чебуреки

Автор Ленур-Лямур, 09:39, 09 октября, 2009

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ленур-Лямур

кто любит чебуреки? :shuffle

п.с. сожрала 5 штук :degen
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

решилась на рецепт.

Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

начинка
700 г мяса (лично я делаю с телятиной)
350 г лука; (можно и больше)
0.5 стакана воды;
соль, перец
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира


тесто: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. Когда выстаиваится 1 раз перемять.

фарш: Возьми: - Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить воды или кефира. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, и чтобы на шве не было прорех или щелей.

В сковороду налить на 2-3 см растительного или оливкого масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

profugol

Могу Вам рассказать как делать тесто на чебуреки
Тесто:
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.
Добавляем яйцо и водку
Постепенно добавляя муку вымесить тесто
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его.
Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше
Начинку лучше разровнять по половине теста
накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек
Жарим в большом количестве масла.
Продукты
мука    4   стакана
вода    1.3   стакана
водка    1   ст. ложка
яйца    1   шт.
масло    2   ст. ложки
соль    0.5   ч. ложки
для начинки
мясо    700   г
лук    350   г
вода    0.5   стакана
кефир    1   стакан




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика