Комнатные растения.

Автор Absolu, 14:43, 11 сентября, 2008

« назад - далее »

adelina

Цитата: adelina от 00:24, 17 февраля, 2012
у меня кливия второй раз за пол года зацвела

ещё есть Фикус бенжамина два вида
в следующем месяце буду рассаживать кливию.
и фикус бенжамина есть с белыми вкраплениями, но сколько пытаюсь получить от него отростки не получается.

adelina

если кому надо могу отдать кливию после рассадки  3-4 штуки точно будет

Erra

У меня один цыпирус росток пустил уже :)
А я кактусы буду рассаживать на днях. Кому надо? Названия не знаю - выложу фотки если интересно. Есть огромный такой, и шариком, колючие, я такие в Венесуэле на островах видела, точь в точь
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Slava

Цепурус, бенжамин... делать вам больше нечего. Вот томат, картофель, перец - это я понимаю... полезные растения.

Erra

Немного о диких кактусах :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Каркуша

Zmeisha

Все, рассадила выскочку, как же им было тесно. Образовалось 16 больших луковиц (розовые цветы) и 31 маленьких (белые). Кому каких и сколько? Для примера, у меня в довольно таки большой горшок поместилось 6 больших по центру и 11 маленьких по периметру, соответственно между луковицами оставила где-то по 2 сантиметра.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

МалаЯ

Цитата: Zmeisha от 17:35, 21 апреля, 2013
Все, рассадила выскочку, как же им было тесно. Образовалось 16 больших луковиц (розовые цветы) и 31 маленьких (белые). Кому каких и сколько? Для примера, у меня в довольно таки большой горшок поместилось 6 больших по центру и 11 маленьких по периметру, соответственно между луковицами оставила где-то по 2 сантиметра.

Рассади мне, пожалуйста! И розовых и белых.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Batriya

Цитата: Zmeisha от 17:35, 21 апреля, 2013
я тоже хочу по паре, завтра смогу забрать. наверное :repa:если планы не изменятся
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Erra

Дико извиняюсь перед всеми, кому обещала кактусы, на прошлой неделе не было времени, а вот прям щас начинаю рассаживать, завтра всем отзвонюсь.

Zmeisha

Цитата: МалаЯ от 18:25, 21 апреля, 2013
Рассади мне, пожалуйста! И розовых и белых.

ок, ток в пластиковый горшок, а ты потом пересадишь :)

МалаЯ

Цитата: Zmeisha от 20:07, 21 апреля, 2013

Ага, спасибо.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

валькирия

Приветик всем! Давненько я не была в инете :(  времени нет((((
Но есть что показать мои достижения в выращивании огурцов на окне :)  Правда рано хвастаться, но всё же. :shuffle Фото поэтапно. А верёвочки просто приклеены изолентой к верху окна :) . Помидорки позже покажу. Банок нет никак доехать до человека не могу у кого баночки есть :(

Batriya

Ух как здорово! :coolgay а что же будет дальше...ммммм :)
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Zmeisha

Цитата: Batriya от 18:31, 21 апреля, 2013
я тоже хочу по паре, завтра смогу забрать. наверное :repa:если планы не изменятся

Ок :) Телефон мой есть? После 17-ти должна быть дома.

Batriya

Цитата: Zmeisha от 23:03, 21 апреля, 2013
Ок :) Телефон мой есть? После 17-ти должна быть дома.
был вроде, мылки-то забирала....
про время поняла, спасибки!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Erra

Отдам такие вот отростки кактусов.

Slava

А мои семена перцев так и не хочут раскрываться. Шестой день лежат во влажной марлечьке, разбухли, но разбухли скорее как мертвые(

валькирия

Посадите их в землю, и они взойдут.

Ю.Ю.

Цитата: Zmeisha от 20:07, 21 апреля, 2013
:) а можно и мне  - если еще осталось ......... в пластиковый горшочек ?
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

Zmeisha

Цитата: Ю.Ю. от 10:31, 22 апреля, 2013
:) а можно и мне  - если еще осталось ......... в пластиковый горшочек ?

можно :) посажу

Marta

Купила брату в подарок на ДР кофейное дерево  :bams: ))) Правда, пока это просто молодая поросль в двух кофейных кружках, но выглядит очень даже ничего.. )))
Интересно что же из этого в итоге вырастет..  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Erra

Ещё отростки кактусОв остались круглый и большой, как на фото в напольном горшке

Batriya

Цитата: Marta от 17:26, 25 апреля, 2013
Купила брату в подарок на ДР кофейное дерево  :bams: ))) Правда, пока это просто молодая поросль в двух кофейных кружках, но выглядит очень даже ничего.. )))
Интересно что же из этого в итоге вырастет..  :repa:
а у нас росло росло, да так и не выросло, ну т.е. я наивная кофий ждала :lol: и нифига!!! через 5 лет брат забыл зимой окно закрыть и наш кустик замерз....
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

jhuk

У меня все сокращается кол-во домашних растений, насколько я их любила, со школы все подоконники были в горшках, мама ругалась, что окна, как у старых бабушек с рядами цветочных горшков. Сейчас кошу глазом на 2 оставшихся многолетника, надоели своими листопадами, один - огромный с человеческий рост фикус Бенджамина, другой фикус микрокарпа и каждый периодически сбрасывает листву, уууу сколько грязи + таксеныш повадился копать землю в их горшках :devil
Наверное избавлюсь, оставлю только сезонные однолетник цветы в контейнерах "за бортом" и шпинат на лоджии :repa:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"