5. А Вы бы смогли прожить в 1-й квартире с 2-х летним ребенком, мужем/женой, и пожилой бабушкой со страшным диагнозом? Как дальше строить семью? В планах был второй ребенок, а теперь из-за таких условий развод... Когда МОЛОДАЯ СЕМЬЯ действительно сможет "осилить" СВОЮ квартиру, не думая о том, "Чем мне завтра кормить ребенка?" Скажите когда настанет этот день???
Вряд ли смог бы. По крайней мере, президентом в этой ситуации не смог бы стать точно. Поверьте, я сочувствую Вам и Вашим близким от всего сердца. Ваши проблемы – разумеется, не личные, а те, которые можно решить – мы решим, мои слова – это поручение, в течение трех дней к Вам обратятся и все, что надо, оформят. Но понятно, что в Вашем положении в сегодняшней России миллионы. Мы будем снижать стоимость жилья за счет борьбы со злоупотреблением строителями своим монопольным положением, с одной стороны, и коррупцией городских властей – с другой. А то мелких жуликов у нас сидит много, а крупных – ни одного; это несправедливо. Наша задача – за 3 года снизить цену новостроек в крупных городах до 400, в средних – до 350, в малых – до 300 долл. за квадратный метр общей площади или ниже. Это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга. Чтобы максимально расширить предложение жилья, будем развивать ипотеку. Давать государственные гарантии, при необходимости - дотировать из бюджета, чтобы проценты по жилищным кредитам не были кабальными. Этого достаточно для развитых стран Запада, но не для сегодняшней России. Потому что у нас, несмотря на все нефтедоллары, 16 процентам населения не хватает денег на еду, а 88 процентам – на покупку простой бытовой техники. Это национальный позор, это результат безумия бюрократии, за которое мне стыдно и которое мы исправим, но, пока это так, доступное жилье для 88% населения страны – это жилье бесплатное или почти бесплатное, предоставляемое по социальному найму. И главными направлениями нашей жилищной политики отныне станет борьба с бедностью и строительство социального жилья. Второй ребенок гарантирует отдельную квартиру по минимальным нормам жилплощади, третий – большую, удобную квартиру. Мы придем к этому положению в течение 3 лет. И я приношу извинения, потому что это, в общем, не мое дело, - но, может быть, Олеся, Вам с Вашим мужем еще стоит подумать? А мы со своей стороны свою работу выполним.
Забавно читать об этом через 3 года, надеюсь хоть Олесе что-то перепало