Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения

Форумы по интересам => Домашнее хозяйство => Тема начата: Marta от 18:44, 21 ноября, 2013

Название: Домашний хлеб
Отправлено: Marta от 18:44, 21 ноября, 2013
Сейчас большой выбор разнообразной муки..  :repa:
Девочки и мальчики, кто дома печёт хлеб?
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: kzkz от 22:52, 21 ноября, 2013
пеку, но не часто (мои запрещают печь, иначе в дверь не проходят)
Пеку из пшеничной + ржаная, пропорция 3 к 1
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Дениза Бодю от 23:36, 21 ноября, 2013
Цитата: Marta от 18:44, 21 ноября, 2013
Сейчас большой выбор разнообразной муки..  :repa:
Девочки и мальчики, кто дома печёт хлеб?
Я пекла обычно из пшеничной муки, один раз добавила молотую гречку и тмин и орегано. Получилось просто божественно! И в разрезе красиво)
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Одуванчик от 23:44, 21 ноября, 2013
я пеку в основном из пшеничной, но иногда добавляю ржаную муку. причем в оригинальном рецепте 2/1 (пш/рж). а я делаю наоборот 1/2 и он получается очень вкусный :p
ох пойду поставлю что ли :repa:
спасибо за идейку перед сном.
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: murka от 13:22, 22 ноября, 2013
Иногда пеку. Из пшеничной муки, добавляю семечки  ;)
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Marta от 18:31, 22 ноября, 2013
Девулечки, вы такие умнички!  :4mok Хозяюшки  :coolgay )))
Теперь тоже буду печь хлеб сама.. задолбалась я уже покупать хлеб в магазине, который только зовётся хлебом  :bams: То ли дело было раньше.. А ещё у меня папа был шеф-поваром на пароходе.. иногда приносил домой хлеб, который сам пёк..  :p Хочу тоже научиться такой же печь..

И ещё вопрос тогда уж сразу  :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Дениза Бодю от 18:33, 22 ноября, 2013
Цитата: Marta от 18:31, 22 ноября, 2013
Девулечки, вы такие умнички!  :4mok Хозяюшки  :coolgay )))
Теперь тоже буду печь хлеб сама.. задолбалась я уже покупать хлеб в магазине, который только зовётся хлебом  :bams: То ли дело было раньше.. А ещё у меня папа был шеф-поваром на пароходе.. иногда приносил домой хлеб, который сам пёк..  :p Хочу тоже научиться такой же печь..

И ещё вопрос тогда уж сразу  :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?
В духовке не пробовала, но говорят можно) Только форма потребуется.
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Луноликая от 18:56, 22 ноября, 2013
Цитата: Marta от 18:31, 22 ноября, 2013


И ещё вопрос тогда уж сразу  :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?

Я тоже хочу свой хлеб. Хлебопечка и только! Есть такие, что сами тесто месят(только ингредиенты закинуть), с таймером. Утром просыпаешься, а в квартире запах свежего хлеба. Уютно сразу в доме. Но я бы пекла ржаной, все таки он полезнее.
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Старый Шу от 19:09, 22 ноября, 2013
Я пеку, уже лет пятнадцать.
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Marta от 19:19, 22 ноября, 2013
Эх.. Неужели придётся покупать хлебопечь  :repa:
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Медвежоночек от 10:39, 23 ноября, 2013
Мама пекла в духовке. Нужна форма. Поищи в магазах посудных, они продаются. Или в интернет магазах. Хлеб не успевал остывать, с молоком съедали пости сразу, "отдохнуть" ему не давали после выпечки  :degen
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: kzkz от 07:28, 25 ноября, 2013
пеку в духовке
есть и формы для хлеба (на чердаке нашла наследство), а до этого пекла в стеклянной посуде, что для запекания и микроволновок
Прото по объему подбирала что подходит и все  :)
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Минни от 08:56, 06 марта, 2014
Я пеку в хлебопечке из обычной муки. Пробовала из ржаной-не получается. На закваске тоже не очень. Один минус-быстро съедается.  :)
Название: Re: Домашний хлеб
Отправлено: Одуванчик от 10:49, 06 марта, 2014
Цитата: Минни от 08:56, 06 марта, 2014
Я пеку в хлебопечке из обычной муки. Пробовала из ржаной-не получается. На закваске тоже не очень. Один минус-быстро съедается.  :)
в оригинальном рецепте ржаного хлеба идет 1 часть ржаной муки и 2 части пшеничной. Но я добавляю наоборот (1 пш:2 рж). А густоту регулирую сама. Потеряла мерный стакан, поэтому все делаю на глаз. После закладки ингредиентов, включаю режим тесто (45 мин.), но мне достаточно 10 минут, чтоб понять консистенцию теста. По мере необходимости добавляю туда молоко или наоборот муки. А потом включаю нормальный режим приготовления теста (4 часа).