Тотопос с мексиканской сырной подливой

Автор Escape, 21:05, 12 декабря, 2005

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Escape

Так и быть, поделюсь тут блюдом с моей родины - Мексики, очень просто готовится и хорошо как закуска к пиву :yes
итак, Тотопос с мексиканской сырной подливой:

для теста:
2 - 2 1/4стакана пшеничной (или кукурузной) муки
60 г. растительного маргарина или жира
1 стакан т?плой воды

для подливы:
1 стакан т?ртого сыра чеддер
1 стакан измельч?нного сливочного или любого другого сыра
2 ст. ложки мелко нарезанного консервированного чили (юыл в Белочке)
2 ст. ложки мелко нарезанного стручкового красного перца
зелень

Муку перемешать с маргарином до образования крупинок, понемногу добавляя воду. Вымесить тесто до однородного состояния, если прилипает к рукам, добавить ещ? немного муки.. Готовое тесто скатать в шар и помесить ещ? минуты 2. Накрыть и оставить ненадолго при комнатной температуре. Затем отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать из них шарики. Раскатать их в леп?шки, несколько раз переворачивая и посыпая мукой. Режем леп?шки на небольшие треугольники...
В глубокую сковороду налить раст. масла (4 см), хорошо прогреть; положить в него треугольники и жарить до золотистого цвета, минуты 2. Чипсы вынуть и дать стечь маслу..

Для подливы: смешать 2 сорта сыра и поставить кастрюлю на водяную баню; постоянно нужно помешивать, пока сыр не расплавится. (Если лень - можно закинуть сыр в микроволновку). Добаввить перец, чили, если уж нет такового или не любите острое - зелень и специи по вкусу и хорошо перемешать.

Чипсы с подливой и пиво - близнецы братья!

Вс?. написано, может и много, но делается очень быстро, просто и вкусно :)










Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика