Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Оленина - звучит вкусно.  (Прочитано 1300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ось

Оленина - звучит вкусно.
« : 02:29, 18 Май, 2014 »
Добрые люди, научите, как и что приготовить из оленины? Чтобы вкусно и празднично? В наличии вырезка и ребрышки. Прошу не оставить тему без внимания. Хочу приготовить ваши традиционные блюда для девушки пожившей на Камчатке и скучающей по краю. Помогите сделать сюрприз!


Капаец

  • Гость
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #1 : 02:38, 18 Май, 2014 »
Кхе, угости её китайской свининой в виде шашлыка, и не морочь голову, знакомься с её мамой/папой.
ps Оленина тут редкость.  :degen


Капаец

  • Гость
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #2 : 02:41, 18 Май, 2014 »
Хочу приготовить ваши традиционные блюда для девушки пожившей на Камчатке и скучающей по краю.

Ну, а вообще, действуй как с говядиной. Только добавляй бруснику или клюкву. если нет таковых, то сойдет не зрелый крыжовник, на крайний случай сок лимона или лайма.


Оффлайн Ось

Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #3 : 02:58, 18 Май, 2014 »
Только добавляй бруснику
Подробнее можно? Брусника есть замороженная с прошлого года. Что с ней делать? Куда и когда добавлять?

Капаец

  • Гость
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #4 : 03:11, 18 Май, 2014 »
Как самый простой вариант:
- оленину тушить с луком и перцем, когда лук станет "прозрачным" добавить бруснику (примерно горсть на 1 кг мяса)
зы Мне нравится если гарниром к мясу бывает брусника, или иная ягода.
В общем полет фантазии в ваших руках.  :shuffle


Оффлайн Ось

Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #5 : 03:17, 18 Май, 2014 »
Мне нравится если гарниром к мясу бывает брусника, или иная ягода.
Вы не оговорились?  :shoking Именно гарниром бруснику? Вам спасибо большое, но теперь обращаюсь к другим пользователям - пожалуйста, помогите пошаговым, подробным рецептом. Буду сердечно признателен.

Оффлайн Гоcть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7397
  • Карма: +1861/-49
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #6 : 03:18, 18 Май, 2014 »
У вас оленина парная или замороженная?
Это две большие разницы.

Оффлайн Ось

Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #7 : 03:30, 18 Май, 2014 »
У вас оленина парная или замороженная?
Это две большие разницы.
Видимо замороженная, покупал на рынке. Её доставали из холодильного шкафа.

Оффлайн Гоcть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7397
  • Карма: +1861/-49
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #8 : 04:39, 18 Май, 2014 »
Мороженное мясо очень важно правильно дефростировать.
Чем медленнее, тем лучше.
Сутки в средней части домашнего холодильника - самое то.

Тушеная оленина -  самый простой и выигрышный вариант. На слабом огне до готовности.
Лук, чеснок, лаврушка... любые специи совместимые с мясом подойдут.
Брусники вполне достаточно полстакана на килограмм.

На гарнир отлично подойдет рассыпчатая (мильковская) картошка, любые свежие домашние овощи + зелень.
Из напитков я бы предпочел  Beefeater  или классическое красное сухое вино.

Оффлайн Batriya

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1647
  • Карма: +299/-3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #9 : 12:15, 18 Май, 2014 »
Я оленя предпочитаю всем остальным копытным. Готовлю как корову, моим всем тоже нравится. даже гостья одна кушала с удовольствием,  :hah: как потом выяснилось оленя она не любит...
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru


Оффлайн Goga

  • Поспешаем медленно :)
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 11765
  • Карма: +1205/-110
  • Пол: Мужской
  • медник, доктор примусиный
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #10 : 13:06, 18 Май, 2014 »
Мож кто не знает  :shuffle Чистую оленину без жира жрать не рекомендуется. Во избежание посиделок в думном месте. :degen
Желудки наши под это дело уже не заточены.
А вообще любил во Владике в "Лесной заимке" под водочку.....Эх, там ещё медвежатинку подавали.. :p  накушаешься бывало...класс!
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Оффлайн хулиган

  • камчадал.
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 9810
  • Карма: +1690/-104
  • Пол: Мужской
  • дайте Йоде...
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #11 : 13:07, 18 Май, 2014 »
во Владике в "Лесной заимке" под водочку.....Эх, там ещё медвежатинку подавали..   накушаешься бывало...класс!
изюбрятинка в горшочках класс... :brovki:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Оффлайн Goga

  • Поспешаем медленно :)
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 11765
  • Карма: +1205/-110
  • Пол: Мужской
  • медник, доктор примусиный
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #12 : 13:08, 18 Май, 2014 »
изюбрятинка в горшочках класс
Знаешь толк в извращениях.  :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Оффлайн Птерозавр

  • Пока без прописки
  • **
  • Сообщений: 141
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #13 : 14:07, 18 Май, 2014 »
Раскислением блюда (добавлением кислой ягоды) особо не увлекайтесь, это исключительно -"На любителя", равнозначно ,обильному поливанию жареной рыбы лимонным соком.

Оленина хороша во всех видах. Готовьте так же, как  постную (не жирную) говядину.
Как тушить (Вам уже подсказали).

Замечательное блюдо -жареная оленина (мелко-резаная) (Лук, чеснок,перец) . В качестве масло жировой основы для жарки, отлично подходит "наш" "Золотой майонез", очень вкусно жарить  с грибами. Гарнир Любой.

Великолепное блюдо Оленина запеченная в духовке под майонезом с сырной корочкой.

Бесподобна строганина. (Оленина очень чистое мясо,в отношении гельминтов). Мороженую вырезку, строгаешь тонкой полупрозрачной стружкой.  А рядом в блюдце смесь черного перца с солью. Стружку окунаешь в эту смесь и в рот. Рядом с блюдом должен лежать пучочек черемши (сейчас самый сезон).
Приятного аппетита!.


Оффлайн most

  • Cекта свидетелей похмелья
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1405
  • Карма: +170/-2
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #14 : 14:09, 18 Май, 2014 »
Я вымачивал ещё перед готовкой её. Постоянно какой то привкус-запах был. Присылали с Эссо, съеден не один кг.

Оффлайн Птерозавр

  • Пока без прописки
  • **
  • Сообщений: 141
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #15 : 14:22, 18 Май, 2014 »
При вымачивании оленина, теряет свой специфический вкус и аромат, который присущ любому виду мяса.  Все отлично и баранина и свинина , не говоря о лосятине и медвежатине.   Когда годами живешь на оленине, говядина так же становится  и жесткой и жирной и не вкусной. Привыкаешь не сразу.

Оффлайн Batriya

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1647
  • Карма: +299/-3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #16 : 16:44, 18 Май, 2014 »
Я оленя вымачиваю/ла только из-за большого количества крови в мясе.
А медведя нынче кушать не опасно? Больных больше чем относительно здоровых ведь?!
Мамка тоже раз готовила косолапого, давно это было.....
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Оффлайн Gek

  • Я так думаю
  • Пока без прописки
  • **
  • Сообщений: 480
  • Карма: +146/-2
  • Пол: Мужской
  • Вообще-то мы белые и пушистые...
    • Награды
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #17 : 17:41, 18 Май, 2014 »
Значит, нащщет медвежатины.  Даже не думайте в эту сторону - 99% камчатских медведей больны трихиниллезом (не путать с трихомонозом!). Это паразит - личинка, живущий в мышечных тканях зверя. Вызывает паралич у человека и смерть от 2 до 4 часов после употребления медвежутины. Каждый год на Камчатке  (в основном в Корякии) имеется несколько смертных случаев  людей по этой причине. Есть данные, что при употреблении алкоголя в диком количестве вместе с зараженным мясом люди оставались живы…
При термической обработке более 6 часов паразита уже нет.
А что такое 6 часов варки - тушенка крупноволокнистая.. Беее..

Капаец

  • Гость
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #18 : 09:26, 20 Май, 2014 »
Вы не оговорились?   Именно гарниром бруснику?
Нет не оговорился. Именно гарниром. Весьма хороша еще малина в этом деле.  :coolgay


Оффлайн Ось

Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #19 : 02:48, 07 Июнь, 2014 »
Сердечное спасибо ответившим. Готовить оленину по камчатски, видимо прерогатива жителей Камчатки. Где то напортачил малость. Получилось жестко и кисло. Одна только полезность от затеи получилась.  Девушка сказала, что придется меня неумеху, везти в край вулканов на  мастер-класс  :)

Капаец

  • Гость
Re: Оленина - звучит вкусно.
« Ответ #20 : 03:16, 07 Июнь, 2014 »
Так, это........ бутеры с колбасой утром ели, или она еще вечером ушла за билетами на Камчатку? ;)

 





Совместные покупки

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума 
Инструкция по работе с форумомНаписать администрации | Реклама +7 (987) 751-1-777(МТС)


Надежный хостинг по нормальной цене

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТИц, PR
 
Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.