Про пиво

Автор Goga, 15:16, 19 августа, 2006

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Goga

Нету больше нормального солода......хохлы зажали......а наши не перестроились.....поэнтому счас наше пиво хужее стало - порошковое....тото думаю - водой разбавили ч? ли? и горького сунули....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Goga от 15:16, 19 августа, 2006
Нету больше нормального солода......хохлы зажали......а наши не перестроились.....поэнтому счас наше пиво хужее стало - порошковое....тото думаю - водой разбавили ч? ли? и горького сунули....
Что за бред? Порошковое пиво? Авторитетно заявляю, что пиво так же из солода гонют, изменений технологии нет. Кстати солод с Украины на моей памяти вообще туда не возили никогда.

RuSo

Цитата: Скорпион от 16:08, 19 августа, 2006
Что за бред? Порошковое пиво? Авторитетно заявляю, что пиво так же из солода гонют, изменений технологии нет. Кстати солод с Украины на моей памяти вообще туда не возили никогда.
А хмель добавляют?
Боже, покарай Америку... :god:


Denny-boy

Е
Цитата: RuSo от 16:27, 19 августа, 2006
А хмель добавляют?
Конечно, американский, самый лучший. Все эти разговоры, что пиво не то что было раньше уже достали. Солод и хмель импортные либо лучших отечественных сортов, линия по розливу импортная. Никаких порошков и прочей гадости. По слухам наше пиво успешно стало продаваться в регионах РФ, что само по себе уже о многом говорит.
Недавно прилетел народ с Москвы и Спб, так они оченно хвалят пивко. Думаю, они могут сравнивать и врать им не за чем.

Батя

Цитата: Скорпион от 16:58, 19 августа, 2006
ЕКонечно, американский, самый лучший. Все эти разговоры, что пиво не то что было раньше уже достали. Солод и хмель импортные либо лучших отечественных сортов, линия по розливу импортная. Никаких порошков и прочей гадости. По слухам наше пиво успешно стало продаваться в регионах РФ, что само по себе уже о многом говорит.
Недавно прилетел народ с Москвы и Спб, так они оченно хвалят пивко. Думаю, они могут сравнивать и врать им не за чем.
И вс?-таки оно стало хуже. Раньше у нас выпускали Жигул?вское, более вкусного пива мне не попадалось, Камчатское ему уступает.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...


Denny-boy

Цитата: Батя от 20:23, 19 августа, 2006
И вс?-таки оно стало хуже. Раньше у нас выпускали Жигул?вское, более вкусного пива мне не попадалось, Камчатское ему уступает.
Смотря с каким временем сравнивать. Я могу только за последние 12 лет :)
Хотя, мне кажется, что этот спор из разряда "в детстве и трава была зелнее и мороженое вкуснее"

Denny-boy

Нет, спасибо :) Пробовал.

Дороти

#7
Не знаю,какое пиво продают в регионы,но здешнее Камчатское действительно стало хуже,это точно,более жидким и горьким  :( видать,американский солод не на пользу идёт...а линия..ну что линия?линия позволяет разливать по импорному стандарту,в пластиковые бутылки,а разливать можно всё что хочешь...чего наварили,того и налили...Зато нам сюда везут много иркутского,их Жигулёвское,Рижское и др.,такое гадкое >:( И если с ним сравнивать,то Камчатское несомненно лучше.


LXX

#8
Цитата: Скорпион от 16:58, 19 августа, 2006
ЕКонечно, американский, самый лучший. Все эти разговоры, что пиво не то что было раньше уже достали. Солод и хмель импортные либо лучших отечественных сортов, линия по розливу импортная. Никаких порошков и прочей гадости. По слухам наше пиво успешно стало продаваться в регионах РФ, что само по себе уже о многом говорит.
Недавно прилетел народ с Москвы и Спб, так они оченно хвалят пивко. Думаю, они могут сравнивать и врать им не за чем.
Я могу сказать ,что в сравнении с баварским ему ,похоже,не дают "догулять" до конечной кондиции.Ощущаются посторонние вкусовые примеси ,не свойственные пиву.Возможно причина в нарушение предписаний транспортировки и хранения компонентов .Вы же знаете как в России к предписаниям относятся. Ну и, конечно,точки по разливу не вызывают аппетита и санитарное состояние ,конечно, никто не проверяет.В баре ,к сожалению,не был,потому ничего не могу сказать. Условия для производства пива на Камчатке считаю идеальными,что доказано в течении всех 60-х годов.При должном подходе камчатское пиво не уступит лучшим баварским сортам,опять же при строжайшем соблюдении технологической дисциплины и исключении всевозможных криминальных манипуляций при продаже пива.
Попутно хочу сказать по Балтике и другим сортам. Мне показалось что в последнее время там стало больше алкоголя и он не естественного происхождения от брожения пива,а искуственного,т.е. добавляют елементарно спирт. Если в пиво добавить спирта,то пиво можно считать мертвым.Для меня как то странно звучало  в магазине -"мне Обуховское,но крепкое" Это значит ,что есть Обуховское нормальное и есть крепкое.Более ,чем странно. Вот именно этот факт и собственные вкусовые ощущения натолкнули меня на эту мысль.

Denny-boy

Цитата: Dorothy от 04:15, 20 августа, 2006
Не знаю,какое пиво продают в регионы,но здешнее Камчатское действительно стало хуже,это точно,более жидким и горьким  :( видать,американский солод не на пользу ид?т...а линия..ну что линия?линия позволяет разливать по импорному стандарту,в пластиковые бутылки,а разливать можно вс? что хочешь...чего наварили,того и налили...Зато нам сюда везут много иркутского,их Жигул?вское,Рижское и др.,такое гадкое >:( И если с ним сравнивать,то Камчатское несомненно лучше.
Что прямо постоянно хуже стало? Там разные бриадиры пиво варят, все люди у каждого бригадира пиво разное получается :) Я нареканий не вижу. Хотя есть такое дело, что то пиво, которое пробуешь непосредственно на заводе и то, которое покупаешь в магазине являют собой 2 большие разницы... Сам не знаю почему, но, видимо, пиво должно быть свежим.


RuSo

Не знаю чего у них там случилось, может старый технолог уволился, может воровать стали больше или еще чего... но пиво стало хуже, причем последнии год-два... это факт...
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 20:33, 20 августа, 2006
Не знаю чего у них там случилось, может старый технолог уволился, может воровать стали больше или еще чего... но пиво стало хуже, причем последнии год-два... это факт...
Не замечал, пил, пью и буду пить только камчатскую разливуху :)

LXX

Цитата: RuSo от 20:33, 20 августа, 2006
Не знаю чего у них там случилось, может старый технолог уволился, может воровать стали больше или еще чего... но пиво стало хуже, причем последнии год-два... это факт...
Мда.... А жаль. В шестидесятых пиво варил чех. Его второй секретарь откуда то специально привез.Видать и его ученики повымерли или разьехались .Жаль.Очень жаль.Но я думаю,любители пива есть и в администрации .Не дадут зачахнуть делу.Или им ,как и прежде ,в отдельном чане пиво варят? А может и самолетом доставляют прямо откуда то? Тогда дело швах.

Denny-boy

Цитата: Штучка от 00:42, 21 августа, 2006
эй! ты, непьющий или противопьющий! разговорчики! :moral :degen
Я же не в полной завязке, мало, но пью :)

Политрук

Цитата: kit от 23:58, 20 августа, 2006
я любила ту пивнушку-обслуживают быстро, бутылочки обтирают, вс? чистенько и свеженько, и вежливо, главное. :yes

а мой "знакомый" калифорниец просто даже заявил, что только на Камчатке он пробовал такое чудесное пиво. и только на Камчатке такие чудесно\красивые женщины и природа :cooler

Это он так про женщин и природу после камчатского пива так отзывался?  :degen

Кстати, о ухудшении Камчастского пива говорят уже не год не два, а как минимум с 99 года. Где "Черный принц", где "Портер", где "Мартовское" где "Золотой Якорь", где "Сероглазка"? Вот это были сорта! Причем черный принц и Портер, вроде - те вообще золотые медали на международных выставках получали, а то что обычное разливное - гуано. Но если уж брать - то у Борисыча. Эту пивнушку даже неместные хвалят, можете в гугле поискать  :degen
...............................................................................................

LXX

Цитата: Сергеич от 13:34, 21 августа, 2006
Три года назад общался с одной знакомой, работающей в Кампиве в отделе реализации. Она говорила, что летом спрос на пиво значительно перекрывает возможности завода. Часто бывало так, что ради того, чтобы удовлетворить спрос, пиво отпускали не дав ему добродить сутки.
Не знаю как сейчас...
Я это чувствовал.
Но и в 60-х делали пиво для продажи и для избранных.Как я уже говорил, чеха-пивовара ценили и ему покровительствовали секретари обкома.Может потому ему удавалось держать качество пива на нормальном уровне и давать ему выбродить,не смотря на большой спрос у камчадалов и давление торгашей .

Goga

ну вот и все согласились, что пивасик хужее стал........я может чего недогнал - но мне сказали что натуральной чачи какой то нестало и вместо не? суют порошковую байду.....Я не технолог и внятно обьяснить ниасилю :)
хто грамотнее, расставьте букивки как надо.....плиз :))))))
Лужу, паяю, IBM подчиняю

murka

местное пиво когда-то любила, сейчас пить не могу..
я верю, что не из порошка, что ингредиенты хорошие, постоянный контроль качества и т.д. и т.п., но пить его не буду...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: гражданин России от 21:26, 18 августа, 2006
Цена имеет большое значение, большинство людей, в частности на камчатке, вс? -дальше отдаляется от качественных продуктов, помидоры, покупаем китайские, хотя наши лучше, молоко, телевизоры АВЕСТ, ББК, вместо СОНИ и ПАНАСОНИК, одежду китайскую, кассеты и диски пиратские, машины б/у, прич?м 10 лет б/у. Это происходит на фоне стремительного экономического и социально прогресса Китая, Кореи, и др. и обнищание и разрушения нашего производства, науки, медицины, сейчас ещ? и образования. И перспективы развития, для столь Великой, и кто мы же богатой странны, (тоже о камчатке), выглядят, мягко говоря, неоптимистическими
да..продукты лучше русские... насчет остального- сильно сомневаюсь. мои деньги мне дороги, т.к. не от дяденьки их получаю, а сама зарабатываю..поэтому, совершая покупку, ориентируюсь на качество и цену, а не на страну-производитель.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Goga

Гы....а я не верю......я пробую....периодически. Поентому высказываюсь категорически... ;D
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Цитата: yellow от 18:52, 22 августа, 2006
А я пиво не пью. Пью вермут! А на Камчатке все не плохо! Все х**во!  :gy:
не вс?!!!!!!!!
но многое....и мы с ним боремся.......
Кстати, к нам Чубайс втихушу не приехал? чето отключениями задолбали....замучился сервак поднимать, надо упсу ставить...
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: murka от 18:32, 22 августа, 2006
да..продукты лучше русские... насчет остального- сильно сомневаюсь. мои деньги мне дороги, т.к. не от дяденьки их получаю, а сама зарабатываю..поэтому, совершая покупку, ориентируюсь на качество и цену, а не на страну-производитель.
На здоровье денег жалеть не надо,т.к. от здоровой пищи здоровее будешь. Что же касается страны-производителя,то овощи из Голландии можно есть только глазами. На вкус- никакие,а о витаминах и говорить не приходится. Попутно хочу заметить,что в конце прошлого века на центральном рынке был большой скандал,даже с дракой,т.к.торгаши помидоры мочей сприцевали,благодаря чему абсолютно зеленый помидор за ночь становился абсолютно красным.В Европе для этого используют газовую камеру,после которой фрукты и овощи спеют прямо на глазах.
В свое время я доверял больше дачникам на километрах. Там если что из выращенного выставлялось на продажу,так на 90% можно было быть уверенным ,что никаких подвохов тут тебя не ожидает,т.к продукты имели свой естественный вид,и хазява -продавцы занимались этим не ради наживы. 

LXX

Цитата: kit от 00:01, 23 августа, 2006
а в Белкамтуре останавливался со своей свитой в 2004ом. наготовили кучу вкусностей, кухня трещала от пара. а он...чай попросил, зел?ный... :degsmile

пысы-проституток никто из них не вызывал :degen
Кому ч?,а голому баня... :yes

LXX

Цитата: murka от 18:25, 22 августа, 2006
местное пиво когда-то любила, сейчас пить не могу..
я верю, что не из порошка, что ингредиенты хорошие, постоянный контроль качества и т.д. и т.п., но пить его не буду...
Беда в том ,что нет конкуренции. К примеру, в Баварии почти каждый город имеет с десяток пивоварен. И каждая борется за своего покупателя,но не с помощью перестрелок,поджогов,..... ,а качеством и ассортиментом.Хотя и здесь можно встретить сорта,которые многие называют "урин пробэ"(моча для анализа),но это не относится к качеству самого пива,иначе оно не увидело бы покупателя,а подбору его вкуса .Для этого каждая пивоварня использует кроме основных компонентов,еще и всевозможные коренья,травы.Потому для непонимающих в пиве,оно все одинаково,а для любителей каждое вкусно по своему.
Вы не поверите,но существуют стандарты высоты пены в литровой пивной кружке. И это регулярно проверяется конролерами.Вобщем к пиву отношение здесь очень серьезное.
Беда еще в том ,что торговля диктует условия на камчатском пивзаводе.Множество сомнительных точек по продаже пива ,надо обеспечивать каждый день этим продуктом,зачастую в ущерб качеству самого напитка.Быдло и это схавает.На первом плане барыши.Потому считаю покупать пиво надо не в ближайшей точке,а там где заботятся о качестве напитка ,а значит уважают покупателя.Тогда может и любовь к местному пивку вернется,да и барышнику поймут ,что не с быдлом имеют дело.

SolVik

Интересно. а в Германии пиво бодяжут или добовляют какую-нить хрень для соответствия уровня пены?
У нас так некоторые делают и потому иногда наше пиво действительно пить невозможно или на утро встанешь весь красный и т.п.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика