Про кофе...

Автор Лайса, 10:17, 17 декабря, 2006

« назад - далее »

Лайса

Цитата: Lex3 от 19:27, 29 января, 2007
В процессе приготовления... Он извлекается, извините, из экскриментов грызуна, съевшего кофейные зерна...

Ну и еще разуемеется цена. В Питере на Ваське стоит 1500 р. за чашку (25мл). 

Я не решился попробовать...
ааа! читала про такой... говорят что лучший кофе в мире... в Петропавловске наверяка ттакого нет (я не видела во всяком случае) да и... я догадываюсь сикока сздесь будет такой стоить...а попробовать бы попробовала. наверное. из интереса.

Lex3

ага!

Кстати, про два зернышка. По камчатским меркам это практически сеть кофеен. В ДВГТУ и КамГУ есть. В педе, к сожалению, уже кофе не варят. Я полагаю, что кофе-машина переехала на дачную... )))
Интеллект - это то, что иногда встречается и у других!

Лайса

вах:))))) сеть:))))) куда бы деться...:)
интересно сколько денег и не только денег нужно, чтобы открыть свою полноценную кофейню?

Lex3

Было время... я пытался посчитать...
в общем-то сравнительно не много, но вопрос в окупаемости. Не пьют на Камчатке кофе... кто готов отдвать 80 р за чашку кофе?

yellow

Цитата: Lex3 от 20:24, 29 января, 2007
. кто готов отдвать 80 р за чашку кофе?

За литровую-легко!  :smoke:
Пришел, увидел, нафлудил!

Lex3

а глазки на лоб не вылезут с литра эспрессо?

Elfa

Цитата: Lex3 от 20:24, 29 января, 2007
Было время... я пытался посчитать...
в общем-то сравнительно не много, но вопрос в окупаемости. Не пьют на Камчатке кофе... кто готов отдвать 80 р за чашку кофе?

Я! тока я уже не на камчатке и кофе мне низзя (((((( зато я нашла отличный заменитель - горячий шоколад (итальянский, который пить можно). ням-ням.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Lex3

Цитата: Elfa от 21:33, 29 января, 2007
Я! тока я уже не на камчатке и кофе мне низзя (((((( зато я нашла отличный заменитель - горячий шоколад (итальянский, который пить можно). ням-ням.

ИЗДЕВАЕШЬСЯ? У нас его кажись вообще нигде не делают (((((

yellow

Цитата: Lex3 от 21:05, 29 января, 2007
а глазки на лоб не вылезут с литра эспрессо?
За 80 руб. нет  :degen

yellow

Цитата: Elfa от 21:33, 29 января, 2007
Я! тока я уже не на камчатке и кофе мне низзя ((((((
Да не расстраивайся! Годика через пол кофу можна, через год пивка! Не долго ждать  :blush2:

Elfa

в
Цитата: Lex3 от 21:35, 29 января, 2007
ИЗДЕВАЕШЬСЯ? У нас его кажись вообще нигде не делают (((((
в децком мире делают. в последний раз что я там была он был прям таки вкусняшечка. и блинчики с карамелью... эх...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Elfa

Цитата: yellow от 21:38, 29 января, 2007
Да не расстраивайся! Годика через пол кофу можна, через год пивка! Не долго ждать  :blush2:
кофу мне пожизненно низзя теперь ((( а вот все остальное потерпит ))))))))

yellow

Цитата: Elfa от 21:41, 29 января, 2007
кофу мне пожизненно низзя теперь (((
Почему? Наложили заклятие?  :shoking

Elfa

Цитата: yellow от 21:42, 29 января, 2007
Почему? Наложили заклятие?  :shoking
типа того (((

Lex3

Цитата: Elfa от 21:41, 29 января, 2007
кофу мне пожизненно низзя теперь ((( а вот все остальное потерпит ))))))))
Ничё, в жизни много еще чего вкусного есть!

Lex3

Цитата: Elfa от 21:40, 29 января, 2007
вв децком мире делают. в последний раз что я там была он был прям таки вкусняшечка. и блинчики с карамелью... эх...

Я все никак не могу осознать, что это теперь через дорогу почти ))))

Tiamat

горячий шоколад делают в октябрьском

Лайса

и в блинной в Планете. вкуснотищща:))))
80р за чашку эспрессо хорошего я бы заплатила...

Lex3

Цитата: Лайса от 01:07, 30 января, 2007
и в блинной в Планете. вкуснотищща:))))
80р за чашку эспрессо хорошего я бы заплатила...

И сколько нас таких? (это о вопросе рентабельности)

yellow

Цитата: Lex3 от 10:20, 30 января, 2007
Помнится и я там пару кружек пропустил :smoke:

Лайса

Цитата: Lex3 от 10:20, 30 января, 2007
на самом деле довольно много...
достаточно во всяком случае. многое ведь зависит от того, как подавть. какие блюда вносить в ассортимент... (вокруг кофе в принципе можно ведь выстроить очень неплохую кафешечку м завтраками, обедами, ужинами)

Lex3

Цитата: Лайса от 12:28, 30 января, 2007
на самом деле довольно много...
достаточно во всяком случае. многое ведь зависит от того, как подавть. какие блюда вносить в ассортимент... (вокруг кофе в принципе можно ведь выстроить очень неплохую кафешечку м завтраками, обедами, ужинами)

нуууууу не знаю...
это тогда кофейня? все ж обеды, а тем более ужины это удел кафе и ресторанов, пусть даже в них подают хороший кофе. Хотя что ты понимаешь под ужином?

Lex3

Вот http://www.merxteam.ru/produktsiya/gotovaya_kofeynya/12.html...
т.е. 5000$+аренда помещения+ремонт+зарплата+реклама+налоги=можно посчитать точнее
updata + собственно кофе

Лайса

Цитата: Lex3 от 17:06, 30 января, 2007
нуууууу не знаю...
это тогда кофейня? все ж обеды, а тем более ужины это удел кафе и ресторанов, пусть даже в них подают хороший кофе. Хотя что ты понимаешь под ужином?
ну как бы основным, тем вокруг чего организовывать бизнем сделать кофе. но, в той же кофейне в Детском Мире - там морожденное неплохое есть (специфика конечно расположения) можно предлагать разнообразные (ключевое слово в общем-то) десерты. и из кофейни развить просто уютное хорошее место где можно посидеть пообщаться. веджь главное, на мой взгляд в кофейне - это отличный кофе и атмосфера, располагающая к общению. таких мест в ПК просто нет как класса. что ставит вокруг кофе (т.е. на чем дополнительно зарабатывать деньгу - дело лично того, кто держит кофейню) имхо разумеется.:)))
а ссылочка интересная пола внимательно изучать
:yes

Lex3

Абсолютно с тобой согласен, что таких мест нет.
Неужели и не будет?