Путин

Автор Denny-boy, 21:43, 27 мая, 2007

« назад - далее »

des

А насчет пресловутой Путинско-Кудринской подушки безопасности...

Да, конечно, можно на полученные деньги закупить по уши спички, соль и сахар и сидеть в погребе, радуясь, что можешь просидеть в яме пару лет, не выходя из погреба.   :yes
А можно, пока деньги есть, купить удочку и прочие орудия производства и ловить рыбу.
Все зависит от степени профессионализма и компетентности руководства.

Кстати, Кудрин изьятие денег из российской экономики в пользу западной экономики - обьяснял борьбой с инфляцией.
Но стоило недавно мировым ветрам подуть чуть-чуть в другую сторону, как тут же в России рванула в последнее время инфляция, цены на продукты и пр.
Причем, цены рванули умерянно, в условиях искусственного их сдерживания Кремлем перед выборами.
Надо полагать, это цветочки, ягодки будут после выборов.  :yes

Это говорит о полной несостоятельности политики Минфина.
Но за все в стране, в т.ч. за Кудрина - отвечает Путин, как президент. Кстати, именно Кудрина оставил Путин в обновленном своем карманном кабинете.

des

Цитата: des от 02:36, 27 ноября, 2007
Как обосновывают Путин с Кудриным свою антинародную экономическую политику ?
- Тем, что денег так много, что ее экономика России не переварит.

Короче говоря, Путин с Кудриным намекают (открыто сказать они народу стесняются), что экономическая и политическая система в стране настолько прогнили, что сколько денег туда не бросай - все разворуют чиновники на местах, и концов не найдешь.

Итак, давайте непредвзято думать.
Допустим, Путин искренне руководствуется вышеупомянутыми соображениями.
Какой тогда следующий логический шаг общество вправе ожидать от своего президента ?

1. Борьба с коррупцией. Обсуждение в обществе, выработки программы, отчетность о ходе ее выполнения и тд.
2. Резервирование своих сырьевых ресурсов, а не обмен сырья на зеленые обесценивающиеся бумажки, которые специально под это дело шлепает Казначейство  США.

Но как раз про борьбу с коррупцией ничего Путиным не говорится, или говорится чисто символически, вскольз, как дань моде, чтоб отвязаться от упреков.

Более того, как раз коррупция является тем самым стержнем, вокруг которого сегодня построена вся полит.система управления в России. Эта та пирамида, та цена, которая позволяет Путину наводить "порядок и стабильность в стране", чисто по-Российски.

Иной, более вменяемой, цивилизованной, современной и интеллектуальной системы управления обществом президентом России не востребовано. А главное - президенту это не нужно.
Как говорится: "Главное бог в науке  - это истина". А в российской политике - это власть.  :yes

des

Что позволяет говорить о том, что коррупция - это та пирамида, которая добровольно избрана президентом России в качестве способа управления страной ?

Коррупция позволяет подкармливать чиновников и, таким образом, опираться на них, делать их лояльными, управлять чиновниками через систему тайных компроматов.
Стоило, например, Касьянову уйти в отставку, как тут же всплыло дело о его "незаконной" даче.

Коррупция превращена Президентом в инструмент управления, в инструмент кнута и пряника.
Управление Делами Президента, например, - эта огромная теневая империя, которая обеспечивает материальное снабжение всех институтов власти (парламент, прокуратура, суды и тд), причем, не от имени народа, а от имени лично Президента России !

С коррупцией не борятся реально, потому рыба гниет с головы. И бороться реально с коррупцией Президенту страны можно только с головы, т.е. с самого себя.  Но именно с самого себя Путин бороться с коррупцией не желает.

Борьба с коррупцией предполагает единые, прозрачные правила и рамки для всех. Независимые СМИ.
Но президент России для себя правил признавать не желает. И фактически он не зависим ни от кого, он Бог.

Законы в России носят иммиджевый, театральный характер. Реально Суды, Прокуратура, Парламент, Единая Россия, Банк России - все они зависят не от закона, а от воли Президента.  И все об этом знают.
Даже Юкос пал в результате личной воли президента, закон здесь не при чем. Иначе бы вместе с Ходорковским были точно так же раскулачены и Потанин, и Абрамович, и другие олигархи.

Страна живет по понятиям, а не по законам.
Даже Счетная Палата - орган, следящий за финансовыми злоупотреблениями институтов власти  - Путин подчинил этой самой власти.  И теперь эта власть отчитывается перед подчиненной этой же власти - Счетной Палатой !  :yes  Ну не маразм ли ? 
О чем тут вообще можно говорить ?
А СМИ, телевидение ? Они не являются реально независимыми от произвола власти.

Если бы Путин действительно хотел бороться с коррупцией, разьве бы он подчинил себе Счетную Палату ?
Даже при  Ельцине, Счетная Палата была независима.

Примеров можно найти огромное количество.
Один пример - случайность.
Тысяча примеров - это закономерность, система.  :lol:

des

Прошло 8 лет правления Путина.
Так что же сделал президент конкретно и реально ?

Ничего !  Упущены бездарно уникальные шансы, предоставленные нашей стране мировой сырьевой коньюнктурой !
Сменилась банда Ельциноидов - но на смену ей пришло почти такое же бездарное и жадное до личного обогащения сообщество питерских чекистов.

Вдумайтесь, современная экономика России зависит только от перспектив экономик других стран.
Если растут экономики Китая, Запада, США, Индии - тогда повышается спрос на сырье.
Тогда Россия еще больше выкачивает для этих стран углеводородов, обменивая их на зеленые фантики, которые, впрочем, все-равно для экономики России "вредны".   :lol:
Если экономики других стран падают - тогда в кОме и наша экономика, потому что выкачивать свои ресурсы некому.  :lol:

Вот такая у нас экономика, не по Путинскому телевидению, а реально. 

Диверсификации экономики как не было, так и нет.
Технологическое катастрофическое отставание - нарастает.
Недавно Иванов заявил, что уже и космический технологический задел, созданный при СССР - закончился.
Перезревшие реформы ЖКХ -  Путин так и не начал. Потому что он не знает, с чего начать и боится потерять свой рейтинг.    :cooler

Болезнь по-прежнему загоняется в глубь. Пружина сжимается все туже. Когда нарыв вскроется ?
Очевидно, уже при другом кабинете политиков. Они и станут козлами отпущения, Путин будет не при чем. Впрочем, какая страна, такой и президент.   

des

Почему в России такая депрессивная, отсталая экономика ?

Сегодня в России мы имеем спекулятивную, ростовщическую экономику.
10% особей производят, а 90% - перепродают.

Сегодня в мире - век высоких технологий, техники и науки.
Сегодня будущее - за высокотехнологичной экономикой, с высоким процентом высоко-интеллектуального труда. Именно такая продукция сегодня конкурентноспособна на мировых рынках.

Но такая высокоорганизованная экономика не мыслима в условиях российского уровня коррупции, произвола чиновников на всех уровнях, торжества "понятий, а не законов".
Частная инициатива немыслима в такой экономике, где правят произвол, бардак и невежество,
где нет никакого порядка и уверенности в завтрашнем дне,
где правят бал разложение, взятки, блат и надежная крыша в политических и административных структурах.   :blush2:

Denny-boy

Давайте. Из того, что прочитал согласен с:
- бездарно упущена уникальная возможность технического переоснащения страны
- ВВП не знает, что делать с коммуналкой
- коррупция, коррупция и ещё раз коррупция
- страна продолжает сидеть на нефтяной игле, ВВП открыто признал, что его план по спрыгиванию с этой иглы провалился

Klyk

Я не пью! Я почки промываю! ?

Политрук

Цитата: Скорпион от 07:34, 27 ноября, 2007Давайте. Из того, что прочитал согласен с:
- бездарно упущена уникальная возможность технического переоснащения страны
- ВВП не знает, что делать с коммуналкой
- коррупция, коррупция и ещё раз коррупция
- страна продолжает сидеть на нефтяной игле, ВВП открыто признал, что его план по спрыгиванию с этой иглы провалился

Скорп, вот опять ты, извиняюсь, пернул в лужу. Вообще первый раз такое вижу. Единственно, с чем нельзя не согласиться - коррупция, но работа идет, и ты должен об этом знать.
Ну а поповоду упущенной возможности переоснащения, не можешь ли раскрыть тему? То что она не делалась ранее - да. По какой причине - это уже другой вопрос.
...............................................................................................

des

А дальше ответы на вопросы.
Я ведь,  тебе не скачал, а выложил из собственной головы.
А в двух словах обьяснить "устройство мира", как некоторые, я не могу.  Уж извини, браток.

Политрук

Из всего, чего ты понаписал, des, соглашусь только с этим:
Цитата: des от 04:18, 27 ноября, 2007Сегодня в России мы имеем спекулятивную, ростовщическую экономику.
10% особей производят, а 90% - перепродают.

Сегодня в мире - век высоких технологий, техники и науки.
Сегодня будущее - за высокотехнологичной экономикой, с высоким процентом высоко-интеллектуального труда. Именно такая продукция сегодня конкурентноспособна на мировых рынках.

Но такая высокоорганизованна я экономика не мыслима в условиях российского уровня коррупции, произвола чиновников на всех уровнях, торжества "понятий, а не законов".
Частная инициатива немыслима в такой экономике, где правят произвол, бардак и невежество,
где нет никакого порядка и уверенности в завтрашнем дне,
где правят бал разложение, взятки, блат и надежная крыша в политических и административных структурах.

Все остальное - уже растиражированный товар, боян, попросту. Выжимки, причем очень поверхностные.

Не освещены вопросы по перспективным направлениям, которые сейчас ведутся. Это отечественные перспективные авиалайнеры, это отечественные энергетические технологии, в том числе ядерные (побробуй поищи в яндексе "ЯРТ-энергетика"), это возрождение собственной глобальной навигационной системы. Это создание новейшей ракеты носителя Ангара. Это создание перспективного истребителя 5-го поколения.
Спрашивается, зачем все это делается, в стране, которая ориентируется на чисто сырьевую экономику?

А еще мне интересно, почему ты прицепил себе давнишний МОЙ АВАТАР?  :nunu:
...............................................................................................

des

Цитата: Космас от 10:02, 27 ноября, 2007
Из всего, чего ты понаписал, des, соглашусь только с этим:
Все остальное - уже растиражированный товар, боян, попросту. Выжимки, причем очень поверхностные.

Не освещены вопросы по перспективным направлениям, которые сейчас ведутся. Это отечественные перспективные авиалайнеры, это отечественные энергетические технологии, в том числе ядерные (побробуй поищи в яндексе "ЯРТ-энергетика"), это возрождение собственной глобальной навигационной системы. Это создание новейшей ракеты носителя Ангара. Это создание перспективного истребителя 5-го поколения.
Спрашивается, зачем все это делается, в стране, которая ориентируется на чисто сырьевую экономику?

А еще мне интересно, почему ты прицепил себе давнишний МОЙ АВАТАР?  :nunu:

1. Насколько растиражирован товар - меня не интересует  совершенно. Меня интересует, чтобы была логика, правда, факты.

2. Я не знаю, кто какой автар, и у кого спер. Этот аватар много лет назад я себе создал, еще когда участвовал на белорусском форуме.  Впрочем, вопрос мелочный, он меня не интересует также.

3. Ты рассуждаешь наивно.
Ты думаешь, что если у власти коррупционеры - значит они в стране совсем ничего делать не должны.
А если хоть что-то делают, значит не коррупционеры, а молодцы.
Назови мне хоть одну власть, хоть в одной стране, хоть в любой исторический период, чтобы эта власть совсем ничего никогда не делала в собственной стране.    :lol:

Кстати, насчет Глонас...
Недавно Россия ракету со спутниками Глонас запустила - она не долетела до цели, брак.
Срок действия российских спутников - намного ниже, чем на Западе.  Т.е, - гораздо выше их себестоимость, ниже надежность.

Министр обороны Иванов буквально пару дней назад заявил, что страна проела  тот технологический задел, который создал СССР.  Страна превращается в космического извозчика.
То же - в авиастроении.
Все высокие технологии, которые к нам пришли из СССР - уже устарели.  Новых нет, поддержкт старых нет.

Америка запустила Вояджер ко всем внешним планетам Солнечной системы. Уникальный полет, куча новых знаний.
Запад.Европа запустила недавно свой аппарат на спутник Сатурна. Сделана фотографии морей и суши этой планеты, записаны шумы атмосферы !

А что у нас ? А ведь СССР когда-то был первым.

Что изменилось за 8 лет правления Путина в технологической области ?
Ничего.
Потому что кардинально ничего изменить и нельзя.

Нельзя удержаться на двух стульях сразу.
Нельзя, как мартышке в анекдоте, быть одновременно умной и красивой, всем нравиться. 
:lol:
Нельзя одновременно реально совершить технологический рывок в экономике и сохранять пещерную Путинскую систему коррупции, как "Особенность Национальной Экономики".   :lol:

artyom_b

Цитата: Космас от 23:17, 26 ноября, 2007
Многое должен был сказать, например, недавний арест зама Кудрина.
+ Арест заместителя министра финансов Сергея Сторчака....
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/11/26/4463
Фотографии Камчатки: www.photokamchatka.ru

des

Цитата: Космас от 10:23, 27 ноября, 2007
Просто измени название на "Предвзятый анализ"  :degen

Анализ бывает предвзятым, бывает непредвзятым.
Как разобраться, за кого Василий Иванович, за большевиков, али за коммунистов ?   :lol:

Способ тока один - открытый спор, дискуссия, факты против фактов, аргументы против аргументов.
Короче, открытые полит.дебаты - то есть то, что так не любят наш уважаемый президент и партия власти.   :coolgay

Называть безапелляционно и бездоказательно чьи-либо рассуждения предвзятыми - это попытка увести сообщество в сторону, замазать тему. Это признак слабости.

Спокойной ночи !  :yes

Alexey

Цитата: Космас от 00:17, 27 ноября, 2007Нет, я не поддерживаю идею третьего срока, не пытайся меня в этом уличить. Я за курс, взятый Путиным.
А я это и не адресовал лично тебе :yes

Цитата: Космас от 00:17, 27 ноября, 2007Дальнему Востоку начали наконец уделять внимание,  развитию региона.
Согласен, но выводы делать пока рано, посмотрим что будет после выборов.
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 10:57, 27 ноября, 2007Согласен, но выводы делать пока рано, посмотрим что будет после выборов.

Тоже согласен, именно поэтому важно, чтобы выборы состоялись. То есть, чтобы народ пошел и сделал свой выбор.

Охотник

Цитата: Космас от 11:41, 27 ноября, 2007
Тоже согласен, именно поэтому важно, чтобы выборы состоялись. То есть, чтобы народ пошел и сделал свой выбор.

В том то и дело, что выбора-то и нет.
С идиотами в полемику не вступаю.

Политрук

Цитата: Охотник от 11:48, 27 ноября, 2007В том то и дело, что выбора-то и нет.

Конечно, ведь нас окружает Матрица, так?  :degen

Охотник

Цитата: Космас от 11:59, 27 ноября, 2007
Конечно, ведь нас окружает Матрица, так?  :degen

Я тебе даже немного завидую. Сомнений нет, голова ясная, очки розовые, думать не нужно. Жизнь прекрасна! :degen

des

О том, за какое быд_ло и за каких идиотов держит российский народ Путинская власть,
прекрасно говорится в блестящей статье Ю.Болдырева 
  (только что статью нашел).

"Нас научат правильно дискутировать"   :lol:
http://stoletie.ru/poziciya/nas_nauchat_pravilno_diskutirovat.htm#

----------------
Обратите внимание - статью написал кристально честный, порядочный и неподкупный человек, не замешанный в любви к Гайдару или Немцову, бывший зам.председателя Счетной Палаты.
Недавно он также помог вскрыть хищения в гос.Эрмитаже.

Одним словом, кто знает Ю.Болдырева, тот в моих напоминаниях не нуждается.

Политрук

Цитата: Охотник от 12:12, 27 ноября, 2007Я тебе даже немного завидую. Сомнений нет, голова ясная, очки розовые, думать не нужно. Жизнь прекрасна!

Завидуй  :degen Очки у меня прозрачные, бесцветные,  думаю я, пожалуй, даже больше, чем следовало бы. Жизнь невероятно сложная штука, но я буду стараться прожить ее не напрасно (хотел было написать "не зря", но осекся ) :degen

Политрук

Цитата: des от 12:56, 27 ноября, 2007О том, за какое быд_ло и за каких идиотов держит российский народ Путинская власть,
прекрасно говорится в блестящей статье Ю.Болдырева    (только что статью нашел).

"Нас научат правильно дискутировать"   
http://stoletie.ru/poziciya/nas_nauchat_pravilno_diskutirovat.htm#

Тем кто собрался читать или уже прочитал, обратите внимание на автора статьи в этом интернет-издании, вернее как подписался автор " Ю. Ю. Б." Все понятно?  :degen О том, что автор этой статьи "кристально чистый Ю. Болдырев" - там не говорится!
Зачем столь неподкупному и честному, а следовательно и наверное уважаемому человеку скрывать свое имя?

Paltus

Господа, сие есть обычная предвыборная агитация.... Правда аудитория мала для такого брызганья слюной.... Хотя, возможно, это растиражировано по другим форумам, покопайте, кому не лень )))
Жизнь в очередной раз дала трещину, и еще больше стала похожа на задницу....

Охотник

Цитата: Космас от 13:13, 27 ноября, 2007
Жизнь невероятно сложная штука...

Для тебя, очевидно - не очень.

Политрук

Ух ты, магия! А параллельная тема не просто закрыта, но и удалена! Это тоже - по приказу ЕР?  :degen

212-й

Три темы о Путине объединены в одну, дабы не разводить бардак и не растекаться мыслями по древу "Политического форума".
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk