ВСЕМ на заметку

Автор Димчег, 11:58, 30 ноября, 2005

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Димчег

С 1 декабря все телефонные коды городов России, начинающиеся с нуля, изменят первую цифру на четверку. Москва от привычных 095 перейдет к 495. После введения нового кода у россиян будет еще два месяца, чтобы привыкнуть к нему. С 1 декабря по 31 января одновременно будут действовать как старый, так и новый код.

Об изменениях в правилах набора абонентов будет информировать автоматическая система. Кроме того, если статистика ?Ростелекома? покажет, что большинство абонентов по-прежнему пользуется старыми кодами, чиновники обещают продлить переходный период.

Смена кода ? инициатива Министерства информации и связи. Отказ от нуля в кодах городов связисты объясняют переходом страны на международные стандарты: в большинстве стран мира цифра ?0? служит для выхода на межгород, а два нуля ? на международную линию.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Шаман

Димчик, где-то шло обсуждение, по поводу смены кодов в номерах мобильной связи, в частности номеров Билайн и ДТИ, не подскажишь, какие перспективы?? Когда ожидать??
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Мой ВКонтакте https://vk.com/semenovpro

Димчег

обсуждение здесь http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=8088.0

инфу начну сливать со следующей недели
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru


хулиган

Лицевой счёт абонента временно... арестован?

На днях в Московском арбитражном суде началось рассмотрение дела по иску «большой тройки» ведущих сотовых операторов страны. Последние оспаривают письмо директора Федеральной службы судебных приставов, которое фактически обязывает их предоставлять конфиденциальную информацию о своих абонентах. В случае неповиновения сотовикам грозит административная ответственность.

Камнем преткновения стал, по сути, материальный вопрос. Судебные приставы требуют разрешения взыскивать в счёт погашения задолженности по исполнительному производству деньги с лицевых счетов абонентов-должников. Операторы активно сопротивляются – подобная мера чревата потерей прибыли и оттоком потребителей услуг связи.

Главным доводом судебных приставов в разгоревшейся полемике стал Федеральный закон «Об исполнительном производстве», который разрешает обращать взыскание на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Но с существенной оговоркой: только на основании судебного акта. В данном случае имуществом должника выступают деньги на лицевом счёте абонента, а третьим лицом – операторы сотовой связи. И всё было бы просто, если не один вопрос: деньги на лицевом счёте – это уже собственность оператора или ещё собственность абонента? И, несмотря на то, что у каждой стороны в споре заранее есть свой ответ, окончательную точку уполномочен поставить только суд.

Но пока служители Фемиды не могут дать однозначного ответа на этот вопрос. Причина — отсутствие чёткой законодательной базы, регулирующей данные споры. С одной стороны, есть Федеральный закон «Об исполнительном производстве», по которому разрешается взыскивать имущество должника, находящееся у третьих лиц. С другой стороны, есть Федеральный закон «О связи», по которому сведения об абонентах и предоставляемых им услугах являются конфиденциальной информацией и их предоставление возможно только с письменного согласия абонентов. Данный закон допускает разглашение указанных сведений только для органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а Федеральная служба судебных приставов к таковым не относится. Кстати, именно с оглядкой на эти положения минкомсвязи России ещё в сентябре прошлого года высказалось с критикой действий судебных приставов.

Однако критика критикой, а воз и ныне там. До сих пор законодатель не разъяснил, как должны на практике реализовываться указанные положения, и где находится предел полномочий службы судебных приставов. Между тем, это нисколько не смущает последних, и они продолжают подавать в суды заявления об обращении взыскания задолженностей на лицевые счета абонентов-должников.

Примечательно, что впервые рассмотрение подобного заявления состоялось в июле прошлого года в Приморском крае. Тогда в Михайловский районный суд обратился судебный пристав с заявлением об обращении взыскания на лицевой счёт абонента, задолжавшего по исполнительному производству

1 000 рублей. Ссылаясь на нежелание должника погашать долг добровольно, пристав указал на существование у того абонентского номера в компании ЗАО «Акос». Тогда, рассмотрев дело, суд вынес прецедентное, по сути, решение — удовлетворить заявление в полном объёме. Причём главным и единственным основанием его принятия стал закон «Об исполнительном производстве». Так, в судебном решении сказано, что «абонент имеет право истребовать у оператора связи внесённые им средства в качестве аванса, а оператор связи обязан возвратить неиспользованный абонентом остаток средств, которые были внесены в качестве аванса». Тогда представители ЗАО «Акос» пытались обжаловать решение в Приморском краевом суде, но безуспешно – судьи согласились с мнением своих коллег.

Вооружившись указанным решением, приставы всерьёз взялись за должников, советуя своим коллегам в других регионах учесть полученный в Приморье опыт. С той поры аналогичные судебные разбирательства прокатились волной по стране, вызвав неоднозначную оценку со стороны общественности и совершенно противоположные судебные решения. Так, в Красноярском крае суды, как правило, встают на сторону приставов-исполнителей и, мало того, налагают штрафы на операторов, отказывающихся сотрудничать с УФССП. Напротив, в Белгородской области суд счёл единственно верной и законной позицию местного оператора связи и признал требования приставов необоснованными. И таких примеров множество.

До Камчатки волна обращений приставов в суд с подобными заявлениями докатилась довольно быстро. Так, в начале декабря прошлого года одновременно несколько приставов-исполнителей Елизовского городского отдела УФССП по Камчатскому краю обратились в Елизовский районный суд за разрешением на взыскание денежных средств с абонентов камчатских филиалов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и «ОАО ВымпелКом». Суммы «на кону» стояли немалые: абоненты задолжали по 140-450 тысяч рублей.

Уже тогда представители сотовых компаний доказывали в суде, что все поступающие денежные средства на лицевые счета абонентов являются оплатой предоставляемых услуг связи и не являются имуществом абонента, находящимся в распоряжении оператора. Следовательно, и обращение взыскания на указанные денежные средства является незаконным.

Тогда суд, рассмотрев дело, пришёл к выводу, что средства, переданные оператору сотовой связи в качестве аванса, становятся собственностью оператора, а абонент, в свою очередь, приобретает право требования услуг в объёме внесённого платежа. На данном основании судебным приставам в удовлетворении поданных заявлений было отказано. Попытка обжаловать определение в Камчатском краевом суде не увенчалась успехом – суд счёл позицию Елизовского районного суда законной и обоснованной – и определением от 28 января 2010 года оставил вынесенное решение в силе. Этим попытки камчатских судебных приставов наложить арест на лицевые счета абонентов-должников и ограничились.

Однако окончательно ставить точку в этом вопросе преждевременно. Сложившаяся судебная практика не даёт однозначного ответа на вопрос о пределах полномочий судебных приставов по отношению к должникам. Не исключено, что с вынесением судебного решения в Московском арбитражном суде приставы-исполнители получат право снимать со счетов абонентов поступившие платежи.

Но даже в этом случае остаётся больше вопросов, чем ответов. Как будет на практике реализовываться данное право? Ведь всегда остаётся вероятность, что абонент сменит номер или уйдёт к другому оператору. Или же операторы будут обязаны заключить соглашение о создании своеобразного «чёрного списка» должников?

В любом случае, не стоит забывать об известной русской пословице – «долг платежом красен». Только отсутствие задолженностей по исполнительному производству — главное условие вашего спокойствия за принадлежащее имущество, даже если оно в виде виртуальных платежей за услуги связи.


Татьяна САХНО.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Lynx2000

#4
Думаю, что наши люди  ;) (в отношении которых ведется исполнительное производство)
не будут сильно огорчены если прецедент по наложению ареста на лицевой счет клиена будет массово применен.
Просто реально действующий номер (сим-карта и лицевой счет клиента) будет официально зарегистрирован
на "подставное лицо" (знакомый, родственник и пр.), а пользоваться будет должник...  
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика