Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

IZOlda

Заехала поглядеть сегодня на 31 сад, у меня шок  :crazy такая территория и пустая, пару горок, на которых и 10 человек ели помещается(( Гуляла там старшая группа, и стояли две воспиталки, девушки лет 27-32 лет, такие не опрятные, и еще на каждой стороне забора по 2 выхода, причем без калиток, как уследить за детьми, чтобы они не убежали ума не приложу. Короче одинм словом, мне стало страшно!!! :o :o :o
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Катёнок

Цитата: IZOlda от 04:49, 26 мая, 2009как уследить за детьми, чтобы они не убежали ума не приложу
да уж! Особенно, если территория, где твоя группа гуляет возле самого выхода...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

чертенок13

Девочки..есть тут такие, кто рассчитывали в этом году попасть в сад..и не попали?
Позвонила..огорошили..Ваш малыш не попадает.

Pol

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОГО
БЕСПЛАТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского
Городского округа от 17.07.2008 N 223-р)

Принято Городской Думой
Петропавловск-Камчатского
городского округа
от 05 марта 2008 года

Статья 6. Комплектование детьми дошкольного образовательного учреждения

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 17.07.2008 N 223-р)

1. Комплектование детьми дошкольных образовательных учреждений осуществляется Департаментом социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.
2. Взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе обучения, воспитания, присмотра и ухода.
3. Право внеочередного приема в дошкольные образовательные учреждения предоставляется детям:
1) прокуроров и следователей прокуратуры;
2) граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
3) погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа указанных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации";
4) погибших (пропавших без вести) сотрудников уголовно-исполнительной системы из числа лиц, указанных в пункте 1 приказа Минюста РФ от 23.07.2004 N 130 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций сотрудникам и гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации";
5) погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, из числа лиц, указанных в пункте 1 Приказа Минобороны РФ от 25.03.2004 N 95 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации";
6) судей.
4. Право первоочередного приема в дошкольные образовательные учреждения предоставляется детям:
1) инвалидам;
2) один из родителей которых является инвалидом I или II группы;
3) сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы, а также детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
4) из многодетных семей.
5) детям, усыновленным посторонними гражданами;
6) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы;
7) находящимся под опекой;
8 ) безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
9) студентов;
10) работающих одиноких родителей, учащихся матерей;
11) родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
12) из приемных семей.
5. Преимущественное право на прием в дошкольные образовательные учреждения предоставляется детям:
1) работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений (на период работы);
2) медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения (на период работы);
3) педагогических работников муниципальных образовательных учреждений (на период работы);
4) малообеспеченных семей (по заключению Управления социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа).
6. При комплектовании дошкольного образовательного учреждения количественный состав детей лиц, обладающих правом внеочередного, первоочередного и преимущественного приема, не должен превышать 20 процентов от норматива наполняемости групп.
Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа имеет резерв в размере 10 процентов мест в дошкольных образовательных учреждениях для социальных нужд

Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Pol

меня другое интересует....  :mad:

вчера супруга ходила в садик, куда нам дали направление. предъявила его заведующей.
заведующая: ок, приходите в сентябре....
супруга: нет, мы в сентябре не можем - будем в отпуске. мы придем в октябре.
- ну тогда вы в садик не попадаете. (я в шоке  :shoking  :-\)
- в смысле?! у нас вот направление, если нужно, давайте заключаем договор, мы оплатим посещение за сентябрь, но придем в ОКТЯБРЕ.
- я ж говорю: не попадаете.
- график отпусков составлен работодателем еще в том году, билеты уже давно куплены (задолго до того, как выдано направление на садик), и место за ребенком сохраняется на период отпуска.
- ну тогда давайте так сделаем: вы сейчас до начала отпуска - в июне, июле походите, пройдите адаптацию, за вами место как бы закрепится, а потом езжайте в отпуск и приходите в октябре.....

мы конечно, сейчас начнем готовится - проходить медкомиссию, возможно, придется походить в июле в садик, но, ЗАЧЕМ???? КАКАЯ, НАФИГ АДАПТАЦИЯ??? ну походит сын в садик две недели по 2-4 часа.... а потом уедет на 2 с половиной месяца (отпуск папы + отпуск мамы)... и че???? он про ваш сад и вашу адаптацию забудет триста раз...... все сначала надо будет делать..... блин, а у нас все по уму рассчитано: жена с сыном с материка прилетает, у нее специально в запасе еще 10 дней отпуска - как раз на медкомиссию, смену часовых поясов и адаптацию к садику.

при этом, блин, когда мы заранее еще до получения направления узнавали (когда все планировали), есть ли места в летних группах, говорили, нет, что вы.... ничего нет.... а как, адаптацию ни с того ни с сего (а главное, какой смысл??) - нашлось место....

короче, готовимся - проходим медкомиссию, и напишем, наверное, в Департамент - чтобы они нам разъяснили, нужна нам эта летняя адаптация ("чтобы место в садике за нами закрепить") или нет....
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

чертенок13

вот интересно, а чем июльская и сентябрьская адаптация отличается от октябрьской?
мдааа...

Елена

Цитата: IZOlda от 04:49, 26 мая, 2009Заехала поглядеть сегодня на 31 сад, у меня шок   такая территория и пустая, пару горок, на которых и 10 человек ели помещается(( Гуляла там старшая группа, и стояли две воспиталки, девушки лет 27-32 лет, такие не опрятные, и еще на каждой стороне забора по 2 выхода, причем без калиток, как уследить за детьми, чтобы они не убежали ума не приложу. Короче одинм словом, мне стало страшно!!!   
У нас направление в этот садик, я тоже боюсь, что мой сыночек просто уйдет домой с прогулки и никто этого не заметит.
Мало того, что больше года простояли в очереди в Гороно, так теперь заведующая цену набивает себе, мол, не знаю когда вы попадете, группы еще формируют и т.д.  :devil

Rara_Avis

Цитата: чертенок13 от 22:21, 02 июня, 2009вот интересно, а чем июльская и сентябрьская адаптация отличается от октябрьской?
мдааа..
Сейчас горно довольно жестко контролирует посещение садиков. Мне объясняли, что если мы будем мало ходить без уважительной причины, то место могут и забрать!!! мол, если есть возможность сидеть с ребенком, то место лучше отдать тем, у кого такой возможности нет.
Но, конечно это не касается ни больничных, ни отпусков...

IZOlda

Цитата: Pol от 21:47, 02 июня, 2009заведующая: ок, приходите в сентябре....
- ну тогда вы в садик не попадаете. (я в шоке    )
Это что-то по части бреда, не имеют права вас не взять!
Цитата: Pol от 21:47, 02 июня, 2009в запасе еще 10 дней отпуска - как раз на медкомиссию, смену часовых поясов и адаптацию к садику.
ох уж улыбнули и вы думаите что вам 10 дней на все это хватит?)) порой дети по 2 мес аддаптируются к саду))
Цитата: Helen* от 23:01, 02 июня, 2009Мало того, что больше года простояли в очереди в Гороно, так теперь заведующая цену набивает себе, мол, не знаю когда вы попадете, группы еще формируют и
не поняла так вы направление в сад получили? нам кстати тоже сказали сначала мед комиссию а потом будут решать в какую из двух групп брать!
Цитата: Rara_Avis от 23:57, 02 июня, 2009Мне объясняли, что если мы будем мало ходить без уважительной причины, то место могут и забрать!!! мол, если есть возможность сидеть с ребенком, то место лучше отдать тем, у кого такой возможности нет.
ну это верно (ИМХО) есть возможность сидеть самому сидите, а многие на работу ,изза нехватки мест, выйти не могут!!
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

SweetCat

Цитата: Helen* от 23:01, 02 июня, 2009У нас направление в этот садик, я тоже боюсь, что мой сыночек просто уйдет домой с прогулки и никто этого не заметит.
Мало того, что больше года простояли в очереди в Гороно, так теперь заведующая цену набивает себе, мол, не знаю когда вы попадете, группы еще формируют и т.д.
Мы вчера пошли погулять в этом саду....посмотреть, как воспитателя гуляют, понаблюдать так сказать.....ничего ужасного я не увидела.....площадка нормальная, стандартный набор, как во всех садах. Единственный минус - это забор, его бы им покрасить, облагородить, починить местами. Сам сад уютный, с зимним садом, в котором стоят качельки, дети в плохую погоду там гуляют. Заведующая никаких отрицательных эмоций не вызвала (хотя общались минут 10, за это время трудно понять, что за человек) Женщина, как женщина.....как и все заведующие - матёрая тётка.
А то, что пока ещё непонятно когда в сад приходить, она объяснила тем, что воспитателя в отпусках....группы объединяют.....пока ещё ясли не набрали, так как группы большие, человек по 20 две группы. В августе 10-12 дней ремонт будет....поэтому смысла спешить нет. Всё логично.
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Alichka

Цитата: Pol от 21:29, 02 июня, 2009ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОГО
БЕСПЛАТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Чудный список. И Вас смутили только военные?  :degen

IZOlda

Медвежоночек

Цитата: Pol от 21:47, 02 июня, 2009вчера супруга ходила в садик, куда нам дали направление. предъявила его заведующей.
заведующая: ок, приходите в сентябре....
- ну тогда вы в садик не попадаете.
бредит ваша заведующая. пишете завление на ее имя, о созранении места за вашим ребьенком на период вашего отпуска с такого-то числа по такое-то... и все. и пусть тока скажет чё  :nunu:... звоните и уточняйте в гороно или в департаменте образования если что...
Цитата: Rara_Avis от 23:57, 02 июня, 2009Сейчас горно довольно жестко контролирует посещение садиков. Мне объясняли, что если мы будем мало ходить без уважительной причины, то место могут и забрать!!! мол, если есть возможность сидеть с ребенком, то место лучше отдать тем, у кого такой возможности нет.
ну так извините, тут то билеты в отпуск. пишется заявление и всё. другое дело, когда вы там полгода уже посещаете сад то ходите, то не ходите, типа то болеете, то проспали неделю.......
а про возможность сидеть дома с ребенком - возможность до 7 лет? а не офигели ли они? потому что если щас в 2-3 года не попадешь, то потом вообще не попадешь. потом у местами никто и не делится.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

tropiki

нас тоже обломили  :( приходите говорят через год   :devil....я ваще в шоке, мысленно уже вышла на работу [/color ]
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

SweetCat

Цитата: tropiki от 11:31, 03 июня, 2009
нас тоже обломили  :( приходите говорят через год   :devil....я ваще в шоке, мысленно уже вышла на работу [/color ]
сочувствую

Злата

Цитата: SweetCat от 00:41, 23 мая, 2009на Молчанова
Мы..в этот сад ходим..№ 31.., я туда же ходила..там и воспитатели  некоторые остались моего выпуска и заведущая та же
Заведущая кстати очень  хорошая....

Злата

Цитата: IZOlda от 04:49, 26 мая, 2009каждой стороне забора по 2 выхода, причем без калиток, как уследить за детьми
Это так..большой минус конечно.., а воспитатели там не все молодые...есть очень внимательные, порядочные и главное многоопытные ...
А забор как бы не ставили, а ставили не раз...его всё равно сносят..сами же люди, ломают замки и сносят...обходить им не.удобно  ... :(

Злата

Цитата: SweetCat от 00:49, 23 мая, 2009пойдём на разведку на следующей неделе.....хоть посмотреть что за "сарай"....может отказаться лучше. Хотя тоже не вариант
не надо называть  мой родной сад  и сад моего сына сараем... :o
Он конечно не из лучших..., но и не из худших это факт...где то  посередине

SweetCat

Цитата: Злата от 07:19, 04 июня, 2009не надо называть  мой родной сад  и сад моего сына сараем...
Юля, я не хотела тебя обидеть, чес слова, но от того, что он "твой родной" лучше он не стал. Я так сказала, сделав выводы, по тем отзывам, которые послушала от родителей. Ты первая, кто отозвался положительно. Спасибо за оптимистический настрой....мне он как раз необходим, сама себя подбадриваю, что не так уж он и плох ))))

Злата

ДА я не обижаюсь,я в шутку сказала так.
вообщем ждем к нашему полку..
будем украшать сарай.. :)

SweetCat

Цитата: Злата от 09:09, 04 июня, 2009ДА я не обижаюсь,я в шутку сказала так.
вот и славненько  ;)

Цитата: Злата от 09:09, 04 июня, 2009будем украшать сарай..
будем )))

Helene

Цитата: SweetCat от 08:37, 04 июня, 2009Юля, я не хотела тебя обидеть, чес слова, но от того, что он "твой родной" лучше он не стал. Я так сказала, сделав выводы, по тем отзывам, которые послушала от родителей. Ты первая, кто отозвался положительно.
я вас тут наслушалась.. сначала хотела свою в 31 переводить, а на форуме посидела и остановилась на 52...Но 31 держу в резерве.
Что же делать?
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Alichka

Цитата: Helene от 09:17, 04 июня, 2009
я вас тут наслушалась.. сначала хотела свою в 31 переводить, а на форуме посидела и остановилась на 52...Но 31 держу в резерве.
Что же делать?
Я и про 52 слышала немало плохого, да и с трех лет он, я не доживу  :degen

SweetCat

Цитата: Helene от 19:17, 04 июня, 2009остановилась на 52..
это "Зоренька"?

Helene

Цитата: Аличка от 20:38, 04 июня, 2009Я и про 52 слышала немало плохого, да и с трех лет он, я не доживу 
мне проще)) моя уже ходит в другой сад, который с 1,5 лет))

СвитКэт, я не знаю названия..на Абеля,11.
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))