Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Селёдочка вкуснющщая  (Прочитано 5521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kukla-Mukla

  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 959
  • Карма: +287/-15
  • Пол: Женский
  • ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« : 10:10, 24 Апрель, 2007 »
Как солить сельдь? Может кто знает рецептик? Буду благодарна, сельдью (уже соленой) рассчитаюсь :degen
Как страшно жить (с)


Оффлайн Kukla-Mukla

  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 959
  • Карма: +287/-15
  • Пол: Женский
  • ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #1 : 11:47, 24 Апрель, 2007 »
чё, совсем никто не знает, как сельдь солить.....никто не хочет мне помоч...хнык
Как страшно жить (с)


Оффлайн yellow

  • Флудератор!
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5894
  • Карма: +1132/-75
  • Пол: Мужской
  • Бабло побеждает зло!!!
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #2 : 12:43, 24 Апрель, 2007 »
чё, совсем никто не знает, как сельдь солить.....никто не хочет мне помоч...хнык
http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=13822&postdays=0 :smoke:
Пришел, увидел, нафлудил!


Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #3 : 18:36, 24 Апрель, 2007 »
Как солить сельдь? Может кто знает рецептик? Буду благодарна, сельдью (уже соленой) рассчитаюсь :degen
уж не знаю когда я вашей сельди отведаю, но вот козырный рецептик, потом одну селёдку есть будете )))

мороженная сельдь /легче чистить, но правда руки мёрзнут/ отчищаете её, нарезаете приличными кусками складываете в банку и заливаете соевым соусом - в холодильник, через 3 дня можно есть. Селёдка получается обалденно вкусная
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн Natashka Rostova

  • No passaran, amigos!
  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Карма: +246/-21
  • Пол: Женский
  • Я - ангел во плоти, а хвост и копыта - это экология ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #4 : 23:14, 24 Апрель, 2007 »
На 1 кг. цельной сельди 40 гр. соли второго помола и 1 ст.л. сахара. Перемешать и перетереть сельдь. Поставить в прохладное место (в идеале - холодильник) Если она уже была дефростирована, то готова будет где-то через5 дней... если свежак, то через 21 день.

Можно почистить сельдь, порезать на куски, сложить в трёхлитровый бутыль и залить холодным маринадом (на 1 литр воды: 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чёрный перец молотый по вкусу, пару гвоздичек и горошинок душистого перца, листочек лаврушки. Всё вскипятить, остудить и добавить 1 ст. соевого соуса).
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.


Оффлайн Kukla-Mukla

  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 959
  • Карма: +287/-15
  • Пол: Женский
  • ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #5 : 09:17, 25 Апрель, 2007 »
Наташа, Лена - спасибо за рецепты  :4mok Желтому сеньку за ссылочку  :4mok

Вот если, бы еще кто-нить мне помог 15 кг засолить  :degen шутк))))
Как страшно жить (с)

Оффлайн murka

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 9811
  • Карма: +4596/-102
  • Пол: Женский
  • друг человека
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #6 : 10:44, 25 Апрель, 2007 »
Наташа, Лена - спасибо за рецепты  :4mok Желтому сеньку за ссылочку  :4mok

Вот если, бы еще кто-нить мне помог 15 кг засолить  :degen шутк))))
помогу съесть  :degen
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн Natashka Rostova

  • No passaran, amigos!
  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Карма: +246/-21
  • Пол: Женский
  • Я - ангел во плоти, а хвост и копыта - это экология ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #7 : 21:46, 25 Апрель, 2007 »
Наташа, Лена - спасибо за рецепты  :4mok Желтому сеньку за ссылочку  :4mok

Вот если, бы еще кто-нить мне помог 15 кг засолить  :degen шутк))))
:hah: Будешь смеяться - только-только раздала эти самые (уже солёные) 15 кг )) Мыла и размораживала в ванной, солила в кастрюлях и банках ))) Мрак просто!!! Ну её нафиг, в таких количествах!!
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #8 : 06:36, 26 Апрель, 2007 »
помогу съесть  :degen
приду вместе с Мурей ))) помогу ей расправиться с парой кг ))
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн Natashka Rostova

  • No passaran, amigos!
  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Карма: +246/-21
  • Пол: Женский
  • Я - ангел во плоти, а хвост и копыта - это экология ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #9 : 10:43, 26 Апрель, 2007 »
приду вместе с Мурей ))) помогу ей расправиться с парой кг ))
Где ж вы раньше были, девочки????  :yaya:
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.


Оффлайн Tiamat

  • I Am In Love With Myself
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3501
  • Карма: +479/-92
  • Пол: Мужской
  • -=Тиамат=-
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #10 : 11:13, 26 Апрель, 2007 »
Где ж вы раньше были, девочки????  :yaya:
а что у тебя больше нет рыбы?

Оффлайн Notka

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: +622/-33
  • Пол: Женский
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #11 : 13:19, 26 Апрель, 2007 »
:hah: Будешь смеяться - только-только раздала эти самые (уже солёные) 15 кг )) Мыла и размораживала в ванной, солила в кастрюлях и банках ))) Мрак просто!!! Ну её нафиг, в таких количествах!!
это муж с рыбалки принес?

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #12 : 18:37, 26 Апрель, 2007 »
Где ж вы раньше были, девочки????  :yaya:
ты шо, всё сьела????
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн Natashka Rostova

  • No passaran, amigos!
  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Карма: +246/-21
  • Пол: Женский
  • Я - ангел во плоти, а хвост и копыта - это экология ;)
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #13 : 21:35, 26 Апрель, 2007 »
а что у тебя больше нет рыбы?
Открой холодильник и посмотри!!!!!  :gy:
это муж с рыбалки принес?
Не замужем я... Живу с тунеядцем :pom:
Сельдь папик с рейса приволок ))) специально собирал )))
ты шо, всё сьела????
Какой-там!! Раздала бОльшую часть... чуть-чуть сухого посола оставила - салатик сделать... и ещё трёхлитровый бутыль сельди (рассол с соевым соусом) стоит
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.

Оффлайн Marta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 8605
  • Карма: +3236/-118
  • Пол: Женский
  • Трогательная маньячка)))
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #14 : 14:23, 03 Май, 2007 »
Так... дамы и господа...  :shuffle
У меня ещё вопрос... кто как делает "селёдку под шубой" ?
Знаю, что рецептов масса... и вариантов раскладки продуктов в ней тоже у всех разный... давайте поделимся опытом  :shuffle
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Оффлайн Злата

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2664
  • Карма: +1360/-2
  • Пол: Женский
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #15 : 14:38, 03 Май, 2007 »
 На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления "Селедки под шубой". В каждой семье существует свой фирменный рецепт, кто-то добавляет соленый огурчик, кто-то яблочко. Вот один из них . Ингредиенты:
сельдь - 1 шт. картофель - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. яблоко - 1 шт. зеленый лук - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез
Способ приготовления: Селедку очистить и нарезать на порционные куски. Все овощи отварить и натереть на терке. На прямоугольное блюдо выложить селедку, вареный картофель, залить майонезом. Затем выкладываем репчатый лук, свеклу - опять заливаем майонезом. Следующий слой - яблоки, майонез, морковь и последний слой - картофель. Верх заливаем майонезом и посыпаем зеленым луком.

Оффлайн Marta

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 8605
  • Карма: +3236/-118
  • Пол: Женский
  • Трогательная маньячка)))
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #16 : 14:49, 03 Май, 2007 »
Злата, вкусненько должно быть  :yes

А мне как-то посоветовали добавить варённые яйца... ))) Тоже было необычно... )))
Но я предпочита классику жанра... )))
селёдка-картошка-лук-морковь-свёкла ))) *всё соответственно промазывается майонезом... каждый слой... )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Оффлайн Злата

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2664
  • Карма: +1360/-2
  • Пол: Женский
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #17 : 14:56, 03 Май, 2007 »
Злата, вкусненько должно быть  :yes

А мне как-то посоветовали добавить варённые яйца... ))) Тоже было необычно... )))
Но я предпочита классику жанра... )))
селёдка-картошка-лук-морковь-свёкла ))) *всё соответственно промазывается майонезом... каждый слой... )))
Вкусно это да :coolgay, а самое главное не заезженно, да и гостям всегда нравится что то новенькое,
не обычное. Удачи в приготовлении..

Оффлайн Notka

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: +622/-33
  • Пол: Женский
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #18 : 18:08, 03 Май, 2007 »
Читала здесь про рецепт засолки свежей сельди в соевом соусе, а не подскажете, можно засолить другую рыбу, например филе минтая?

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #19 : 18:19, 03 Май, 2007 »
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления "Селедки под шубой". В каждой семье существует свой фирменный рецепт, кто-то добавляет соленый огурчик, кто-то яблочко. Вот один из них . Ингредиенты:
сельдь - 1 шт. картофель - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. яблоко - 1 шт. зеленый лук - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез
Способ приготовления: Селедку очистить и нарезать на порционные куски. Все овощи отварить и натереть на терке. На прямоугольное блюдо выложить селедку, вареный картофель, залить майонезом. Затем выкладываем репчатый лук, свеклу - опять заливаем майонезом. Следующий слой - яблоки, майонез, морковь и последний слой - картофель. Верх заливаем майонезом и посыпаем зеленым луком.

делаю примерно так же, только без репчатого лука :) последний слой свекла, потом на неё май онез - и как в мама делала - май онез окрашивается в такой розовый цвет)))

вкусна!
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн Ленур-Лямур

  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • *****
  • Сообщений: 2588
  • Карма: +869/-69
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #20 : 18:23, 03 Май, 2007 »
Читала здесь про рецепт засолки свежей сельди в соевом соусе, а не подскажете, можно засолить другую рыбу, например филе минтая?
Наташ, видела пару зар в магазинах, куски рыбы пересыпанные крупной - морской солью и всё! ну для аромата можно добавить немного специй - и подозреваю как сало на недельку в холодильник и вуаля
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Оффлайн ГАДЯ ХреNOVA

  • Молодой камчадал
  • ***
  • Сообщений: 528
  • Карма: +98/-15
  • Пол: Женский
    • Награды
Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #21 : 19:23, 04 Май, 2007 »
Так... дамы и господа...  :shuffle
У меня ещё вопрос... кто как делает "селёдку под шубой" ?
Знаю, что рецептов масса... и вариантов раскладки продуктов в ней тоже у всех разный... давайте поделимся опытом  :shuffle

У меня вообще рецепт элементарнейший, проще уже по-моему некуда! :yes
Селедка, картошка, свекла, майонез - и все перемешать! не слоями, а перемешать! желательно, чтобы настоялось. и получается очень даже  :coolgay

Оффлайн 212-й

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 17279
  • Карма: +2605/-73
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #22 : 18:01, 20 Ноябрь, 2009 »
Рецепт от Скорпиона:

Цитировать
Селёдку, желательно не сильно солёную, надо почистить от костей и от шкурки, разложить, намазать маслом, положить сверху мягкий чернослив (если попадется жесткий, надо распарить его в кипятке), свернуть в рулет (начиная от хвоста), завязать нитками, завернуть в пленку и в морозилку. Резать в последний момент, когда гости уже сидят за столом, потому что вкуснее всего прямо сразу из морозилки.

От себя: классно с соевым соусом, под водочку. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Оффлайн Медвежоночек

  • Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5608
  • Карма: +1202/-5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #23 : 18:24, 20 Ноябрь, 2009 »

намазать маслом,
а масло какое - сливочное или растительное?
я вкусовое сочетание селедка-чернослив себе с трудом представляю  :degen
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Оффлайн 212-й

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 17279
  • Карма: +2605/-73
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Селёдочка вкуснющщая
« Ответ #24 : 18:56, 20 Ноябрь, 2009 »
а масло какое - сливочное или растительное?

:) Растительное.

я вкусовое сочетание селедка-чернослив себе с трудом представляю

Попробовать не сложно, да и расходы не велики.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

 





Совместные покупки

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума 
Инструкция по работе с форумомНаписать администрации | Реклама +7 (987) 751-1-777(МТС)


Надежный хостинг по нормальной цене

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТИц, PR
 
Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.