Вчера благополучно вернулись с Крыма. Фото после обработки выложу позже.
Свое мнение,
Что в Крыму можно и нужно отдыхать, я не изменил.
В целом отпуск удался, посмотрели то, что запланировал и даже больше.
Весь свой отпуск могу разделить на 3 этапа.
Первый этап
Севастополь. Район "Героев Сталинграда"Поселились втроем с дочерьми в большой однушке. Район замечательный.
Сам дом с обоих сторон окружен зеленью. Уютно, без пыли и уличного шума. Рядом местный рынок и 2 крупных т/ц.
До пляжа Омега 10-15 минут неспешной прогулки. Пляж в основном камни и мелкая галька, но если пройти в самый конец, влоть до детского лагеря, там песок.
Водичка мутная, плюс часто были водоросли. Если отплыть 50 метров вода почище и приятнее купаться.
Лежаки везде в Крыму платные, поэтому купили себе зонтик и пару надувных матрасов.
Вдоль пляжа полно кафе, закусочных, магазинчиков.
Если пройти немного в другую сторону, попадаем в парк "Победы".
В общем парк оставил позитивное впечатление. Полезно походить, подышать насыщенным хвоей воздухом или покататься на велике.
Огорчают горы мусора внутри парка.
Не пойму какого хрена местные дельцы не берут ноги в руки и не чистят свое рабочее место.
К слову сказать, в Севастополе совсем нет гастарбайтеров типа Джамшут.
Забавный случай. В одном из т/ц хожу между стеллажей, слышу возмущение одной из покупателей.
Обращается к уборщице т/ц, которая двигает перед собой здоровенный полотер. У нас такими управляют потомки ЧингизХана.
Так вот покупатель возмущается: "Девушка, вы меня преследуете что-ли? Куда я, туда и вы". На что слышит в ответ от соотечественницы "Вы что не видите? Я тут убираюсь."
Т.е. она прет с агрегатом и ей побарабану, что впереди покупатели. Я с трудом могу себе представить, что так будет огрызаться узбечка. Так вот, если пройти 2 км через парк Победы, попадаем на пляж парка Победы.
Без тапочек на ногах купание будет не приятным. Камень и крупная галька.