Взять ребенка из детского дома

Автор гость 111, 11:04, 17 октября, 2009

« назад - далее »

Chen

Сама идея, взять ребенка из детского дома, хороша, я вот столкнулась с другой стороной медали,...знаю одну семью, очень состоятельную, где приемных детей, на сколько я помню трое, все разных возрастов, самый младший учился у меня, школы менялись как перчатки, потому как опекуны были кем то или чем то постоянно не довольны,...по рассказам ребенка, дома он бывал редко, уроки делал у папы на работе, возможно там и ночевал, все время был голодным, немытым, неопрятным, у него не было школьных принадлежностей, один пустой портфель :degen, зато родители были ИП, зачем им нужны были эти дети?!, когда я сказала матери, что пожалуюсь в органы опеки они сразу ушли из нашей школы...дальнейшая их судьба мне неизвестна....
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Гибель CYBER P.L.A.NET.

да вот надо было пожаловатся!

Alichka

Мне вообще интересна мотивация усыновляющих. Не подумайте, что в претензию, просто интересно. Для чего люди это делают? Для того, чтобы детей осчастливить? Верится с трудом.

Chen

Цитата: Аличка от 01:19, 26 октября, 2009Для чего люди это делают? Для того, чтобы детей осчастливить? Верится с трудом.
...знаю, что у ИП, например, льготы связанные с налогами, да и само пособие немаленькое,.....опекунство лично для меня оправдано, когда ближние родственники его оформляют, ну или бездетные....
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".

captain

Цитата: Chen от 15:08, 25 октября, 2009
школы менялись как перчатки, потому как опекуны были кем то или чем то постоянно не довольны,...

может там кварцевание делали во время уроков
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Chen

Цитата: captain от 04:00, 26 октября, 2009может там кварцевание делали во время уроков
...мазок брали с одного места, наверно....

гость 111

Цитата: Аличка от 15:19, 25 октября, 2009
Мне вообще интересна мотивация усыновляющих. Не подумайте, что в претензию, просто интересно. Для чего люди это делают? Для того, чтобы детей осчастливить? Верится с трудом.
я так предполагаю что у всех разные причины, но для того люди и проходят беседы с разными специалистами, которые должны выявить эти причины...
кто-то не может детей иметь, кто-то думает почему бы и нет и ребенку хорошо и мне будет доп.помощ в старости, а кто может и сам из дет.дома вышел и поумал хоть одного да воспитаю, человеком сделаю, а может из-за денег и льгот - и такое бывает...

Guest

Цитата: Зай-КотоПёс от 13:55, 23 октября, 2009
да при чем тут деньги вообще, можно подумать от обещанных денег у нас все кинулись детей рожать.
"бичихи" очень даже перевозбудились от обещанных денег :degen вменяемого человека такая смешная в масштабе жизни сумма не может толкнуть на то, что он не планировал делать. Нормальные как рожали по своему плану, а не государственному, так и рожают.

ЦитироватьНа сколько я слышала, на усыновленного ребенка полагаются какие-то ежемесячные выплаты, на которые и зарятся псевдоусыновители.
неправда, платят только при опеке, патронаже. В случае с усыновлением все тоже самое, что со своими детьми.

гость 111

Цитата: Guest от 21:11, 25 октября, 2009
"бичихи" очень даже перевозбудились
а как же контроль, разве таким даду ребенка? там наверное какой-то достаток минимальный должен быть...
а чем отличается патронаж от опеки?

Chen

Цитата: Зай-КотоПёс от 07:38, 26 октября, 2009а чем отличается патронаж от опеки?
Опека (попечительство) – принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство - над детьми от 14 до 18 лет. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и ответственности за него. Однако, органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Опека может быть назначена на определённый срок или без срока. Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению. Высокий, но не полный уровень ответственности. Опекун (как правило, близкий родственник) официально и физически не является ребенку матерью или отцом. На ребенка выплачиваются денежные средства.
      Патронатное воспитание - форма воспитания ребёнка (детей) в семье на дому у воспитателя, который по договору является сотрудником Уполномоченной службы по патронату. Под патронат передаются дети, не имеющие определённого статуса, или если статус ребенка не позволяет передать его на опеку или усыновление. Он часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным и зависит от ситуации. Ответственность разделена между патронатным воспитателем, Уполномоченной службой, родителями ребёнка и территориальными органами опеки. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение) в Уполномоченной службе.

Alichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 21:38, 25 октября, 2009
а как же контроль, разве таким даду ребенка? там наверное какой-то достаток минимальный должен быть...
а чем отличается патронаж от опеки?
Ну Вы же про рожать говорили.

Guest

Цитата: Зай-КотоПёс от 21:38, 25 октября, 2009
а как же контроль, разве таким даду ребенка?
да я про рождение своих.

murka

Цитата: Аличка от 15:19, 25 октября, 2009
Если  я когда-нибудь усыновлю такого ребёнка, то именно поэтому. Недавно общались на эту тему с одной женщиной, мысли у нас сходятся.. и там также благополучная семья, и двое своих детей.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Катёнок

А вообще, раз уж на то пошло, человек по природе своей эгоист, все что он делает, он делает для себя. Только это вовсе не значит, что делает он плохо и другим от этого плохо
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

гость 111

Цитата: Guest от 21:51, 25 октября, 2009
да я про рождение своих.
а..я наверное просмотрела...

Alichka

Цитата: murka от 22:15, 25 октября, 2009
Если  я когда-нибудь усыновлю такого ребёнка, то именно поэтому. Недавно общались на эту тему с одной женщиной, мысли у нас сходятся.. и там также благополучная семья, и двое своих детей.
Мне кажется, что это всё-таки на уровне разговоров, я по-крайней мере по себе сужу. Вряд ли из-за того, что кто-то захочет осчастливить ребенка, сейчас встанет и пойдет усыновлять, должна быть какая-то более веская причина. Ну это так, мысли вслух. Не претендую на философские размышления и тем более на истину.
Лично я, как мне кажется на данный момент, не способна чужого ребенка полюбить как своего, поэтому вряд ли смогу усыновить ребенка, вот так просто придти, выбрать и усыновить. Должно быть что-то большее. Я сейчас не способна это передать словами, это больше на эмоциональном уровне.

Helene

Цитата: Аличка от 09:25, 26 октября, 2009Лично я, как мне кажется на данный момент, не способна чужого ребенка полюбить как своего, поэтому вряд ли смогу усыновить ребенка, вот так просто придти, выбрать и усыновить. Должно быть что-то большее. Я сейчас не способна это передать словами, это больше на эмоциональном уровне.
Аль, почему не полюбишь?  Ну ты же кошечку свою любишь, хотя она тебе не родная. Я думаю, что дело совсем на другом эмоциональном уровне нежели рожала - не рожала.
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Alichka

Цитата: Helene от 23:42, 25 октября, 2009
Аль, почему не полюбишь?  Ну ты же кошечку свою любишь, хотя она тебе не родная. Я думаю, что дело совсем на другом эмоциональном уровне нежели рожала - не рожала.
Да фиг знает, говорю же, что на данный момент думаю, что не смогу.

Катёнок

Цитата: Аличка от 09:43, 26 октября, 2009что на данный момент думаю, что не смогу.
Веское, кстати, замечание относительно момента... Ситуация многое решает в жизни человека. Скажу за себя: думала, что смогу усыновить/удочерить, пока не родила. Теперь считаю, что принять чужого ребенка едва ли смогу  :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Цитата: Катёнок от 01:02, 26 октября, 2009
Веское, кстати, замечание относительно момента... Ситуация многое решает в жизни человека. Скажу за себя: думала, что смогу усыновить/удочерить, пока не родила. Теперь считаю, что принять чужого ребенка едва ли смогу  :yes
а мне кажется тут не в наличии биологически родного ребенка дело, а в степени озабоченностью этим ребенком. Т.е. пока он настолько маленький, что требует материнского внимания круглосуточно, мать даже подумать не может о другом, первоначально чужом. В таких ситуациях все извне подсознательно воспринимается как угроза\конкуренция.

olshana

Цитата: Аличка от 01:19, 26 октября, 2009Мне вообще интересна мотивация усыновляющих. Не подумайте, что в претензию, просто интересно. Для чего люди это делают? Для того, чтобы детей осчастливить? Верится с трудом.
Можете верить с трудом, можете не верить совсем...Не буду отвечать за всех усыновляющих( или берущих опеку), но многие это делают потому, что ТАК душа болит за этих,обиженых судьбой, ребятишек,что понимаешь - не возьмешь на себя эту ответственность, не простишь себе потом малодушия.
Выглядят со стороны такие слова наивно,так что  можете закидать камнями...

murka

Цитата: Аличка от 23:25, 25 октября, 2009
Мне кажется, что это всё-таки на уровне разговоров,
пока да..всё только в мыслях.

murka

Цитата: olshana от 08:31, 26 октября, 2009
Можете верить с трудом, можете не верить совсем...
а я верю, потому что сама такая же, больно смотреть на них...

Alichka

Цитата: Guest от 06:46, 26 октября, 2009
а мне кажется тут не в наличии биологически родного ребенка дело, а в степени озабоченностью этим ребенком. Т.е. пока он настолько маленький, что требует материнского внимания круглосуточно, мать даже подумать не может о другом, первоначально чужом. В таких ситуациях все извне подсознательно воспринимается как угроза\конкуренция.
Да, думаю, что скорее всего так и есть.

Цитата: olshana от 08:31, 26 октября, 2009
Можете верить с трудом, можете не верить совсем...Не буду отвечать за всех усыновляющих( или берущих опеку), но многие это делают потому, что ТАК душа болит за этих,обиженых судьбой, ребятишек,что понимаешь - не возьмешь на себя эту ответственность, не простишь себе потом малодушия.
Выглядят со стороны такие слова наивно,так что  можете закидать камнями...
Фигасе я Вас задела, аж зарегистрировались. Это хорошо. Вступайте в наши ряды флудеров  :degen
А Вы уже усыновили или тоже пока в мыслях?

Цитата: murka от 09:37, 26 октября, 2009
пока да..всё только в мыслях.
Вот у меня тоже было такое в мыслях, но только в мыслях. Всё-таки маленький процент людей осуществляет задуманное. Это надо иметь или очень широкую душу (у мну такой нет) или всё же корысть (и этого у меня нет).

Катёнок

Цитата: Guest от 16:46, 26 октября, 2009а мне кажется тут не в наличии биологически родного ребенка дело, а в степени озабоченностью этим ребенком. Т.е. пока он настолько маленький, что требует материнского внимания круглосуточно, мать даже подумать не может о другом, первоначально чужом. В таких ситуациях все извне подсознательно воспринимается как угроза\конкуренция.
Не... Я когда говорила про "пока сама не родила" не на факт наличия родного ребенка указывала а на то, что если бы не родила, то да - усыновила бы