А у нас в квартире газ-14

Автор 212-й, 13:47, 18 января, 2007

« назад - далее »

Дениза Бодю

Комфорт на Пограничной. Между детским парком и Дворцом пионеров.

Alichka

Я там ни разу не была. Стоит зайти?

Дениза Бодю

голдик

Обязательно пройдите по ссылкам и посмотрите таблицу :(
ЦитироватьНатуральное или порошковое? Этот вопрос в отношении коровьего молока постепенно теряет свою актуальность. Во-первых, не порошковое молоко, учитывая чудовищное состояние поголовья коров в нашей стране, найти в магазине  почти невозможно. Во-вторых, натуральное молоко, закупаемое у фермеров или ими же реализуемое, на практике может оказаться гораздо вреднее порошкового.
Впрочем, я буду говорить только за крупные города. Поскольку именно в Москве и Санкт-Петербурге закупались образцы молока для наших экспертиз.
В столице мы закупили пять образцов свежего молока – три на городских рынках и два в молокоматах известных супермаркетов (итоги экспертизы http://kachestvo.ru/pischa/napitki/v-fermerskom-moloke-nashli-antibiotiki.html). Один из этих  супермаркетов, кстати,  специализируется на обслуживании клиентов с высоким уровнем достатка. Это к тому, что богатые тоже плачут.
В двух образцах  сырого молока эксперты обнаружили соду. Ее добавляют для того, чтобы  продлить напитку жизнь или превратить из прокисшего в условно свежее.  Фокусы с содой особенно любят бабушки-частницы, которым жаль выбрасывать не продавшийся продукт.
Ещё в двух образцах специалисты нашли  другие ингибирующие вещества - остатки моющих средств, лекарств и т. п. В норме их быть не должно.
И самое неприятное открытие - наличие антибиотиков в трёх из пяти образцов. В том числе в молоке из дорогого супермаркета. Видимо, коров лечили, но не сочли нужным избавиться от некачественного молока, которое те давали во время лечения. Согласно техрегламенту на молоко и молочную продукцию такое строго запрещено.
Кстати, у  всех купленных нами образцов ветеринарные документы были в полном порядке. Что неудивительно. Как говорят эксперты, контроль за фермерским товаром в России практически отсутствует, справки выдаются формально, а само молоко проверяется крайне редко  и не по всем показателям.
В Санкт-Петербурге на проверку было отправлено уже 11 образцов молока, но пастеризованного (итоги экспертизы http://kachestvo.ru/pischa/napitki/ot-moloka-mozhno-oglohnut.html ). Проверяли его на безопасность и соответствие информации, указанной на упаковке. В двух образцах были найдены антибиотики тетрациклинового ряда. Этот вид антибиотика медленно выводится из организма, и ему свойственен так называемый кумулятивный эффект. Накапливаясь в организме, он может оказаться опасным для здоровья, а в крайних случаях превышения дозировки привести к глухоте.
Еще три образца были забракованы из-за несвойственного качественному молоку вкуса. Один был горьким, второй кислым, третий слишком сладким с попадающимися крупинками, что позволяет сделать вывод, что молоко было изготовлено из сухого с нарушением технологии. Но ни один производитель при этом не указал на упаковке, что продает не молоко, а молочный напиток, как это требует техрегламент на молоко.
Защитить себя от покупки вредного молока нельзя, не будешь же каждую упаковку или бутылку отдавать на лабораторное исследование. Максимум что можно сделать в домашних условиях – попробовать часть молока сквасить. Эксперты говорят, что  из молока с антибиотиками простокваша не получится.\
Елена Рахманова Главный редактор Качество.ру\

Alichka

Дениза Бодю

Цитата: Аличка от 07:16, 11 декабря, 2013
Мебель, наверно. Не?
Там в-основном встроенные кухни, много выставочных образцов - можно сразу себе представить готовую кухню. В большинстве других магазинов тебе дадут цвет дощечки, цвет столешницы и покажут ручки-замочки) А в цельную картину в голове это не сложится.
Еще мне у них диваны нравятся, но очень дорогие. В-целом, мебель нравится.

Добрый Злюка

Цитата: Не просто кое-что от 08:36, 11 декабря, 2013Там в-основном встроенные кухни, много выставочных образцов - можно сразу себе представить готовую кухню.
Спасибо за информацию.  :)

Каркуша

с баша:

я щас, приехала, зашла в магазин. воды купить отползаю же от кассы, парень стоит, я ему:подходите, я просто в сумку убираю. Он стоит, ему уже продавец, он к ней подполз и тихоооо так:у вас есть презебпра(хер пойми). я глаза от сумки оторвала, мужик сзади хрюкнул.
она ему:что-что?
он ей опять тихо так:презебла-бла.
она:да громче говорите, как в анекдоте чес.слово
презервативы, громко орет парень.
зеленеет
очередь истерит ибо она ему кучу вывалила, выбирай мол и стоит незамутненная.
я про воду ваще забыла.
он стоит.
мужик сзади решил помочь.
потом второй подполз
потом я ушла
но к тому моменту там уже консилиум был.

Решительная Решительность.

За 25 000 кухню можно найти?
Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся ко славе России! Ф.Ушаков.

Дениза Бодю

Цитата: Parahcutistka от 14:01, 12 декабря, 2013
За 26 покупали во временную квартиру.
Барс, который на С-Востоке.
И еще в Бекасе была "Волжанка" за 14 или 17 тыс. Но дизайн совковый.

Гоcть

Цитата: Parahcutistka от 14:01, 12 декабря, 2013
Как я понимаю, цена зависит от длины фасада...
Сегодня на базе 30 км видел кухню длиной 180 см именно за 25 тыр.
Не совковая, симпатичная, хотя очень простая.

Цитата: Planer от 20:01, 12 декабря, 2013
Как я понимаю, цена зависит от длины фасада...
Сегодня на базе 30 км видел кухню длиной 180 см именно за 25 тыр.
Не совковая, симпатичная, хотя очень простая.

Многие кухни, сейчас везут из Киталии, некоторые реально красивые, функциональные и дорогие.
Но большая часть, сделана из дешевых материалов, которые со временем начинают плохо пахнуть.
---

Ну а вообще, пятница!

:dev:  :dev: :dev: :dev: :dev:
я цифровой шум

Lesik

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Каркуша

Цитата: Lesik от 10:50, 13 декабря, 2013
как ты сделал, чтобы они бегали?!  :shoking
Они не бегают, это оптический обман))
  :gy: :gy: П :gy: Я :gy: Т :gy: Н :gy: И :gy: Ц :gy: Ц :gy: О :gy: ! :gy: ! :gy: :gy:

Дениза Бодю

Lesik

издеваетесь над неопытными пользователями? :)

:ylulu: :dev:
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Lesik

Лимонка

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Гоcть

УЗOH

Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Каркуша

Утомлённые пятницей детектед :degsmile

Луноликая

Кот обрыгался. Только полы помыла :devil
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Каркуша

Цитата: Луноликая от 16:09, 13 декабря, 2013
Самое время запустить робот-пылесос :pom:

Катёнок

Цитата: Луноликая от 16:09, 13 декабря, 2013
подкинь в подъезд  :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Denny-boy

Где в ПК есть киви терминалы?