Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

jhuk

Цитата: ptitsa-radio от 23:09, 23 мая, 2013
Горло - да. Если волна под углом пойдет, что вероятнее всего.
Но насчет братьев - лирика чистой воды.  :degen
подруга, занимающаяся этими вопросами в институте вулканологии обратного мнения  :repa: сила волны гасится в любом случае, а в купе с узким горлом - существенно гасит. Если бы бухта была открытой и где-то там торчали три брата, конечно, их роль была бы мизерной при цунами
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

FISHKA

Главное в этом деле - не переводить  теории в практическую плоскость :)

Velebit

Цитата: jhuk от 23:02, 23 мая, 2013
20% отъезжающих - более 10% всего населения Петропавловска, если такая масса народа схлынет за год-два, цены рухнут, в начале встанут намертво, продавцы годик поупираются, а потом начнется соревнование в скидках в борьбе за редкого покупателя
Гастербайтеры заполнят пустующие ниши...
Прости, модератор, не могу удержаться.

Pilot

кроме волны со стороны океана есть ещё одна возможная неприятность - сейши. Это стоячие волны, которые образуются в закрытых или полузакрытых водоёмах (озёра, бухты) в результате внешнего воздействия (в том числе землетрясений). Высота их до нескольких метров, период волны может быть от нескольких минут до часа, т.е гулять по бухте волна может долго.

Дениза Бодю

Долго же сейчас трясло. Не сильно, плавно, но долго.

jhuk

Цитата: Velebit от 00:08, 24 мая, 2013
Гастербайтеры заполнят пустующие ниши...
Прости, модератор, не могу удержаться.
они-то и удержат растущий тренд рынка недвижимости на Камчатке, ну да, как же я забыла про самую платежеспособную прослойку населения :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Дениза Бодю

все еще качает:shoking

FISHKA

У нас пока ничего не ощущается.

Soleil

Цитата: Не просто кое-что от 00:33, 24 мая, 2013
Долго же сейчас трясло. Не сильно, плавно, но долго.
Я ничего не почуяла  :shoking Это типа я уже адаптировалась?  :repa: Обычно, когда потряхивает, у меня в голове жутко гудит и хожу, как чумная((( А сейчас ваще-ваще всё нормально. Может показалось?)))
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

FISHKA

Собаки спят! Но у меня сегодня тоже весь день ощущение легкого покачивания (не пила!!!! не паникую!) или головокружения. Может этот смый инфразвук?

Сан Саныч

Возле а/к 1400 совершенно ничего не почувствовал. Если бы не ваши сообщения. и не узнал бы...

FISHKA

Последний "встрях"- больше 2-х часов назад был. Все спокойно. Можно спать :)

Erra

У нас тож не слышно.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Дениза Бодю

Цитата: Soleil от 00:39, 24 мая, 2013
Я ничего не почуяла  :shoking Это типа я уже адаптировалась?  :repa: Обычно, когда потряхивает, у меня в голове жутко гудит и хожу, как чумная((( А сейчас ваще-ваще всё нормально. Может показалось?)))
Я лежу на полу, поэтому и почувствовала. Качало очень плавно и долго. Посмотрела, вода в аквариуме колыхнулась.

FISHKA

Это могло быть что-то локальное - техника какая-нибудь неподалеку, например

Гоcть

Rara_Avis

Цитата: most от 21:50, 22 мая, 2013
А Моргидрострой строил эркерные коробки? Насколько  знаю строили они из крупных блоков. А панельные с эркерами и без, ДСК.
Есть несколько домов выше " бывшего Океана", где заказчиком выступал Моргидрострой, а подрядчиком ДСК.

Уточнила вопрос. Вы правы. Действительно, коробки собирали ДСК. (Океанская 65/4, 65/3, 65/2). Моргидрострой панельных не строил, только крупноблочные. Например - Океанская 67/1.
Дома рассчитны на 9 баллов, стоят на скольном грунте, так что жильцам можно не беспокоиться.  :degen

Лимонка

Цитата: FISHKA от 00:43, 24 мая, 2013
Собаки спят! Но у меня сегодня тоже весь день ощущение легкого покачивания (не пила!!!! не паникую!) или головокружения. Может этот смый инфразвук?

Вот и я себя вчера весь день также чувствовала  :repa:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

голдик

Цитата: Лимонка от 09:59, 24 мая, 2013
Вот и я себя вчера весь день также чувствовала  :repa:
А у меня и сегодня продолжается :(

FISHKA

Все же, это скорее связано с погодой, скачками давления и всякими магнитными бурями

murka

У меня тоже последние дни головокружения...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

kran.dv

Цитата: FISHKA от 10:25, 24 мая, 2013
Все же, это скорее связано с погодой, скачками давления и всякими магнитными бурями
Сильные землетрясения бувают только по телевизору.

kran.dv

А если взорвётся Корякский? Дачи то тогда снесёт (и аэропорт!), негде спрятаться получается..

FISHKA

Да что там.... мы вообще все болтаемся в Космосе на космическом шарике, не имея инструкции по управлению :)

Erra

Я как предствлю с какой скоростью несётся Земля по своей орбите, мне так тошно становится :(
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер