Домашняя выпечка - пироги-плюшки-булочки

Автор Медвежоночек, 18:53, 04 августа, 2010

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Absolu


Каркуша

Цитата: Batriya от 21:53, 15 апреля, 2013это на самом деле самый вкусный суфлейный торт из тех, которые покупала и делала.

Рецепт в студию!


Арктика

Цитата: Absolu от 23:49, 15 апреля, 2013А тесто  у вас магазинное?

Цитата: Absolu от 23:49, 15 апреля, 2013А тесто  у вас магазинное?

Нет, самодельное. Делала по многим рецептам - ни с одним работать не могу(
Сижу на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Если пьяная чёрная кошка ночью пустым ведром разобъёт зеркало - это к беде. Всё остальное - к счастью!


Одуванчик

Цитата: Арктика от 07:48, 16 апреля, 2013
Нет, самодельное. Делала по многим рецептам - ни с одним работать не могу(
Странно, из магазинного уж точно должно было получится.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Одуванчик

Цитата: Арктика от 23:47, 15 апреля, 2013
Девушки, крик души!  Научите с пирожковым тестом работать плизз! То липнет, то собирается обратно при раскатке, то не слипается шов(( Поделитесь хитростями при лепке пирожков!
Мне кажется - это надо показывать, так на словах довольно сложно научить.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.


Дениза Бодю

А я любила одно время обычное тесто для сырников в формочки для кексов разливать. Не надо над ними стоять и никакого "благоухания" жареным. Очень красиво выглядят, пышненькие, цвет однородный, золотистый. Можно ягодки добавить.
Мямка)

varezhhka

 
Вот хороший рецепт теста пирожкового, правда для печеных пирожков. Я не очень люблю жаренные. Люблю это тесто за то, что с ним не нужно долго заморачиваться и подходит оно для всего – пирожки, пицца и т.д. А если все не израсходовано, то можно  заморозить.
Хрущевское тесто: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  и примерно 3.5 стакана муки. Тесто  не должно быть  густым и тяжелым , лучше перед разделкой припылить мукой. Замесить, положить в миску и убрать в холодильник  минимум на 4 часа.  Можно и на ночь.      Потом  раскатать, добавить начинку  (любую) и выпекать. Можно перед выпеканием смазать яйцом – тогда они получаются блестящие. Еще это тесто выручает на  детские дни рождения – делаю сосику в тесте – раскатываю, режу на полоски и наматываю спиралькой на половнку сосиски. А перед этим  на концах сосиски делаю крестиком надрезы.  Получается много, быстро и  быстрее всех уплетается. 

varezhhka

 Забыла дописать - из холодильника  достали тесто, пусть постоит минут 20-30 при комнатной температуре. 


Batriya

Юля, обещанное яйцо готово!
И колыбелька-у друзей лялька народилась.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Saintseadog

Цитата: Batriya от 21:15, 27 апреля, 2013
Юля, обещанное яйцо готово!
И колыбелька-у друзей лялька народилась.
Ой, красотень... обязуюсь хранить и не есть :coolgay


jhuk


Медовый торт "Особенный".

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов


5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Гоcть

Кекс за 5 минут

1. 4 столовые ложки какао положите в кружку
2. добавьте 4 столовые ложки муки и 2 ст. ложки сахара
3. положите сливочное масло
4. тщательно перемешайте
5. добавьте 1 сырое яйцо
6. снова перемешайте
7. Положите содержимое кружки в микроволновую печь на 3 минуты
8. Посыпьте сахарной пудрой
9. Кекс готов, приятного аппетита!

Медвежоночек

  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Медвежоночек

  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Гоcть


Одуванчик

Цитата: Planer от 12:43, 12 июля, 2013
Сколько не жалко :brovki:
Я кинул где-то грамм 50
ну и как, понравилось?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

NiХ0

Цитата: Planer от 12:14, 12 июля, 2013Положите содержимое кружки в микроволновую печь на 3 минуты
Как можно готовить в микроволновке?! Ну разогреть по-быстрому, еще куда ни шло, а вот приготовлять?

Каркуша

Цитата: NiХ0 от 22:51, 14 июля, 2013Как можно готовить в микроволновке?!
да обыкновенно, тока без режима "гриль" еда получается вся вареная.

NiХ0

Да не, я к тому, что СВЧ излучение расструктуризирует витамины, минералы, только клетчатку и химию не трогает

Каркуша

а если греть по-быстрому, то не расструктуризирует?

NiХ0

Цитата: Каркуша от 23:32, 14 июля, 2013а если греть по-быстрому, то не расструктуризирует?
Если на малой мощности... И быстро. И только разогреть, а не готовить..

..расструктуризирует тоже  :yes ))))))))))
Вообще, еда из микроволновки - не еда. Она ведь.. никакая. Отличается от еды , приготовленной на плите.


Rara_Avis

Цитата: Planer от 12:14, 12 июля, 20131. 4 столовые ложки какао положите в кружку
2. добавьте 4 столовые ложки муки и 2 ст. ложки сахара

На рисунке - чайные ложки. По смыслу тоже больше подходят чайные, чем столовые.
Так как все-таки правильно?  :repa:

Marta

Неоднократно натыкалась в инете на рецепт этих кексов из микроволновки.. и как-то не возникает у меня желания их приготовить..  :repa: в плане выпечки признаю только духовку  :bams:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Одуванчик

Цитата: Marta от 16:05, 15 июля, 2013
Неоднократно натыкалась в инете на рецепт этих кексов из микроволновки.. и как-то не возникает у меня желания их приготовить..  :repa: в плане выпечки признаю только духовку  :bams:
да да, согласна, Мишка а точно вкусно, по-моему Бе-е-еее
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Гоcть

Цитата: Одуванчик от 16:13, 15 июля, 2013
Мишка а точно вкусно,
Цитата: Planer от 18:25, 12 июля, 2013
Скажу честно, по вкусовым ощущениям это - совсем не шедевр))
Но позавтракать вполне можно.
Побочный эффект (борьба с непогодой) просто поражает))
Ресурсов и времени, потраченного на эксперимент, мне было не жаль.
Повторять вряд ли буду.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика