Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Вяленая камбала  (Прочитано 931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн most

  • Cекта свидетелей похмелья
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1400
  • Карма: +169/-2
    • Награды
Вяленая камбала
« : 11:26, 18 Февраль, 2015 »
Кто как солит и сколько времени?


Оффлайн Медвежоночек

  • Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5608
  • Карма: +1202/-5
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вяленая камбала
« Ответ #1 : 11:32, 18 Февраль, 2015 »
Ждем МАСТЕР-КЛАСС от Planera...
Вообще все зависит от размера Камбалы.
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская


Оффлайн most

  • Cекта свидетелей похмелья
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1400
  • Карма: +169/-2
    • Награды
Re: Вяленая камбала
« Ответ #2 : 14:52, 18 Февраль, 2015 »
Вообще все зависит от размера Камбалы.
Да средненькая такая. Я когда то солил, но всё забыл за давностью лет.



Оффлайн Гоcть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7397
  • Карма: +1861/-49
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вяленая камбала
« Ответ #3 : 17:58, 18 Февраль, 2015 »
Да средненькая такая.
Я всегда солю камбалятину после глубокой заморозки, это оберегает от неприятных сюрпризов)
Мне нравится слегка сыпануть сахарку на медленно размороженную рыбу, а сверху - крупной солью, не жалея, с запасом.
Вдоль позвоночника надрез, чтобы равномернее просаливалась.
Камбале среднего размера достаточно 2 часа, каждые полчаса переворачиваем, более крупной потребуется 2.5 часа.
После этого вымачиваю в холодной непроточной воде около 10 минут.
Зимой дома  на кухне жарко, рыба высыхает до нужной кондиции за 2 суток.. если надо медленнее, то вешаю на балконе.
Приятного аппетита!


Оффлайн most

  • Cекта свидетелей похмелья
  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 1400
  • Карма: +169/-2
    • Награды
Re: Вяленая камбала
« Ответ #4 : 18:28, 18 Февраль, 2015 »
Пора все рекомендации и рецепты вынести в отдельную тему. "Камчатские вкусняшки" )))


 





Совместные покупки

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума 
Инструкция по работе с форумомНаписать администрации | Реклама +7 (987) 751-1-777(МТС)


Надежный хостинг по нормальной цене

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТИц, PR
 
Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.