Я фигею. (Абсурд власти)

Автор Вадим Витальевич, 15:54, 20 сентября, 2009

« назад - далее »

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:11, 19 мая, 2010Возможно. Нет ничего проще как дать ссылку на разрешение полиграфа в РФ.

Может это и "покажется тебе смешным" (с) - но не мог бы ли ты привести ссылку о запрещении полиграфа в РФ.
...............................................................................................

Denny-boy

Цитаты с нета:
Из перечисленных документов следует, что, во-первых, покупателями и пользователями полиграфов в России на настоящий момент могут быть только федеральные ведомства - субъекты оперативно-розыскной деятельности: МВД, ФСНП, ФСБ, СВР и др. Во-вторых, коммерческие фирмы, связанные с производством, ввозом в страну, продажей (перепродажей) или вывозом за ее пределы полиграфов, обязаны иметь лицензию Федерального центра ФСБ России по лицензированию и защите государственной тайны или соответствующего территориального органа безопасности.

"информация, получаемая от опрашиваемого лица в результате СПФИ, носит вероятностный характер и имеет только ориентирующее значение" для проводимой органом ОРД работы, а сами результаты СПФИ "не являются доказательствами";
"СПФИ осуществляются только на основе заявления о добровольном согласии на такие исследования" и "подтверждаются опрашиваемым лицом в письменной форме";
"в ходе СПФИ никакие вопросы не могут быть заданы без их предварительного обсуждения с опрашиваемым лицом", а "необходимые по методике СПФИ вопросы должны быть построены таким образом, чтобы исключить появление чувства униженности или оскорбленности у опрашиваемого лица";
"категорически запрещается применение к опрашиваемому лицу угроз, насилия или иных незаконных мер воздействия с целью принуждения к проведению СПФИ", а "отказ от СПФИ не должен рассматриваться в качестве подтверждения причастности опрашиваемого лица к совершению преступления, не может свидетельствовать о сокрытии известных ему сведений" или "влечь за собой ущемление его законных прав и интересов"; а также указала перечень случаев, когда СПФИ запрещается проводить.
Помимо изложенного, Инструкция МБ зафиксировала организационные нормы выполнения СПФИ, согласно которым:
"СПФИ в интересах федеральных органов государственной безопасности проводит должностное лицо, осуществляющее оперативно-розыскную деятельность (оперативный работник) с использованием помощи специалиста (имеющего свидетельство о соответствующей квалификации" (п. 1.5);
"в целях исключения взаимных претензий опрашиваемого и специалиста к процедуре исследования, при выполнении СПФИ может проводиться в установленном порядке по настоянию" оперативного работника "или опрашиваемого лица и при письменном согласии последнего видео- и звукозапись" (п. 3.11);
"при проведении СПФИ в помещении присутствуют оперативный работник, специалист, опрашиваемый и, если необходимо, ассистент специалиста и (или) переводчик". При этом "присутствие иных лиц в ходе СПФИ допускается только по усмотрению и с совместного разрешения оперативного работника и специалиста" (п. 3.13).

Это вкратце.

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:41, 19 мая, 2010Это вкратце.

Молодец. Замечательно. Обрати внимание, о запрете или об особом разрешении там речи нет. Говорится лишь о результатах прохождения тестов на полиграфе. К тому же, право твое - не желаешь проходить полиграф - и ради Бога, но тогда и повышения не жди. Справедливо ли, логично ли? Я думаю, да.
...............................................................................................

captain

Цитата: planer от 20:32, 18 мая, 2010
В мэрии Казани устроили проверку на детекторе лжи - уволили 80 чиновников
http://www.prokazan.ru/news/6511.html

Вот бы нашу администрацию проверить...
Как думаете, сколько бы  на своих местах осталось?

единици, там фейс контроля хватит
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

212-й

Цитата: Скорпион от 06:41, 19 мая, 2010Цитаты с нета:

Откуда? Адрес? Что за не профессионализм, Денис? :)

Цитата: Космас от 07:05, 19 мая, 2010К тому же, право твое - не желаешь проходить полиграф - и ради Бога
Прежде чем рассуждать на тему правомерности применения полиграфа, предлагаю дождаться достоверного источника. А справедливость у каждого своя. ;) Правда только всегда одна.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Политрук

Цитата: 212-й от 07:26, 19 мая, 2010Правда только всегда одна.

Готов поспорить, что ты неправ. Правда - она разная может быть. Одна может быть только Истина. Но это скорее философия, чем политика.

Гоcть

Цитата: captain от 22:07, 18 мая, 2010
фейс контроля хватит
А он не запрещен действующим законодательством?

Denny-boy

Источник гугль. Про полиграф почитал, там все мутно. Вообщем даже ФСБ и прокуратура , которым он разрешен его сильно стараются не юзать из-за кучи проблем, так что казанец напорол делов.

captain

Цитата: planer от 22:48, 18 мая, 2010
А он не запрещен действующим законодательством?

"законы у нас строгие, ....." (с)

Гоcть

Цитата: Скорпион от 22:53, 18 мая, 2010
казанец напорол делов.
Может, предупредить Ильсура Раисовича? Не первый год по краю ходит...
http://www.business-gazeta.ru/article/24087/14/

captain

Цитата: planer от 23:13, 18 мая, 2010
Может, предупредить Ильсура Раисовича? Не первый год по краю ходит...
http://www.business-gazeta.ru/article/24087/14/

"В настоящее время работа, которая проводится в этом направлении, недостаточна. Скажу больше: реализация антикоррупционной политики остается только на словах".

мэр Казани Ильсур Метшин

хулиган

Дальний Восток

19 мая 2010
Сказки Грызлова
Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов предложил сделать из Курильских островов турзону.
"У нас есть очень перспективная зона - это Курильские острова. Я думаю, что нам необходимо в ближайшее время создать на этих островах замечательную туристическую зону, для того чтобы наши граждане могли пользоваться этими великолепными климатическими условиями" - сказал Грызлов, выступая 14 мая в Москве на расширенном заседании центрального совета сторонников партии "Единая Россия".
При этом оратор не уточнил, кого он имеет в виду под словом "нам", сколько средств понадобится на осуществление этой затеи, а главное, как обеспечить на Курилах "великолепные" климатические условия... Некоторым российским лидерам прежде чем в очередной раз фантазировать на тему Курил неплохо бы там пожить некоторое время. Хотя бы один календарный год. Возможно, после этого меньше останется иллюзий.
Н. Зимин

Газета "Советский Сахалин"

:bams:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

azazell

Цитата: 212-й от 07:26, 19 мая, 2010А справедливость у каждого своя. Подмигнул Правда только всегда одна.
Я бы не спорил, но усилил: "Установленная правда всегда одна"

captain

Федеральный список экстремистских материалов

http://minjust.lgg.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

zylys

212-й

"Единая Россия" — лидер по прогулам
// Ликбез

Журнал «Власть»   № 21 (874) от 31.05.2010

"Единая Россия" отреагировала на показанный 20 мая телеканалом РЕН сюжет о том, что депутаты редко посещают заседания Госдумы. В качестве примера телеканал привел недавнее голосование за полный запрет употребления алкоголя за рулем: на принятии затрагивающего интересы миллионов граждан законопроекта присутствовали всего 88 из 450 депутатов. "Безобразие, которое зачастую творится в зале, когда часть депутатов отсутствует, нужно пресекать. Госдуму нужно избавить от депутатов-прогульщиков",— заявил 25 мая первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он не исключил, что партия обратится к президенту с просьбой внести поправки в законодательство, устанавливающие для прогульщиков жесткие санкции. Впрочем, большую часть вины за "безобразие" партиец переложил на оппозицию: "Пропускают пленарные заседания не только представители "Единой России", но и представители оппозиционных партий, и если для "Единой России" это исключение, то для них — правило".

"Власть" считает необходимым провести для Неверова небольшой математико-правовой ликбез. Во-первых, Конституция РФ наделяет депутатов Госдумы правом законодательной инициативы, поэтому единороссы сами, без помощи президента, могут ввести санкции. А во-вторых, члены партии власти прогуливают Думу ничуть не меньше оппозиционеров. Из 450 мест в палате 315 принадлежит "Единой России" и 135 другим партиям. Даже если представить себе, что последние в полном составе не ходят на заседания, в зале должно оставаться 315 человек. Однако и СМИ, и сами депутаты неоднократно называли иные цифры посещаемости: 20, 40, 88, 100 человек. Дмитрий Медведев недавно говорил, что в зале сидит 10-15% парламентариев (то есть 45-68 человек). Таким образом, даже при условии, что все оппозиционеры — прогульщики, заседания игнорируют от 215 до 295 единороссов, то есть не просто большинство, а квалифицированное (более двух третей) большинство членов этой фракции. Иными словами, "Единая Россия" является лидером по прогулам.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1370764
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

zylys

Татупеды во время прогулов на бирже играют. Они же по декларациям - держатели акций.

Скиф

Цитата: zylys от 22:36, 28 мая, 2010Этот список пожирнее

http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
Я так понял, что в запрещенку вошли все материалы, где фигурирует слово жид или масон? Слово Русофоб тоже там.
Как только Нилуса не включили?
Кстати, народ, у кого есть цикл фильмов "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа"
аська 476047989

captain

Цитата: Сектор Жив от 16:16, 31 мая, 2010
Я так понял, что в запрещенку вошли все материалы, где фигурирует слово жид или масон? Слово Русофоб тоже там.
Как только Нилуса не включили?
Кстати, народ, у кого есть цикл фильмов "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа"
аська 476047989

возможно сам фильм у других пользователей имеет иное название, но я посмотрю у себя.
Вам случайно встречалась информация о про "бабий яр"

Количество Героев Советского Союза
Национальность      с 22.04.41   с 01.01.44
                                по 01.01.44   по 09.05.45 Итого
русские                      3020            4975      7995
украинцы                        738            1258      1996
белорусы                          79              182      261
татары                          66               94           160
евреи                          46               61           107
казахи                          46               50            96
грузины                          27               64            91

Denny-boy

Надежда Михайловна

Цитата: Lansa от 07:29, 30 апреля, 2010В России введут платное среднее образование
Продолжается сбор подписей против введение платного среднего образования  - проблема №901 http://www.democrator.ru/
Голосование по проблеме продолжится до 12 июля включительно.
Чем больше подписей под  данным обращением будет собрано, тем больше у нас шансов быть услышанными Президентом.

Olvin

Цитата: Veron от 09:00, 02 июня, 2010Чем больше подписей под  данным обращением будет собрано, тем больше у нас шансов быть услышанными Президентом.
Я, конечно, подпишусь, но мне почему-то кажется, что никто вас не услышит, сколько бы подписей не было. Но этот сбор подписей всё равно полезен, так как привлекает внимание общественности к проблеме.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

zylys

Спикер Госдумы «навертел» друг на друга Коперника, Галилея и Джордано Бруно
http://www.fontanka.ru/2010/06/01/076/

Спикер Госдумы Борис Грызлов продемонстрировал свою ученость в интернет-интервью. Выступив в пресс-центре «Газеты.Ru» (выступление транслировалось в Интернете), он, в частности, коснулся вопросов о лженауке. Говоря об этом, спикер произнёс следующую фразу: «Это же средние века! Вот, Коперника сожгли на костре за то, что он сказал «А всё-таки Земля вертится!»

zylys

Отличились...

http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

578. Печатное издание: Александр Белогоров «Славянские Веды», издание третье, переработанное и дополненное. – М.: Витязь, 2004 (решение Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 13.01.2010).

615. Информационный материал – печатное издание: Борис Миронов, «Приговор убивающим Россию», М: ФОРЖИ, 2005.-198 с. (решение Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 01.04.2010).

captain

Миронова не читал, жаль