Опыты на животных

Автор Absolu, 20:06, 24 января, 2008

« назад - далее »

Absolu

Сейчас по 1 программе идет передача "Пусть говорят".
Обсуждается тема сострадания к животным.Гуманно ли делать медицинские опыты на животных (собаках, кошках, крысах)?

Говорят, что некоторые студенты мед. институтов согласны и бомжей на улицах отлавливать  вместо животных для опытов. (бомжи же никому не нужны). Это цинизм?

А вы как считаете, гуманно ли проводить опыты на животных в научных целях?
Или человек самое жестокое существо?

Denny-boy

Пока, к сожалению есть такие области науки, где без этого никак. Ессно надо и там делать так, чтобы избежать ненужных страданий для животных.
Однако, уже скоро учёные обещают перейти на полное компьютерное моделирование в своей работе, тогда и уйдут эти опыты в прошлое.

Absolu

Цитата: Скорпион от 20:31, 24 января, 2008Однако, уже скоро учёные обещают перейти на полное компьютерное моделирование в своей работе, тогда и уйдут эти опыты в прошлое.

Показывали в какой-то передаче, в Японии создали робота-девушку для обучения стоматологов.
Она реагирует на боль и т.д.
В общем чудо- робот для обучения студентов -медиков.

Perla Negra

Если животных нельзя заменить...
Видимо, пока так надо.

Да и если изобретут лекарство от рака или спида, кто будет думать о загубленной крысе?

Но лично я б лучше на отмытых бомжах...животных жалко
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Only_me

Цитата: Дездемона Виссарионовна от 20:57, 24 января, 2008
Но лично я б лучше на отмытых бомжах...животных жалко
Я тоже краем уха слушала 1 канал,там преподавателю как раз это ученики и предлагали. Мол,чем бомжи не материал?(понятно,что с сарказмом,многие в зале сидели и говорили что-то против тупых ножниц,отрезающих лапку лягушки,в руках у препода)
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

yellow

Ради благих целей, как излечение от рака и тп, если нет других средств, то не против!
Пришел, увидел, нафлудил!

Elfa

ну передача была слегка с другим уклоном. опыты проводились не на благо человечества, а для получения хирургической практики студентами-ветеринарами. эти студенты и возмутились - зачем губить беззащитные жизни, ибо в их институте существовала практика проведения серьезных операций абсолютно неопытными студентами, если такую практику можно получить и в ветеринарной клинике, помогая больным животным под руководством опытных врачей. имхо - это живодерство и в идеале руководство этого вуза можно осудить за жестокое обращение с животными, вот только в нашей стране никто это делать естественно не будет.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Only_me

Цитата: Elfa от 21:47, 24 января, 2008
ну передача была слегка с другим уклоном. опыты проводились не на благо
Во благо -сами бы такого рода опыты проводили бы? Как оно:кромсать живых существ?
(Ой,ну во благо же)).И я даже знаю ответ.А вообще-если люди ради блага родных на убийство себе подобных идут,при чём тут вообще какие-то животные,так ведь? Чё тут обсуждать вообще.

212-й

Цитата: Дездемона Виссарионовна от 20:57, 24 января, 2008Но лично я б лучше на отмытых бомжах...животных жалко

Мда... :umless: "Особый отряд 731" просто!  :umless:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Elfa

вы утрируете.
или вы хотите , к примеру, чтобы новые лекарства без проверки на животных сразу вам продавали?
а опыты проводила бы.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Elfa

пост выше - это ответ для Only_me.

RuSo

Гуманизм и жЫвотные, понятия ваще сами по себе очень сочетающиеся...  :degsmile
А по сабжу, я не против опытов на животных... мне обычно людей больше жалко :)
Боже, покарай Америку... :god:

Only_me

Цитата: Elfa от 22:56, 24 января, 2008
вы утрируете.
или вы хотите , к примеру, чтобы новые лекарства без проверки на животных сразу вам продавали?
а опыты проводила бы.
О,я не от обезьян произошла.Возможно,вы как раз сторонница теории Дарвина тогда ваще-своих убивать...)).И  что это за бред:лекарства без проверки на животных?Да со всеми вашими доводами в пользу человечества я согласна. Я адекватна,млин.Если вы тут будете мне взвешивать на чаше весов мою нелюбовь к убийству и страданиям хомячков и жизнью моего собственного малыша,ну понятно же,чем закончится разбор. Просто,видимо,должны быть люди для грязной работы(и в морали-тоже),Ну так,вам  безработица не грозит. :smoke:

Elfa

ну что за красивые позы  :lol: о вашем ребенке я вообще не упоминала :)
вы сами согласитесь принимать лекарство, которое вроде как и простуду (к примеру) убивает на корню (если пример не впечатляет читайте "рак"), но и ВОЗМОЖНО приводит к необратимым последствиям в виде облысения (к примеру :degen, не впечатляет? придумайте сами)? а проверить можно на обезьянке. жалко? а себя не жалко? или друга? или соседа?
благодаря крыскам и свинкам ученые шагнули далеко вперед в области транспланталогии. вам животных жалко? а я рада за детей и взрослых, которые благодаря опытам над животными получают вторую жизнь.

Perla Negra

Цитата: Elfa от 01:00, 25 января, 2008ВОЗМОЖНО приводит к необратимым последствиям в виде облысения
Это ладно. Среди побочных эффектов тот же выкидыш может быть. Или врождённые уродства у потомства.
Цитата: 212-й от 22:29, 24 января, 2008
Мда... :umless: "Особый отряд 731" просто!  :umless:
Да, я людей не люблю :degen
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

212-й

Аличка, Absolu: Ваш разговор в теме "Работа форума"
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Absolu

А мы с друзьями в детстве лягушек вскрывали. У нас "настоящая больница" была. Играли в хирургов.
Рассматривали как устроены лягушки, резали,зашивали и т.д. Даже карты заводили на больных  :shoking
А вот крыс вскрывать я не решилась. Я боюсь их даже мертвых :)

Сейчас думаю...ничего себе какие мы были живодеры.

Смайла

Думаю, что опыты на животных - это, к сожалению, неизбежно. Человечество давно выбрало потребительский путь :( ...
Но у вас есть возможность отказаться от лекарств и прочего, которые были испытанны на братьях наших меньших.
Однако, дальше - больше: отказаться от кожанных сапог и шуб... и прочее, прочее. :smoke: Почти нереально, не так ли?  Иначе придётся удаляться в тайгу жить в гармонии с природой. Полагаю, что всё же средние, скажем так, "компромиссные" варианты тоже возможны. Вот их я и ищу

Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Смайла

Цитата: Дездемона Виссарионовна от 20:57, 24 января, 2008
Если животных нельзя заменить...
Видимо, пока так надо.

Да и если изобретут лекарство от рака или спида, кто будет думать о загубленной крысе?
.....

Цитата: yellow от 21:25, 24 января, 2008
Ради благих целей, как излечение от рака и тп, если нет других средств, то не против!

Найдут лекарство от СПИДа, появиться ещё какая-нибудь неизлечимость.
Какими темпами развивается наша медицина, такими же темпами растёт заболеваемость.
А всему причина - человеческое невежество. Пилим сук, на котором сидим
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Elfa

Цитата: Smileberry от 21:49, 25 января, 2008Пилим сук, на котором сидим
каким образом стесняюсь спросить? вы предлагаете не лечить болезни вовсе? и что здоровее будем?

Perla Negra

Цитата: Elfa от 05:03, 26 января, 2008и что здоровее будем?
Естественный отбор)) Типа когда умрут все, кто болен СПИДом, СПИДа не останется
:degsmile

Denny-boy

Цитата: Elfa от 05:03, 26 января, 2008каким образом стесняюсь спросить? вы предлагаете не лечить болезни вовсе? и что здоровее будем?
Грубо говоря да, человеческий генофонд постоянно ухудшается за счёт развития медицины. Но мы всё-таки не жиотные и тут куча морально-нравственных аспектов.

Absolu

Цитата: Only_me от 22:18, 24 января, 2008А вообще-если люди ради блага родных на убийство себе подобных идут,при чём тут вообще какие-то животные,так ведь? Чё тут обсуждать вообще.

Н-даа, призадумаешься!

Lynx

Что- то вообще не понял что тут обсуждать?
Я- за опыты над животными. Однозначно. Благодаря  им вы получаете новые поколения медикаментов, лекарств, оборудования (и не обязательно медицинского). Благодаря этим опытам мы расширяем свои познания практически во всех областях науки и техники.
Жалеть тут животных невижу смысла.
По поводу "Потребления".. ну ваще.. я валяюсь!  :degsmile Вот вы лично хотели бы чтобы испытали новый препарат для лечения, скажем, кожных заболеваний на вашей дочери? Вы бы наверняка выбрали для этих целей лабораторную крыску? или все- таки подставили свою дочь? А может быть спившегося соседа дядю Борю, который с вами игрался в детстве, а сейчас стал бомжом и вам его не жалко. (это про отлавливание бомжей). На ком еще тренировать студентов- медиков? На пациентах?

Нет. Опыты над животными и получение практики в каких -либо областях благодаря животным- нужны. Адназначна. И для таких целей мне их не жалко.
Бросил пить сам- Брось пить другому!

Only_me

Цитата: Lynx от 15:22, 26 января, 2008
По поводу "Потребления".. ну ваще.. я валяюсь!  :degsmile Вот вы лично хотели бы чтобы испытали новый препарат для лечения, скажем, кожных заболеваний на вашей дочери? Вы бы наверняка выбрали для этих целей лабораторную крыску? или все- таки подставили свою дочь? А может быть спившегося соседа дядю Борю, который с вами игрался в детстве, а сейчас стал бомжом и вам его не жалко.
Обратите внимание,уважаемая Эльфа.В этой теме доводы предсказуемы.всё равно заворачиваются на  людей знакомых или родных-в противовес ничьим безмозглым крысам.А вы кричите про"красивые позы" :degsmile