Ну а я сегодня пробежался с Мутновки до Термального, 60 км. Теперь я знаю, что такое Экстремальный марафон. Впечатлений - на всю жизнь, аж башку срывает ).
Думаю, что на следующие выхи на Лесной будет что-нибудь типа Зарытия сезона или Голой лыжни.
Дмитрий rda (про Авачинский марафон, взято со скиспорт)
"По существу: все как всегда - супер!
Трасса, кормежка, зрители. Здесь не считается зазорным подкормить "не своего" (в центре особо такого не встречал - может не везло). С погодой в этот год тоже повезло, хотя до "катухи" прошлого состояние снега и не дотянуло :-) Фуршет тоже единственный в своем роде хотя бы банально-шкурно с гастрономической точки зрения (такие рыбные закуски никто наверное не найдет даже в самых фешенебельных столичных ресторанах). А уж в компании с Чемпионами ОИ и Мира и подавно - да простят они нам нашу назойливость :-)
В общем, по моему мнению ЛУЧШИЙ Российский марафон. Не видел еще ни одного человека, кто пробежав Авачинский хоть раз, не кричал "Хочу еще!".
Georgy Kadykov
"По бюджету поездка на Камчатку не дороже тура в Мурманск, а марафон по совокупности природа+трасса ярче на порядок любого (!) российского. По итогам марафона проводится торжественное награждение, которого нет ни у одного марафона. Это реальный финал сезона, и на нем НАДО быть любому, кто соревнуется за подиум. Мое мнение, как гонщика, не прехавший на Авачу в этом году, может считать свой сезон прошедшим боком :-). По причине не участия в этой красоте, но никак не по причине проигрыша в очках."