Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Кальмары  (Прочитано 4178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alichka

  • Гость
рецепт приготовления кальмаров
« Ответ #25 : 17:40, 31 Октябрь, 2009 »
Выкладывайте, конечно.


Скиф

  • Гость
Re: кальмары
« Ответ #26 : 14:51, 11 Ноябрь, 2009 »
Нагуглил (вернее наяндексил, ибо сегодня разочаровался в гугле окончательно) салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, рецепт простейший, завтра думаю приготовить

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
   

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.



Alichka

  • Гость
Re: кальмары
« Ответ #27 : 14:53, 11 Ноябрь, 2009 »
Как приготовишь, отпишись.


Скиф

  • Гость
Re: кальмары
« Ответ #28 : 15:04, 11 Ноябрь, 2009 »

Как приготовишь, отпишись.
Обязательно, тем паче, что дегустировать будет около тридцати человек

Оффлайн Lansa

  • Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2269
  • Карма: +533/-6
  • Пол: Женский
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
    • Награды
Re: кальмары
« Ответ #29 : 15:16, 11 Ноябрь, 2009 »
Звучит заманчиво. Тоже хочу такой салат - на недельке надо будет приготовить.


Оффлайн captain

  • народность
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1522
  • Карма: +99/-29
  • Пол: Мужской
  • один звонок бесплатный
    • Награды
Кальмары
« Ответ #30 : 15:27, 19 Ноябрь, 2009 »
300-400 г кальмаров
200 г моркови
200 г лука
растительное масло
соль
перец
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Оффлайн murka

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 9811
  • Карма: +4596/-102
  • Пол: Женский
  • друг человека
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #31 : 15:52, 19 Ноябрь, 2009 »
Вот это да, подробная инструкция, да ещё и в картинках))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн Медвежоночек

  • Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5608
  • Карма: +1202/-5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #32 : 16:04, 19 Ноябрь, 2009 »
все классно, здорово, вот бы ...
все рецепты бы так делали...
« Последнее редактирование: 17:07, 19 Ноябрь, 2009 от Медвежоночек »
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #33 : 18:20, 19 Ноябрь, 2009 »
Браво, Капитан!  :coolgay
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн captain

  • народность
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1522
  • Карма: +99/-29
  • Пол: Мужской
  • один звонок бесплатный
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #34 : 22:03, 20 Ноябрь, 2009 »
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"

Ингредиенты
Филе кальмара очищенное - 500 г
Морковь средняя - 1 штука
Сливки 20% жирности - 200 г
Специи - черный перец горошком, зелень, соль
Кроме этих нехитрых составляющих нам пригодятся острый нож и глубокая сковорода.

Способов приготовить кальмаров - великое множество. Среди них есть и обжарка бедных моллюсков до состояния чипсов, и сложные маринады, и даже рулеты с зеленым горошком. Но мы не будем вдаваться в крайности. Для начинающих поваров отлично подойдет блюдо под названием "тушеные кольца кальмара в сливочном соусе". Во-первых, это один из самых простых известных мне рецептов. Во-вторых, сливочный соус позволяет отлично оттенить нежный вкус самого моллюска. Итак, для работы нам понадобятся:
Для начала тщательно промоем в холодной воде тушки нашего "ихтиандра". Если вы купили замороженного кальмара (ну не в море же вы за куском кракена ныряли), то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке или в горячей воде. Дело в том, что мясо этой животины очень нежное и в отличие, например от говядины не становится тем мягче, чем дольше его варишь. Совсем даже наоборот. Если кальмара передержать на сковороде или в кастрюле, его плоть станет по консистенции и вкусу натурально резиновой. Так что будьте аккуратны с тепловой обработкой. Разморозили? Помыли? Теперь режем тонкими кольцами.
Пока отложим в сторону кальмара и займемся морковкой. Чистим. Моем. Нарезаем крупными, но тонкими ломтиками.
Морковку нужно обжарить до того, как начнем готовить моллюска. И чтобы не грызть морковные угли и не терзать зубами полимеризированную плоть кальмара, мы приготовим их по отдельности.
Все что сейчас вам понадобиться - скорость. В этом вся особенность приготовления кальмаров. Очень легко пропустить нужный момент и испортить все блюдо. Но хватит слов - к плите! Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Не переборщите, ведь там еще будут сливки. Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.


Оффлайн Медвежоночек

  • Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5608
  • Карма: +1202/-5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #35 : 23:21, 20 Ноябрь, 2009 »
Я надеюсь фотки и текст ваши? авторские права к нам сюда никто не придет качать?  ;)
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Guest

  • Гость
Re: Кальмары
« Ответ #36 : 00:25, 21 Ноябрь, 2009 »
вай, как раз 2 кило кальмар прикупила, буду ваять завтра :)

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #37 : 08:15, 22 Ноябрь, 2009 »
кому не лень, попробуйте кальмар тельце разрезать на четвертинки, каждую из них надсеките ножом (рисунок сетки), на раскалёной сковороде обжарьте (пару минут) , на тарелку, сбрызнуть лимоном и выдавить чеснока...
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Alichka

  • Гость
Re: Кальмары
« Ответ #38 : 13:24, 22 Ноябрь, 2009 »
Капитан, ну хоть бы ссылку давали на сайт, с которого скопировали.
Первый рецепт вот с этого сайта http://www.say7.info/. По фотографиям узнала.
Второй не знаю.

Оффлайн captain

  • народность
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1522
  • Карма: +99/-29
  • Пол: Мужской
  • один звонок бесплатный
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #39 : 19:01, 22 Ноябрь, 2009 »
а, кальмар я покупал на шестом, рыбный рынок, но лучше там не покупать, есть ларёк от колхоза ленина в сероглазке, там свежие морепродукты и дешевле. вот только доехать туда пока не могу, гипс снимут только через месяц  :)
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Оффлайн Slava

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: +106/-33
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #40 : 19:16, 22 Ноябрь, 2009 »
Говорят, от кольмаров стояк

Оффлайн captain

  • народность
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1522
  • Карма: +99/-29
  • Пол: Мужской
  • один звонок бесплатный
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #41 : 19:44, 22 Ноябрь, 2009 »
Говорят, от кольмаров стояк

ещё какой, а от мухаморов??
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Оффлайн Медвежоночек

  • Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5608
  • Карма: +1202/-5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #42 : 19:47, 22 Ноябрь, 2009 »
Слава и Капитан - флудить в другом месте  :moral
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Оффлайн lisichka

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2273
  • Карма: +1338/-0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: кальмары
« Ответ #43 : 13:44, 24 Ноябрь, 2009 »
Салат КАЛЬМАР от Лисички:
Кальмар отвариваем со специями (как всегда очень быстро)Режем полукольцами. Добавляем ГОРОШЕК и КУКУРУЗУ консервированную (у меня обычно по 1\2 баночки уходит), и лучок репчатый (не много) Заправляем майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Кальмар по испански
Кальмар СЫРОЙ режем полукольцами - кольцами. Помидоры (СЫРЫЕ) -заливаем кипятком. Ощищаем от шкурки. Режем на кубики. Лук режем полукольцами. В  Глубокую сковороду наливаем масло (овивкое\подсолнечное - на ваш вкус и кошелек), в горячее масло - лук, чуть разошелся - помидоры, чуть разошлись - КАЛЬМАР! ПОтом перец!!!!! и соль!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 13:51, 24 Ноябрь, 2009 от lisichka »
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Оффлайн murka

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 9811
  • Карма: +4596/-102
  • Пол: Женский
  • друг человека
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #44 : 17:01, 25 Ноябрь, 2009 »
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"

Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
У меня мама так делает, только тушит не в сливках, а в сметане, и без моркови..действител ьно получается очень вкусно и нежно на вкус)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

olshana

  • Гость
Re: Кальмары
« Ответ #45 : 01:40, 27 Ноябрь, 2009 »
Ещё один рецепт салата .Буду рада, если он кому-то придётся по вкусу  :)

Один крупный кальмар ( примерно гр.250) , горсть чернослива без косточек, гр.100 адыгейского сыра(несолёного) или несладкого творога, один крупный болгарский перец, две столовых ложки сметаны, соль по вкусу,( я добавляю ещё чайную ложку сахара, но это уже кому , как нравится).
Кальмар ошпариваю кипятком, очищаю, промываю.Опускаю в кипяток сек. на 10. Нарезаю тонкой соломкой. Чернослив промываю, разрезаю вдоль на 4 - 6 частей.Сыр нарезаю соломкой, если творог, то его  оставляю крупными хлопьями.Очищенный перец режется также соломкой. Добавить соль, сахар, заправить сметаной.

По совести говоря, рецепт нашла когда-то в инете :shuffle, не помню уже где, но в нашей семье его кушают с удовольствием

Оффлайн lisichka

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2273
  • Карма: +1338/-0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #46 : 12:51, 27 Ноябрь, 2009 »
Ну еще добавлю про кальмары (вчера с МЧ готовили - он готовил, я рядом пила вино  :4mok
Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку :) ВКУСНО :)Просто! Быстро!
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Оффлайн Катёнок

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 6769
  • Карма: +1599/-6
  • Пол: Женский
  • Старая падшая женщина
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #47 : 21:48, 11 Март, 2010 »
Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"

Порезала чищеный кальмар, отложила в тарелочку.
Почистила морковь, потерла на средней терке, поджарила на постном масле.
Порезала зеленый лук, часть его добавила в обжариваемую морковь в самом конце морковного процесса.
Пока эта хрень готовилась потерла сыр, достала сметану и майонез.
Сметану и майонез смешала в равных долях.
Отложила моркву со сковроды, добавила на горяченькую воды и ухнула туда порезанный кальмар до того, пока тот не побелел.
Присоединила к нему моркву, помешала. Присоединила к ним сметанез, помешала. Присоединила к ним часть сыра, помешала.
Духовочка в это время разогревается, промежду прочим.
Переложила кальмар (доставала шумовкой) в глубокий противень. Посыпала оставшимся сыром, зеленым луком.
Уменьшила огонь духовки и поставила все это дело тудыть. Долго не ждать, доставать и кушать  :coolgay
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

 Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Оффлайн ФигТеДама

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1244
  • Карма: +172/-24
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #48 : 22:06, 11 Март, 2010 »

Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку  ВКУСНО Просто! Быстро!

Это отбивнушки из кальмара, нравятся, готовим периодически. :yes При переворачивании можно посыпать мыром тертым. Вкусно.

Оффлайн ФигТеДама

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1244
  • Карма: +172/-24
    • Награды
Re: Кальмары
« Ответ #49 : 22:07, 11 Март, 2010 »

Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"

Понятно. Спасибо. Должно быть улетно. :)

 





Совместные покупки

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума 
Инструкция по работе с форумомНаписать администрации | Реклама +7 (987) 751-1-777(МТС)


Надежный хостинг по нормальной цене

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТИц, PR
 
Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.