Работа WWF на Камчатке: правда и вымысел

Автор FISHKA, 11:40, 30 января, 2008

« назад - далее »

Saga

Боже, откуда такая сознательность?  :lol:
Чтож вы сразу не написали мне лично??

212-й

2 FISHKA, Saga: давайте все же о личном - в привате. ;)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Avdey

да не всех тут упомянули..есть много экоорганизаций гос и не гос.. а вот про то что таким органам нужно еще и искать залотую середину и как нить гармонировать на фоне глобализации которую все не остановить вот и приходится так жить.. и все же там советую многим не жить утопией которую придумывают многие себе сами или слушают советских туристов маразматиков о том как раньше бло хорошо когда не было всяких организаций.. судя по постам у многих в большинстве отсутствуют знания про такого рода организации вообща..похоже на спор типо рожденный ползать летать не сможет..так вот кто не знает как что работает не надо высказываться
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Nonovna

Цитата: Avdey от 19:32, 08 февраля, 2008и все же там советую многим не жить утопией которую придумывают многие себе сами или слушают советских туристов маразматиков о том как раньше бло хорошо когда не было всяких организаций

Однозначно — в мемориз.  :uzon:

fuss

RuSo

Боже, покарай Америку... :god:

Моисей

Цитата: FISHKA от 21:56, 06 февраля, 2008
Насчет того, насколько домики гармонично "вписаны" в окружающую среду - вопрос тоже очень спорный. Но, не будем  :yes
Насчет того, что построены дорого, но бестолково знает каждый, кто пытался их натопить, согреться и одежонку просушить   - не относится к "Аквариуму", построенному в прошлом веке и в прошлой жизни, когда не то что WWF, комар америкосовский на Камчаку залететь бы не смог. Да и маршрут был проложен задолго "до  того" и статус "всесозный" тож без забугорной  помощи присвоен был. И народ ехал со всего "бывшего"  не сотнями, а тысячами. А навешать табичек с пандочками  - это дело, конечно. И отдохнуть от столичной суеты в теплой компании на экзотической терриории - кто ж откажется. А вот постоять всерьез за защиту камчатской природы от надвигающейся индустриализации, нефте-газо и прочей добычи - эт удел других, менее титулованных
Согласен, недостатки есть. Например дурацкие крыши домов с внутренними углами, где постоянно скапливается снег.
Насчёт Аквариума. Его перестроили на 60 %. Что в нём осталось от  профсоюзного домика ? Душевная атмосфера и 20 !!! спальных мест в одном маленьком помещении.((( А в Перевальном домике вы давно были?
А эта дурацкая, постоянно текущая, рыжая канава вместо природных котлов? Вот настоящий памятник совеЦким геологам.

И ещё. Прогуляйтесь по Ключевскому парку. Постарайтесь не заблудиться. )Там исконно советские домики по всем маршрутам. Спасибо тем, кто их построил. Но какие же он ветхие!  Почувствуете разницу.

К сведенью оппонентов.
Строения в Налычевском парке сооружены русскими строителями на деньги немецкого отделения WWF.
При чём тут американцы???
Enjoy the ride!

Шурик

Цитата: Ульзана от 03:27, 06 февраля, 2008а богатейший материал профессора Николаенко из его подготовленной для переиздания - дополненного! - научно-популярной книги о камчатском медведе никому не нужен.. в первую очередь Лоре, потому что Николаенко, в отличие от Шпиленков - ей никто!!

Мой молодой друг! То о чем ты пишешь это абсолютная реальность и я готов подписаться под каждым твоим словом. Но WWF на Камчатке стал таким, какой он есть сегодня, только с приходом Лоры. Эта американская засланка похерила все, сделанные фондом до неё, наработки по экологическому просвещению молодёжи, мониторингу ООПТ, участию фонда в эко образовании населения. Сегодня, для того чтобы заниматься этой работой, нужно не только превозмочь костность наших чиновников, но и преодолеть препятствия созданные WWF. Нынешний лозунг фонда - "природные богатства Камчатки на службу Уильямс-Шпиленкам". Сегодня группа этих (сравнительно недавно возлюбивших Камчатку) родственников, выставляет себя её лучшими знатоками. Думаю что WWF вообще - это не плохо. Плохо то чем занимается здесь Лора, и чем заставляет заниматься камчатских россиян работающих в фонде и не имеющих права ступить шаг без её "одобрямс".
Тема задела за живое и наболевшее. Выскажу все, что давно ношу в себе.
Анекдот в тему: Скоро на Камчатке появятся новые ООПТ, так-как этих Шпиленкам уже не хватает.

Шурик

Цитата: Pilot707 от 22:47, 08 февраля, 2008На Курильском озере 7 лет жил Чарльз Рассел, изучал медведей но даже он плюнул и уехал с Камчатки после того как браконьеры пристрелили всех медведей за которыми он наблюдал.

Не нужно путать причину и следствие. Чарльз Рассел довел до конца свой антимедвежий эксперимент, ради проведения которого были убиты несколько медведиц, с целью получить медвежат для эксперемента. (Будь жив Николаенко, он бы отстрелял самого Рассела за его идею). После того как Рассел потёр руки и отчитался об успешной реализации своей идеи, подросшие животные были отстреляны (и вовсе не браконьерами) так-как такие животные представляют опасность для местного населения. (Вам хотелось бы знать, что в окресностях города бродит группа медведей тяготеющих к общению с человеком?). Знал ли WWF об этом эксперименте? Знал и одобрял, хотя его последствия были заведомо известны. Сегодня на деньги фонда метят сивучей прижигая их калёным железом, вспарывают каланов вживляя им под шкуру радиодатчики, под видом научной работы отбирают места гнездований у краснокнижных птиц. Почему иностранный фонд делает это на нашей территории. Какое им дело до наших каланов которые никуда не мигрируют? Зачем человеку знания о природе, полученные методом её уничтожения? Почему у камчатской панды такой хищный оскал?

Шурик

Цитата: Saga от 20:48, 08 февраля, 2008не забывайте, что все наше "богатство" - это деньги пожертвователей. гораздо лучше будет направить эти деньги на спасение одного зубра

Зубра - согласен. Но на Камчатке деньги доноров WWF перекачиваются: часть в карманы Шпиленков, часть на проекты, почему-то очень напоминающие работу по экономической разведке, и малая часть на ООПТ - с целью не потерять там своё влияние и обеспечить беспрепятственный доступ туда тех же Шпиленков.

Шурик

Цитата: Saga от 00:21, 06 февраля, 2008если у вас есть сомнения по поводу работы WWF, зайдите, пожалуйста, на сайт. аргументов там более, чем достаточно.

Воистину - не верь глазам своим. Верь слову моему!

Шурик

Цитата: Saga от 19:30, 07 февраля, 2008А то что нашему государству пофиг на экологию, что финансирования нет и врядли будет, что все охраняемые территории (и вся их инфраструктура) были созданы и продолжают существовать за счет иностранных фондов - все забывают!

Уважаемая! Оглянись в историю. Сколько охраняемых территорий было создано при батюшке царе и сколько добавлено совками. А WWF тащит чужое одеяло на себя. Спасибо вам радетели! Спасибо вам кормильцы! За ваших панд, приколоченных гвоздями к нашим берёзам, за убитых и растерзаных во время ваших экспериментов  птиц, за финансируемые вами пытки животных, за Лору и Шпиленков! Вы думаете, что на свои деньги вы купили всё и всех? Не нужно мерить других по себе. Истинные хранители камчатской природы работали здесь задолго до создания вашего фонда, и делали эту работу не за ваши подачки, а по зову души. А то что и у нас есть учёные, помогающие вам воплощать ваши мерзкие планы и хлебающие из вашей кормушки, говорит только о том что Иуды были всегда. И не нужно вам кичиться своими серебренниками.

Так выглядит некогда девственно чистая природная территория после профинансированых WWF работ. (Остров Топорков. сентябрь 2007. На месте этого бардака находилось более шестидесяти гнёзд серокрылой чайки и топорков.) И ещё одно большое человеческое спасибо WWF!

Рябина

Лучше б я не заходила в эту тему....
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Лайса

Шурик, а вы вообще кто? Чтобы обвинять других людей надо хотя бы на чем-то основываться:)

Шурик

Цитата: Рябина от 12:25, 09 июля, 2008
Лучше б я не заходила в эту тему....
Согласен. Тема противная. Но чем глубже голова в песок, тем беззащитнее задница...

Шурик

Цитата: Лайса от 21:44, 09 июля, 2008Шурик, а вы вообще кто? Чтобы обвинять других людей надо хотя бы на чем-то основываться:)

Амто Лайса!
Я - человек старый, как дерьмо мамонта. Когда то я мог поставить палатку у домика Виталия Николаенко в Долине гейзеров и пожить там неделю-другую. Всю свою жизнь я путешествую по Камчатке изучая её природные особенности и культуру аборигенных народностей. Я один из тех, кого сегодня Лора стирает с камчатских горизонтов, освобождая место для Шпиленков. На чем основывается мама, говоря ребенку "ты описался"? На мокрых штанах. Я говорю о том, что вижу своими глазами и участником чего был и есть сегодня сам.
И ещё. Я очень добр ко всем тем, кто не наносит вреда моей удивительно красивой земле и моим землякам.

Saga

Уважаемый Шурик.
Очень удобно винить во всем Лору, Шпиленков и WWF. А посмотреть на самих себя и на то, что мы, жители Камчатки, делаем со своей природой, страшно! В силу многих обстоятельств у WWF на Камчатке репутация плохая. Тоже было и в 90-ые, еще до пресловутых Шпиленков... но я уже поняла, что на этом форуме бесполезно что-то утверждать. Почему-то многим моим оппонентам проще злиться и ненавидеть, чем попытаться узнать и понять истину...
Кстати, тут на днях Налычевский парк попросил WWF купить им квадроцикл... как, по-вашему, это нормально, учитывая печальные последствия использования квадроциклов в Налычево в прошлом?... и ведь обидятся на нас, если не купим. И опять пойдут злые наговоры. А у WWF просто денег нет на это! Да и если бы были, не дали, так как это (...) полный!
Ну и как, опять WWF виноваты? Испортили мы наверно местных замечательных обожателей природы...

Охо-хо. Зря, наверно, сказала я про отсутствие денег. Сейчас пойдут разговоры, в какой именно карман положили их Шпиленки:)

Шурик

Цитата: Saga от 23:32, 09 июля, 2008Кстати, тут на днях Налычевский парк попросил WWF купить им квадроцикл...

Квадроцикл, даже если вы его купите, будет очередной подачкой. Вы сами воспитали иждивенцев, этих подачек жаждущих. Смените вашу сегодняшнюю деятельность, не вмешивайтесь в кадровую политику ООПТ, направьте ваши средства на дело, а не на подачки, уравняйте в правах камчатского фотографа со Шпиленками и народ к вам потянется. Будем работать в одной упряжке. Я готов.

Saga

господи, сколько же "умных-разумных" вокруг! а как до дела доходит, где вы все?.. где вы конкретно?? почему мы о вас до сих пор ничего не слышали?
честно, смешно слушать советы "бывалого" (которого даже никто не знает), адресованные фонду с мировым именем: "смените вашу сегодняшнюю деятельность" :lol:

вот я попросила местных фотографов с нами поработать и что? заговорили о деньгах... на самом деле, большинству нужны именно подачки, халявные деньги.

"не вмешивайтесь в кадровую политику ООПТ"... желтая пресса не отпускает?:)

Шурик

Цитата: Saga от 22:09, 10 июля, 2008господи, сколько же "умных-разумных" вокруг! а как до дела доходит, где вы все?.. где вы конкретно?? почему мы о вас до сих пор ничего не слышали?

Потому что молодые и зеленые. Будь рядом с вами Никифоров, Яблочков или Лора, они бы назвали вам мою фамилию. То о чем я пишу, обсуждал с каждым из них, письменно и устно. А "умных-разумных" вы не дозовётесь. С тех пор как Лора своими поступками стала превращать сторонников фонда во врагов, друзей WWF в противников, вас окружают хитрожёлтые халявщики. Вы породили Шпиленков и ваш удел общение с им подобными. Повернитесь к природе лицом и вы сможете познакомиться со многими кого не знаете. Просто они любят свой край и много работают для его сохранения. Поэтому ваши пути с ними не пересекаются. Может ли ждать управляемая из-за бугра, поющая чужим голосом марионетка, человеческих взаимоотношений?

Шурик

Цитата: Saga от 22:09, 10 июля, 2008"не вмешивайтесь в кадровую политику ООПТ"... желтая пресса не отпускает?

А пресса то при чем? Я своими глазами наблюдал затеянную Лорой многоходовую комбинацию в Кроноцком заповеднике и все знают её результат.
А читать я люблю нагорную проповедь Иисуса Христа. Рекомендую заглянуть и вспомнить.

Шаман

Цитата: РЁСѓСЂРёРє от 04:19, 11 июля, 2008Потому что молодые и зеленые. Будь рядом с вами Никифоров, Яблочков или Лора, они бы назвали вам мою фамилию. То о чем я пишу, обсуждал с каждым из них, письменно и устно.
Могу подтвердить, автор данного сообщения действительно известный и уважаемый на Камчатке человек.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Шурик

Цитата: Saga от 22:09, 10 июля, 2008вот я попросила местных фотографов с нами поработать и что? заговорили о деньгах... на самом деле, большинству нужны именно подачки, халявные деньги.

Всякая добросовестно сделанная работа должна быть оплачена. Бесплатный труд - рабский труд. Вы жаждете рабов которые работали бы на тех, кому вы проплачиваете халявные поездки по Камчатскому краю. Фамилии называть? За что такая дискриминация? За что такое унизительное отношение к моему народу? Снова ветер из-за бугра?

Шурик

Цитата: Saga от 23:32, 09 июля, 2008Тоже было и в 90-ые, еще до пресловутых Шпиленков... но я уже поняла, что на этом форуме бесполезно что-то утверждать. Почему-то многим моим оппонентам проще злиться и ненавидеть, чем попытаться узнать и понять истину...

90-ые - совсем другая история. Тогда вопрос стоял в том, нужно ли вообще создавать новые ООПТ. Ведь это всегда некоторые ограничения для жителей. Природный парк Налычево доказал - когда за дело берутся местные природоохранники и к ним подключаются истинные сотрудники WWF, люди с чистыми помыслами и руками (а их немало), результат радует. И сегодня ненависти к вам нет. Есть удивление как можно столь нагло и бесцеремонно вести себя на нашей земле. Лора опустила некогда высокий престиж фонда ниже плинтуса.  Кстати истина - есть правда. А правда заключается не в том, что вы декларируете, а в том что делаете (см. выше).  ...../modered/.....   Наши люди долготерпеливы. Но терпение может лопнуть. И тогда факты о вашей "деятельности" будут собраны в одну кра-а-асивую папочку, на основании которой перед правительством России будет поставлен вопрос о целесообразности нахождения фонда на нашей территории.

Шурик

Цитата: Saga от 22:09, 10 июля, 2008смешно слушать советы "бывалого" (которого даже никто не знает), адресованные фонду с мировым именем

Сегодня перед словом "терроризм" тоже часто ставят слово "мировой". Мировое имя ещё не есть имя хорошее.