только в печатной форме.И ему присущи те же свойства,что и обычному разговору.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #28 : 19:12, 22 Июнь, 2006 »
под каждым сообщением кнопка, пожаловаться модератору.  пожаловался и вс?.
Лена, вот именно что вс?... дальше этого никуда не пойдет...
Потому что все друг друга знают лично.
Больше мне сказать нечего...

Костян, ты не прав! Ты хоть раз пользовался этой самой кнопкой, чтобы так утверждать? На моей памяти - нет! И дело тут вовсе не в личных отношениях - спроси любого, кто знает, к примеру, меня лично и тебе расскажут сколько их постов я порезал несмотря на совместное распитие пива и поцелуи при встрече. ;)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
« Ответ #29 : 19:34, 22 Июнь, 2006 »
Зря вы Серегу не слушаете. Он дело говорит по поводу личной переписки в темах форума.  К примеру, нужна вам срочно информация, по какому-то материалу/продукту/агрегату etc. Находите тематический форум, находите тему, заходите и что видите? Начало темы положено, есть пару постов по теме, а дальше пару слов якобы относящихся к теме и самое главное "З.Ы. Гы, а помнишь как мы вчера... бла-бла-бла, сорри за оффтоп" Тут же идет второй ответ, "Да... нишняк мы вчера бла-бла-бла..." Это примитивный пример, но он везде имеет место быть, может быть не в такой именно форме, но и у нас такого полно. Примеры приводить не буду, каждый об этом знает, но по части личной переписки уже порядком достало, а в некоторых случаях и противно. Нужно не только о себе думать.
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.

СМС-Чат

artyom_b

• Гость
« Ответ #30 : 19:54, 22 Июнь, 2006 »
господа, долго читал, и стало жутко интересно, что такое "пример камфорума" ))
действительно интересно, тем более у нас похожая тема обсуждается, и,
как не странно с пкфорумом в этот раз не сравнивают... только с вулканом ))

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
« Ответ #31 : 21:33, 22 Июнь, 2006 »
Артем, перечитай ту тему еще раз))))
Как минимум две мысли наталкивают на то, что речь как всегда именно о нас: Первый пост, где Рудомилов приводит в качестве примера флуд (+1, и т.д. уже не помню что он там написал... факт в том, что он уже упоминал это, причем в отношении к нашему форуму) и еще пост от кам_чат насколько я помню. Где он правильно сказал о том, что имеется ввиду другой форум, а не вулкан.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #32 : 11:34, 26 Июнь, 2006 »
По существу вопроса здесь, пожалуйста.

Остальную болтовню перенес: http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=8802.0
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн AcidCat

• Ангел А
  • Старожил
  • Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
« Ответ #33 : 16:25, 26 Июнь, 2006 »
На самом деле - пример Камфорума считаю неуместным.
По поводу личных сообщений в темах - сама грешна. Но я думаю, что здесь просто надо меру знать и все, знать, когда нужно остановиться. А если уж все слишком чисто и правильно станет - ну и где же раскрывать наш творческий потенциал? :lol:
А если серьезно - нужно найти золотую середину и не париться.
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такая. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя ...
Не хочешь страдать - не подглядывай в замочную скважину!

Оффлайн Димчег

• Наблюдатель-тихушник
  • Старожил
  • ...котег...
« Ответ #34 : 08:35, 27 Июнь, 2006 »
ИМХО .... тема флуда появилась из-за того что некоторые модераторы не выполняют свою работу. Пора наверное пересмотреть должности.....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Оффлайн TuXoH

• Души его, Джафар! ?
  • Коренной камчадал
  • Превед!
« Ответ #35 : 08:42, 27 Июнь, 2006 »
То-то и оно!  :yes
Но, для кого-то эта середина в том, чтобы флудить в "болталке"... А для кого-то она в том, чтобы трепаться везде, и чтобы все, по прочтении, проникалась душевной теплотой и остроумием авторов...
+1 однозначно
Честно говоря мне перпендикулярно. Месяца 3-4 назад переш?л на "Показать новые ответы на Ваши сообщения." Мне не интересно обсуждать некоторые "животрепещущие" темы, касающиеся личной жизни и реала вообще. Предпочитаю свое мнение по многим вопросам держать при себе. Этим темам место для общения в реальности, но никак не на форуме :)
Да, свои минусы в этом есть - стал пропускать темы по поводу встреч и дней рождений, но в остальном стал получать меньше бесполезной информации.
Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа.

Оффлайн Охотник

• Аццкий
  • Флудер
« Ответ #36 : 17:29, 27 Июнь, 2006 »
ИМХО .... тема флуда появилась из-за того что некоторые модераторы не выполняют свою работу.

Тема флуда появилась из-за того, что некоторым очень обидно, оттого, что на форум у них не так много времени, как раньше.

Пора наверное пересмотреть должности.....

Ты конкретнее говори, кто и какую работу не выполняет. Там и посмотрим.
С идиотами в полемику не вступаю.

Оффлайн Димчег

• Наблюдатель-тихушник
  • Старожил
  • ...котег...
« Ответ #37 : 17:40, 27 Июнь, 2006 »
Ты конкретнее говори, кто и какую работу не выполняет. Там и посмотрим.

где есть флуд там нет работы модера...или я что-то не понимаю?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Jesus

• Гость
« Ответ #38 : 17:48, 27 Июнь, 2006 »
Например "Слухи, сплетни..."

Оффлайн Димчег

• Наблюдатель-тихушник
  • Старожил
  • ...котег...
« Ответ #39 : 08:21, 28 Июнь, 2006 »
2 Модеры:

Берите пример с Димчега! Вот он, показатель добросовестного отношения к вверенным обязанностям.  :yes

я пока еще могу выделить из общей кучи мусора здоровую долю юмора и ностальгию материковских товарищей по нашим особенностям, такие посты не режу.
ушел на kamfishing.ru

Оффлайн Охотник

• Аццкий
  • Флудер
« Ответ #40 : 10:28, 28 Июнь, 2006 »
где есть флуд там нет работы модера...или я что-то не понимаю?

Для начала нужно определиться с тем, что такое "флуд". Например, для некоторых модераторов - это мнение, не совпадающее с его мненим ;)

Да, так и есть. Раньше я имел время и возможность "выколупывать из г*вна изюминки". Теперь нет такой роскоши. Если мнение одного человека для тебя ничего не значит, прислушайся к тем, кто его разделяет.

Я, возможно, согласился с "мнением одного человека", если бы этот человек сам, совсем недавно, не наваливал бы куч этого самого г*вна ;)

Оффлайн Димчег

• Наблюдатель-тихушник
  • Старожил
  • ...котег...
« Ответ #41 : 10:36, 28 Июнь, 2006 »
Для начала нужно определиться с тем, что такое "флуд". Например, для некоторых модераторов - это мнение, не совпадающее с его мненим ;)

я под флудом понимаю явный off более двух постов подряд
ушел на kamfishing.ru

Оффлайн Охотник

• Аццкий
  • Флудер
« Ответ #42 : 10:38, 29 Июнь, 2006 »
я под флудом понимаю явный off более двух постов подряд

Вот мы и видим, что, во многих случаях, происходит простое смешивание понятий: Флуд=Оффтоп.

Главное, чтобы вам это нравилось... ;)

Нам нравицца и то, что свежеиспеченный борец с флудом продолжает благополучно флудить, например, в О.Ж.С. ;D

Оффлайн гражданин России

• Новичок
  • *
  • *
« Ответ #43 : 21:05, 18 Август, 2006 »
Хочется, что бы мнение, было замечено, внимательно прочитано, и дано какое либо подтверждение, или опровержение, если того подразумевает текст, при ч?м часто не шутливого, а также ненесущего никакой информации, конечно совсем без юмора жить нельзя, но здесь всегда нужно чувствовать меру!!! Но ответ должен обязательно содержать информацию темы форума, или очень близкой к вещам которые возникают, входе обсуждения темы, но не приводящие к флуду. Сообщение типа, "а не знаете ли какие сапоги мне купить", считаю проявлением сильного неуважение, к автору, а также вероятно к другим участникам форума.(если форум конечно не называется  Болталка).
И помнить лучше реже, сообщения, но качественней, это вс? таки ни чат.
Блажен неведающий

Оффлайн Vad

• Nomen est omen
  • Старожил
  • O'K Baby !!
« Ответ #44 : 22:02, 18 Август, 2006 »
я, например, обожаю говорить о сапогах. я могу об этом говорить часами :yes.....

Из сапогов я разбираюсь тока в кирзовых и болотных. :degen
Удача терпелива...

Оффлайн Vad

• Nomen est omen
  • Старожил
  • O'K Baby !!
« Ответ #45 : 22:08, 18 Август, 2006 »
Лехко, тебе какие кирзовые нравятся, полные или обрезанные?  ;D
Удача терпелива...

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского