Автор Тема: Камчатку сделают погранзоной  (Прочитано 5923 раз)

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
Re: Камчатку сделают погранзоной
« Ответ #75 : 15:11, 24 Январь, 2007 »
Свободно перемещаться по Камчатке смогут только местные жители

22 января состоялось заседание рабочей группы по вопросам установления пределов и правил режима пограничной зоны на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в администрации области, в ходе заседания участники рабочей группы подготовили предложение для внесения изменений в приказы №158 ФСБ РФ "О пределах пограничной зоны" и №452 "Об утверждении Правил пограничного режима".

Председатель рабочей группы - первый заместитель губернатора области Наталья Ермоленко отметила, что Камчатка лишь несколько последних лет открыта для посещения. "За это время нам удалось наладить контакты с зарубежными странами, привлечь и заинтересовать туристов и возможных инвесторов, поэтому сегодня очень важно грамотно совместить реализацию новых указов о пограничной зоне и экономическое развитие полуострова", - сказала Ермоленко.

В ходе заседания было решено подготовить предложение сделать Камчатку для жителей, имеющих постоянную регистрацию, открытой для свободного перемещения. Пограничные пункты будут расположены в аэропорту г. Елизово и в Морском порту. Таким образом, жители других регионов должны будут заранее позаботиться о пропуске на Камчатку, который потребуют представители силовых структур в пунктах досмотра. Дальнейшее пребывание на Камчатке не потребует дополнительных разрешений. Также эта поправка исключит возможность приезда на полуостров неорганизованных групп туристов. Полномочия по оформлению пропусков возложены на Камчатский пограничный отряд.

http://www.regnum.ru/news/770563.html
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #76 : 18:46, 27 Январь, 2007 »
Железный Занавес потихоньку опускается...?
Такие дела,брат...Любовь!

LXX

• Гость
« Ответ #77 : 23:17, 27 Январь, 2007 »
Да почему же. У амеров есть места ,запретные для иностранцев. Вот только мотивации камчатской администрации пока не видел,кроме "погранзоны". Знать причина лежит где то в другой стороне.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #78 : 08:53, 28 Январь, 2007 »
Насколько был прав знакомый погранец не знаю, но по его словам для обычных людей проблем почти не будет. Да и иностранцам мона ходить где хотят, главное, чтобы сосвем не наглели и не светились. :)
Вся идея в том, что погранзоной стали почти все рыбалки и места нереста :) Мысль сечёте?
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
« Ответ #79 : 11:06, 28 Январь, 2007 »
Насколько я поняла, для приезда на Камчатку будет нужен пропуск. А у меня друзья без камчатской прописки и не теперь им вызовы делать???
а если я свалю в забугорье, то как тогда мне попадать на родную землю???
имх нефиг было убирать статус закрытого территориального образования. теперь будут только сложности для простых смертных.
Быдло, алкашня и убожество (c)

СМС-Чат

Оффлайн

• Коренной камчадал
« Ответ #80 : 11:17, 28 Январь, 2007 »
Насколько я поняла, для приезда на Камчатку будет нужен пропуск. А у меня друзья без камчатской прописки и не теперь им вызовы делать???
а если я свалю в забугорье, то как тогда мне попадать на родную землю???
имх нефиг было убирать статус закрытого территориального образования. теперь будут только сложности для простых смертных.

Гражданин Федор, писал в теме, что можно посетить на КАмчатке за неделю, об этом факте. И дал ссылочку на документ.

"Приказ ФСБ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА". Там подробно расписан порядок получения пропуска в погранзону, нахождения и передвижения в ней, а так же даны образцы заявлений и координаты пограничных управлений ФСБ по субъектам РФ.

См. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=15781&PrintVersion=1 "

как я понял, нужно будет обратиться в наш погран отряд...

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #81 : 13:55, 28 Январь, 2007 »
Да почему же. У амеров есть места ,запретные для иностранцев. Вот только мотивации камчатской администрации пока не видел,кроме "погранзоны". Знать причина лежит где то в другой стороне.
Почему нам надо равняться на амеров?
Это к вопросу о туризме.Народ шастает по Европе с шенгеном,по горам,лугам и никто у них паспортов не спрашивает

LXX

• Гость
« Ответ #82 : 09:19, 29 Январь, 2007 »
Почему нам надо равняться на амеров?
Это к вопросу о туризме.Народ шастает по Европе с шенгеном,по горам,лугам и никто у них паспортов не спрашивает
Здесь просто обожают амеров,возможно,потому ,что они ближе,а Европа все же за тридевять земель. :yes

Оффлайн Goga

• в этом мире все ясно тем, кто мало знает!
  • Старожил
  • У Вас всегда есть два выхода. Даже если Вас съели.
« Ответ #83 : 09:55, 29 Январь, 2007 »
Просто у нас еще есть что скрывать  :uzon: :blush2: :lol: :smoke: :lol: :blush2: :uzon:
или стыдно показать просвященному западЛУ.....
:str::gy::shy::gy::str:  Пиво это водка в гомеопатических дозах :str::gy::shy::gy::str:

Оффлайн

• Коренной камчадал
« Ответ #84 : 21:58, 29 Январь, 2007 »
спрашивал сегодня у знающих людей.

Если по турпутевке к нам едешь, все заморочки на себя турфирма берет.

Если в гости к родственникам, знакомым, и тд - нужно приглашение в виде справки, где-то на Камчатке брать справку, с печатями и тд, и потом отсылать родственникам и знакомым. Где справку взять, пока не сказали.

Если едешь сам, как дикарь или просто так - идешь в свое отделение милиции, и излагаешь просьбу.

Вот так, думаю по мере возможности, и дальнейшему введению закона, какие-нибудь факты выясню.

Оффлайн Lex3

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #85 : 21:24, 24 Февраль, 2007 »
Вроде б это дело отменили? Кто-нить это слышал?
Интеллект - это то, что иногда встречается и у других!

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #86 : 07:46, 25 Февраль, 2007 »
Вроде б это дело отменили? Кто-нить это слышал?
Кто отменил?
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Avdey

• Коренной камчадал
  • влюбленный, и дурной
« Ответ #87 : 11:44, 02 Апрель, 2007 »
а кто нить по подробней про справки для знакомых что нить знает????
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни…
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #88 : 22:40, 02 Апрель, 2007 »
Да сходи в ПВС,они должны знать

Оффлайн Назар Анатольич

• Пока без прописки
  • **
  • скоро лето
« Ответ #89 : 08:56, 11 Апрель, 2012 »
жаль,идея не воплотилассь в жизнь...
Пятиклассница Даша зарабатывала деньги, получая двойки. Схема простая: получила
двойку - получила ремня, сняла побои - выиграла суд

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #90 : 20:45, 11 Апрель, 2012 »
А мне не жаль.Потому что это только лишний повод для взяток и прочей коррупции.Есть же пример ЗАТО Вилючинск.Обычным путем не факт что туда попадешь. Но стоит включить скрытые пружины- и о чудо!- уже и  непривычно загорелые люди ходят по улицам этого сверхсекретного казалось бы города...

Оффлайн FISHKA

• Старожил
« Ответ #91 : 20:55, 11 Апрель, 2012 »
Не удивлюсь, если однажды  выяснится, что ночи они  коротают,  где-нибудь в реакторном отсеке, стоящей на приколе п/лодки

Оффлайн Sinus

• Молодой камчадал
« Ответ #92 : 22:02, 11 Апрель, 2012 »
Блииин, а ведь на ПАТЭС есть каюты. :degen
# rm -РФ/

Оффлайн анюта тута

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 07:49, 12 Апрель, 2012 »
Блииин, а ведь на ПАТЭС есть каюты. :degen
а вдруг оне обкурятся или обколятся?! :shoking  Та сторона постоянно проходит по сводкам наркоконтроля и в немалых дозах :shoking
вот тогда все "повеселимся"! :zha:

Оффлайн Журналюга

• Анонимус, помни, ФСБ заботится о твоей безопасности и благополучии, помогает тебе быть бдительным и законопослушным гражданином этой страны
  • Молодой камчадал
  • Аноним помни - Контора знает все IP-адреса!
« Ответ #94 : 08:15, 16 Апрель, 2012 »
В России давно пора запретить идиотов которые всем всё любят запрещать! И в том числе среди гэбёнышей наверху таких хватает.

Вы посмотрите на погрануправление на К. Маркса. Ведь у нас застав практически не осталось на КАмчатке. Раньше они были по всему побережью и на Командорах а сейчас кажись осталось 2-3 (уточните кто знает). Но хоть на 1 штатную единицу сократилось управление? нет! Как было там число генеральских должностей так и осталось.

Лет 15 назад возле управы стояло штук 15 частных машин. Потом кол-во стало увеличиваться а сейчас там уже ставить негде япономарки.

Потому как зарплата сержанта контрактника погранслужбы ФСБ намного ыше чем зарплата капрала швейцарской армии, или армии бундесвера. И во французском легионе получают намного меньше.

Вот чтобы этим дармоедам найти работу я думаю гэбня и придумывает погранзоны. А потом любимые шлагбаумы, КПП. Моего знакомого в прошглом году они оштрафовали на Малой Лагерной. Проверили документы на водный мотоцикл и сказали что нет разрешения этих зеленых фуражек. Капец! Вы можете себе представить что чувак на водном моцике вдруг понесется за ворота бухты чтобы пересечь незаконно госграницу или что там еще. 

Помню в90-е в каком-то поселке увидел на берегу океана пограннаряд с овчаркой. И подумал они че серьезно думают, что вот щас вынырнет из-под воды нарушитель госграницы и пойдет в корякскую тундру супостат. А тут овчарка начеку...

вся погранично-гэбульная орда в купе с остальными теми кто при погонах огромное ярмо на шее налогоплательщика. Это как гиря утопленнику который просит бросить спасательный круг а ему железку.  И как раз это у нас средний класс и есть. У нас на Садовой один паренек закончивший еле-еле с троечками не так давно школу пошел служить контрактником. И теперь возле пивнушки иногда угощает корешей пивом и хвалится что получает 80 штук в месяц. Плюс оплачиваемый отпуск всей семье. По окончанию службы жил. сертификат. Не пойму почему еще те кто в погонах порой жалуются что их там в чем-то притесняют.

по поводу погранзоны в городах и поселках края, в 25 км береговой полосе  я думаю у них вряд ли получится. Уже про это писали несколько лет назад. Когда начальником был генерал Евгшений Лаухин продававший местным банкирам, коммерсантам подвизавшихся в политике телефон. прослушку Машковцева, Чистякова, депутатов и др. И он тогда оправдывался, что это дескать хотели, поторопились но этого не будет.
« Последнее редактирование: 08:25, 16 Апрель, 2012 от Журналюга »
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Оффлайн анюта тута

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 12:09, 16 Апрель, 2012 »
интересненько, а как эти пограничные кордоны будуть проходить корейские инвесторы и их инвестиции?! :blush2: :)

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #96 : 20:16, 16 Апрель, 2012 »
Потому как зарплата сержанта контрактника погранслужбы ФСБ намного ыше чем зарплата капрала швейцарской армии, или армии бундесвера. И во французском легионе получают намного меньше.
Даа?Конкретные цифры в студию!

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского