Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока

Автор Алексей Петров, 16:54, 20 апреля, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Питерхант

Продолжение статьи....
Однако Госкомпания не собирается ограничивать себя дешевой китайской рабочей силой. В одной из редакций законопроекта предлагается засчитывать срок осужденным, привлекаемым к работам на компанию, - год за полтора. При этом надо учитывать, что в настоящее время в России не существует системы, позволяющей использовать труд заключенных в народном хозяйстве. Производительные мощности, как правило, швейные или деревообрабатывающие, которыми располагают отдельные зоны, или простаивают, или являются малорентабельными. Ассортимент лагерной продукции невелик: варежки, телогрейки, доски, срубы и т.д. Более того, для большинства заключенных – труд за радость: быстрее время идет и есть заработок. Попытка же прописать в законе лагерный коэффициент и привлечение к работам на компанию осужденных может говорить только о намерении создать на территории Сибири и Дальнего Востока новый ГУЛАГ. А с учетом того, что труд китайцев будет обходиться явно не дороже, чем строительство, содержание и охрана рабочих концлагерей, то значит, речь может идти о задействовании заключенных на особо вредных предприятиях, на которых даже неутомимые и неприхотливые труженики Поднебесной не захотят рисковать здоровьем и жизнью.

Как было заявлено, компания водворяется в Восточной Сибири и Дальнем Востоке сроком на двадцать пять лет. При этом публичные сервитуты устанавливаются на полвека с момента отчуждения земель. Штаб-квартира разместится во Владивостоке, которому, по всей видимости, суждено стать столицей Восточной России.

Наблюдатели уже сравнивали беспрецедентный в новейшей истории геополитический проект с Ост-Индийской компанией Британской империи (XV-XIX вв.) и Российско-Американской компанией, которая от имени России на протяжении семидесяти лет управляла Аляской и островами Тихоокеанского бассейна.

Аналогии уместны лишь в следующих моментах: колониальные компании получали неограниченную монополию на введение всех торговых операций, освоение недр, осуществление административной власти на вверенной им территориях. Однако на этом сходства заканчиваются. Уставные капиталы колониальных компаний формировались частными инвестициями. Государства не участвовали казенными деньгами в освоении подвластных им заокеанских земель, освоение и развитие которых шло исключительно за счет компанейских средств. Здесь же мы видим прямо противоположную картину. Компания собирается осваивать прежде всего российский бюджет, присвоив себе право распоряжаться недрами, лесом и огромными территориями. Кроме того, колониальная политика любого государства сводилась к активному противостоянию с местными князьками-феодалами и коренным населением, вплоть до геноцида последнего. Какая судьба уготовлена русским, проживающим в Восточной России, предположить не сложно. Они станут социальным и экономическим балластом для Госкомпании. Тамошние элиты – по сути, феодальные кланы, включающие руководителей администраций, верхушку местных МВД и ФСБ, лидеров ОПГ, коммерсантов и промышленников, должны сойти на нет, утратив власть, деньги, собственность, которые перейдут к СВД. Монополия плюс всевластие, плюс китайская рабочая сила Госкомпании грозят превратить Восточную Россию в военно-трудовой лагерь, охраняемый раскосыми наемниками.

Наиболее точной исторической параллелью c этим геополитическим феноменом, пожалуй, является Опричнина, установленная Иваном Грозным в XVI веке. Как известно, опричниной («опричь» (древнерус.) – особый) называлось не только сформированное из дворян войско, напоминавшее иезуитский орден, но и часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников. Тогда Иоанн Васильевич объявил стратегически важные и богатые русские территории своим личным уделом, отдав его в кормление своему ближайшему окружению. Бояр, чьи земли были объявлены опричными, переселяли, сажали и уничтожали. Официальная историография утверждает, что опричнина обернулась террором и разорением на территориях, где она была установлена, но позволила удержать монарху власть, победить измену и крамолу. Однако конечной целью опричнины являлось централизация государства и сохранение единой целостности страны перед угрозой феодальной раздробленности и внешней агрессией. Задачи же, поставленные перед Госкомпанией, носят абсолютно противоположный характер – расчленение России и сдача востока страны Китаю.

В этой связи перестают казаться абсурдными публичные дискуссии, инициированные Иркутским государственным университетом, где в ходе семинарских занятий студенты пятикурсники обсуждают тему «Моделирование экономики государства Сибирь». Будущие выпускники под патронажем преподавателей и экспертов доказывают необходимость отделения Сибири и Дальнего Востока от центральной России и формирование нового государства. Их, как и отцов-основателей Госкомпании, не волнует, что реализация проекта и академические изыски Иркутского госуниверситета не просто противоречат десяткам статей нашей Конституции, а подрывают основы конституционного строя.

Стремительно набирающее масштабы протестное движение, часть которого поддерживает и направляет Запад, нарастание внутрекремлевских противоречий, давно расколовших монолит путинского сословия, и закипающее народное недовольство режимом никак не оставляют Президенту еще двенадцать лет царствования. Введение путинской опричнины на большей и богатейшей части Российской Федерации позволит в кратчайшие сроки сформировать новое авторитарное государство с новыми законами и новым населением. Когда же «рабочие и матросы» вновь овладеют зубчатыми стенами, победившему народу, как в свое время Наполеону, достанется пустой Кремль и нищая центрально-черноземная полоса, кишащая этническими бандами. Деньги и власть переедут в новую «Россию», под протекторатом Китая. Путинская команда вместе с гарантиями личной безопасности, неприкосновенностью капиталов и судебным иммунитетом получит диктаторские полномочия, ограниченные лишь китайским национальным интересом. Пару десятилетий и Восточной России суждено будет стать провинцией Китая по праву крови, но это будет уже не при жизни Владимира Владимировича.
http://www.apn.ru/publications/article26748.htm

FISHKA

Неужели, только после реализации всего вышеперисленного у нас (в смысле, русских), засвербит, наконец, в одном месте и мы посмеем подняться против последней волны уничтожения вырождающихся и деградирующих потомков Великого народа?
Но, видимо, надежда только на чудо, типа внезапного мора узурпаторов.

Игорь А.К.

Цитата: FISHKA от 10:33, 18 июня, 2012
надежда только на чудо, типа внезапного мора узурпаторов.
или на  Отдел по Ликвидации Государственных Преступников ..( шутка  :) )


Виталий Ковальчук

Цитата: Игорь А.К. от 10:46, 18 июня, 2012
или на  Отдел по Ликвидации Государственных Преступников ..( шутка  :) )

Узурпаторы от того что наслаждаются жизнью и ничего не делают к сожалению не мрут сами по себе просто так.

Игорь А.К.

Цитата: Виталий Ковальчук от 15:18, 18 июня, 2012
Узурпаторы от того что наслаждаются жизнью и ничего не делают к сожалению не мрут сами по себе просто так.
Не переживай те , на Том Свете за всё придётся дать ответ ...


Виталий Ковальчук

Только это и греет наверное взбудораженные души обманутых и брошенных на выживание людей многострадальной России-матушки.

Disya

Цитата: Игорь А.К. от 16:07, 18 июня, 2012
Не переживай те , на Том Свете за всё придётся дать ответ ...
А вот меня, значительно больше того света интересует этот, и жизнь моих детей (ну и там далее)

Игорь А.К.

Цитата: Disya от 17:36, 19 июня, 2012
А вот меня, значительно больше того света интересует этот, и жизнь моих детей (ну и там далее)
Бывает ....


4elovek

Цитировать21-06-2012
В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание круглого стола на тему «Госкорпорация. Реализация проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Сибири»

Власть должна исходить из приоритетов повышения уровня жизни проживающих на территориях людей при создании макрорегиональных структур взаимодействия регионов Сибири и Дальнего Востока.

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Госкорпорация. Реализация проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Сибири», прошедшего 19 июня  2012 года в конференц-зале Правительства Камчатского края.  Организаторами круглого стола выступили члены Молодежного Правительства Камчатского края.

Поводом мероприятия послужил законопроект, посвященный перспективам создания специальной структуры (госкорпорации), которая возьмёт на себя координацию и контроль реализации проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири. Участниками открытого мероприятия стали эксперты, представители бизнес-сообществ,  политических партий, молодежных и некоммерческих организаций, журналисты средств массовой информации.

Все участники круглого стола сошлись в одном: общественное обсуждение инициатив по развитию Восточных территорий, прорывное развитие Востока России необходимы. По итогам круглого стола было принято решение обратиться к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации с предложением о внесении ряда поправок в законопроект.
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=21054

Капаец

Цитироватьпрорывное развитие Востока России необходимы.
На дефлорацию похоже.  :degen


Алексей Петров

Цитата: Sinus от 21:08, 21 июня, 2012На дефлорацию похоже.

Снова обращение в правительство РФ! Как некогда от нашего имени попросили перевести регион в другой часовой пояс. А теперь одобряем вступление в госкорпорацию?

Как бы получить текст этого обращения? Нужно понимать что от нашего имени отправило правительство и их карманые псевдообществнные группировки.

FISHKA

А если в этой смой молодошестерочной организации и запросить?

Капаец

Только если запрашивать, то официально, с входящим номером.

Виталий Ковальчук

"Участниками открытого мероприятия стали эксперты, представители бизнес-сообществ,  политических партий, молодежных и некоммерческих организаций, журналисты средств массовой информации." Простой народ как обычно никто не спрашивал.

212-й

ЦитироватьГазета "Коммерсантъ", №116 (4901), 28.06.2012

Виктору Ишаеву недодали Востока
Сокращены полномочия нового министерства

Сегодня Белый дом предложит министру развития Дальнего Востока Виктору Ишаеву сложить большую часть еще не принятых полномочий

Сегодня правительство рассмотрит доработанный проект положения о новом ведомстве в структуре Белого дома — Министерстве по развитию Дальнего Востока. Планы его главы и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктора Ишаева по получению беспрецедентного контроля над бюджетными потоками, природными ресурсами и рыболовной отраслью Дальнего Востока не сбылись. После правки впервые внесенного в Белый дом в начале июня проекта положения за Министерством ДВ решено закрепить лишь функции контроля выполнения девятью субъектами РФ округа федеральных планов.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1968635
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Вчера Царь подписал грамоту, по которой каждый житель Дальнего Востока, а также переселенцы имеют право на получение 1 га земли бесплатно.

Капаец


Denny-boy


Denny-boy

1 га это подходит для поместья. Для сх и тем более охотничьего и лесного хозяйства конечно не пойдет. Но тенденция радует. Имхо если не решится попутно воппос с дорогами и инфраструктурой мертворожденный закон. При царе крестьян переселенцев освобождали от налогов и снабжали за счет казны семенами и скотом на первое время плюс транспортные расходы.

4elovek

Цитата: Скорпион от 19:21, 20 января, 2015Имхо если не решится попутно воппос с дорогами и инфраструктурой мертворожденный закон.

Помню, пару лет назад участки многодетным семьям раздавали. Кто знает, как там сейчас обстоят дела с инфраструктурой?

Denny-boy


4elovek


Denny-boy

С Молодежного с народом говорил, местами дорги и свет есть, собеседник не стал ждать очереди провел свет себе за свои деньги, обошлось нехило. У Заозерки вроде как лес так и стоит.

Denny-boy

ЦитироватьРазмер земельных наделов переселенцам на Дальнем Востоке может быть больше, чем 1 гектар. Об этом 20 января на пресс-конференции заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
«Отмечу, что речь идет о тех землях, которые сегодня не охвачены оборотом, и эта мера состоит в том, чтобы вовлечь их в хозяйственное использование», — сказал Галушка.
По его словам, механизм выделения гражданам России 1 га земли на Дальнем Востоке может заработать уже в 2015 году.
Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1886200.html#ixzz3PPFVsCTL
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ЦитироватьВласти Камчатки готовы раздать всем желающим по 1 га земли

Власти Камчатки готовы выделять землю тем, кто собирается переехать жить и работать в регион, заявил губернатор Владимир Илюхин, который прокомментировал предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.
По словам Владимира Илюхина, плотность населения Камчатки очень низкая, на человека на полуострове приходится больше квадратного километра территории. Но, как и в большинстве российских регионов, население сконцентрировано в городах. Почти 80 процентов жителей проживают в краевой столице и соседнем с ней Елизовском районе. Центральная Камчатка и тем более, север, где живет коренное население, — малонаселенные территории.
«Дать человеку землю, создать комфортные условия для жизни и возможности для стабильного заработка — это действенный способ ,,привязать" население к территории. В целом, мы поддерживаем инициативу полномочного представителя президента на Дальнем Востоке. На Камчатке огромное количество свободной земли. Но нужно учитывать, что значительная часть территории находится в природоохранной зоне и зоне рискованного земледелия, это отдаленные труднодоступные северные районы. На мой взгляд, наиболее востребованной может быть земля в центральной Камчатке, в Мильковском и Быстринском районе. Это сельскохозяйственная житница края, климат там позволяет выращивать овощи, заниматься сбором грибов и ягод, использовать землю как охотничьи угодья. Примеров использования таких земель для организации фермерских хозяйств, и компаний по производству дикоросов у нас достаточно. На севере по такому же принципу можно развивать частные оленеводческие звенья, но желающих работать в тундре не так много. К тому же, на таких землях есть существенные проблемы с инфраструктурой», — сказал губернатор.
« Мы готовы активно включиться в работу и начать прорабатывать механизмы выделения земельных участков. Важно предусмотреть механизм изъятия не используемых земель, о котором сказал вице-премьер Юрий Трутнев. По опыту Камчатки, многие выделенные в рамках социальных программ участки (к примеру, многодетным семьям), сразу же выставляют на продажу. Необходимо найти механизм, который позволит нам оперативно выделять землю тем, кому она нужна, у кого есть желание работать на ней», — добавил Владимир Илюхин.
Ранее с предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал Юрий Трутнев.
Он добавил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, затем закреплять ее за собственником, либо изымать если земля не используется. Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому дальневосточнику и тем, кто переезжает туда на постоянное место жительства.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика