Про кофе...

Автор Лайса, 10:17, 17 декабря, 2006

« назад - далее »

Лайса

Цитата: Ленур-Лямур от 20:47, 17 июня, 2007
это у тебя айс-кофе получилось ;)
видимо:) сейчас кстати фраппе попробую сделать:)

вот наткнулась сегодня.... хорошо написано:

..когда наконец-то берешь свою потемневшую турку и засыпаешь из кофейной баночки тот кофе, КОТОРЫЙ  В НЕЙ БЫЛ и сорт которого ты уже забыл..
... и тебе все равно, какой кофе ты сейчас пьешь, главное - из той чашки, которая - твоя и с которой проводил много-много УТР :)

Записывая на скатерти
...и понимаешь, что проехал эти улицы, даже их не заметив, настолько они родные..
...и пухнущий от записей блокнот даже не вытащен, а фотографии ждут..
...и все идеи для воплощения толпятся, но пока тоже почтительно ждут..
...и еще нет звонков и никто не знает, что ты уже здесь, а ты уже здесь и у тебя есть эти минуты одиночества и уюта..

И тогда выдыхаешь: ДОМА!
И тебе все равно, какой кофе у тебя в турке. Когда элитный, из странствий, лежит в рюкзаке..

http://community.livejournal.com/dao_kofe/18661.html

Лайса

сделала кофе фраппе себе! Балдежный напиток, всем рекомендую! Вкусно, свежо, похмел  :shuffle как рукой снимает...

Лайса

а в "Блиндаже" на удивление хорошо латте делают. и при этом недорого. в том же здании 5-е авеню, где латте отвратный и стоит почти в 2 раза дороже.
Да и вообще Блиндаж - отличное место. вкусно готовят, приятне обслуживание, интересный интерьер...
еще и кофе вкусно варят. эспрессо брать в этот раз не стала, но приду как-нибудь туда дегустировать кофе:)))

Ленур-Лямур

кофе в москве в шоколаднице - беееееееееееееееееееееееее...

я про еспрессо..
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Klyk

Цитата: Ленур-Лямур от 01:34, 16 июля, 2007
кофе в москве в шоколаднице - беееееееееееееееееееееееее...

я про еспрессо..
зато в шоколаднице жульен прикольный делают...
Я не пью! Я почки промываю! ?

Лайса

Цитата: Klyk от 05:29, 16 июля, 2007
зато в шоколаднице жульен прикольный делают...
а шоколадница - это кофейня?

Ленур-Лямур

– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

ЧИП

Цитата: Лайса от 09:58, 16 июля, 2007
а шоколадница - это кофейня?

Это сеть кафе.... с залом для курящих и нет.... :smoke:

Лайса

если это сеть кофеен, то главное, чтобы там был отличный кофе, уютный интерьер и налет этакой интеллигентности (специфика кофеен росийского стандарта:))

Ленур-Лямур

Цитата: Лайса от 23:13, 16 июля, 2007
если это сеть кофеен, то главное, чтобы там был отличный кофе, уютный интерьер и налет этакой интеллигентности (специфика кофеен росийского стандарта:))
netu... налетa этакой интеллигентности

уютный интерьер ....  :blush2:
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Klyk

Цитата: ЧИП от 20:56, 16 июля, 2007

Это сеть кафе.... с залом для курящих и нет.... :smoke:
помоему везде есть залы для курящих и нет...
Я не пью! Я почки промываю! ?

Ленур-Лямур

а брат-я славяне оказывается кофе полюбляют )))
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

bamci

чет у меня сложилось такое впечатление, что кроме Москву и Питера кофеен по России очень мало:) по дороге Одесса-Мурманск ваще ничего такого нет, токо забегаловки и то с фиговенькими аппаратами--кофе как какой то напиток делают...:) пить невозможно:)
правда в Петрозаводске видела кофейню, токо она чего то в 5 утра была закрытой:))))

Slava

В принципе, у кого нет сердечно-сосудистых и нервых болезней кофе можно пить но не литрами конечно,

Лайса

Ну что сказать, дорогие любители кофе!!!!
В нашем славном городе открылась кофейня "Сан-Марино шоколад", и сегодня я с подружкой там побывала. Впечателния - самые положительные!!! Но обо все по порядку!
Располагается кофейня в здании бывшего КМПО (если кто не в курсе - это около китайской забегаловки Великая стена). Подъезд не самый удобный, но рядом есть неплохая парковка. Не знаю как там с местом днем, но вечером - вполне. Господа работающие на Ленинрадской улице! Я вам завидую черной завистью! Я хочу там обедать, мне к сожалению далековато. В кофейне замечательный интерьер выдержан в молочно-белом и оттенках коричневого. В интерьере все на свем месте! Внутри хорошо и уютно. Играет негромкая качественная мзыка... там был бы кстати джаз... если прочитают хозяева кофейни - надеюсь примут к сведению. Но хочу сказать что музыкальная подборка меня порадовала! Вообще кофейный бизнес в России в корне отличается от мирового. Отличается тем, что кофейни в России приближаются к ресторанному типу. Кофеен типа Старбакс у нас немного. В основном наши кофейни (не на камчатке - в ПК до последнего времени не было кофеен) имеют налет интеллигентности и дают ощущения приобщения себя любимого к чему-то недоступному другим.
Но я снова отвлеклась! Итак, в Сан-Марино умеют варить эспрессо и делать из него латте! К латте я питаю олсобе уважение... уж не знаю почему. В кофейне вкусые десерты и вкусные салаты... Цены на мой взгляд вполне адекватные... Да и не так важны цены в таком заведении. У нас наконец-то появилось тихое и спокойное место где можно посидеть за чашкой кофе... и это здорово! место где умеют варить кофе, где вежливый и очень доброжелательный персонал, место куда хочется вернуться. Я такой челвоек. Я не люблю рестораны - мне гораздо ближе по духу кофейня. Тихое место где пахнет кофе, где сквозь приглушенную музыку слышатся всхлипывания кофе-машины, место, куда можно придти с хорошим человеко, и посидеть-поговорить. От души хочется пожелать Сан-Марино процветания, расширения площади и ассортимента предлагаемого кофе, десертов, напитков и блюд! А всех жителей нашего города неравнодушных к кофе и к интересным и стильным заведениям - с появлением такого заведения!

murka

Саш, а горячим шоколадом там угощают?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Slava

Двойной экспрессо... фраппе, х*яппе. Чефир настоящий кто пробовал и ощущения потом!

Лайса

Цитата: murka от 20:32, 24 января, 2008Саш, а горячим шоколадом там угощают?
вроде бы да, в меню есть, но я не пробовала)

Mobility girl

Забегала туда посмотреть. Поразило то, что в меню предлагаются горячие блюда стандартных рамеров, а столики такие маааааааленькие - ровно на 2 чашки кофе.... Куда ж там 2 тарелки ставить? + напитки , закуски - не лезет точно. Но вот как место для встречи вдвоем - очень даже ничего, думаю.

Я сначала вообще мимо пробежала, только оглянувшись, осознала промашку, снизила скорость и дала задний ход.

Интерьер приятный, но вход портит впечатление...

Avdey

Санько может мне купить кофейню и вот ты буш кофе там варить гы а Оксанка  пельмени%). и вообще что то мы уже наверно с месяц не собирались..последний раз кажись у скорпов или в подвальнм кофетерии на ленинской
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Avdey

интеллигенция- народ требовал сигар , экспрессо, и футболл :gy:
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Slava

Цитата: Лайса от 09:58, 16 июля, 2007а шоколадница - это кофейня?
нет... шеколадница - это попа:)

Slava

ой простите что то я нето сказал!

Лайса

на счет не собирались нигде - это да! единственное именно кофейня Сан-Марино не очень подходит для встречь колличеством больше 2-х. атмосфера не та, и места маловато)) так что надо бы надо бы собраться)))
а про кофейню - это мысль. так и назвать ее: "Кофе и пельмени"))))))))

Avdey

мне нравится название...тюрка у меня уже есть.. чашек кофейных куплю и моно начинать эксперементировать :coolgay