Любимые расстегаи ВВП

Автор Дороти, 04:00, 09 февраля, 2007

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дороти

РЕЦЕПТ № 2

Любимые расстегаи ВВП

Нужно: рыбное филе - 0,5 кг, дрожжевое тесто - 1 кг, лук - 100 - 150 г, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.

Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем  по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - «оконце», через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка  смесью яичного желтка  с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.

Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через «окошко» вверху.


Vendi

Мои самые любимые расстегаи с рыбой.

Для приготовления филе рыбу нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. Готовую рыбу охладите и измельчите. Сухую визигу перед варкой замочите на 2-3 часа в холодной воде и варите до полного размягчения в подсоленной воде. Готовую визигу пропустите через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком.

Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы. Затем кастрюлю накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в два раза, добавьте остальное количество воды, с растворенной в ней солью, сахаром, яйцами и разведенной мукой и маргарином. Замесите тесто. Из теста скатайте шарики и оставьте на 15—20 минут, после чего раскатайте лепешки, на середину которых положите фарш. Края залепите «веревочкой», чтобы середина оставалась открытой, выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 10-15 минут при температуре 230-240 °С.

Продукты (на 2 порции)   
мука    1.5   стакана   
яйца    2   шт.   
вода    100   мл   
сахар    1   ч. ложка   
маргарин    2   ст. ложки   
соль        по вкусу   
дрожжи    1   ч. ложка   
филе рыбы    150   г   
рис    1   ст. ложка   
лук    1   шт.   
перец чёрный молотый        по вкусу   
жир    1   ч. ложка




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика