десерт Тирамису

Автор Дороти, 02:38, 18 апреля, 2006

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Marta

Цитата: lisichka от 19:12, 11 марта, 2013
в кофе опускала сахарной стороной?
ликер использовала?
У меня просто 2 ликера дома без дела стоят. Ирландские сливки и Бейлиз. Думаю их в кофе добавить? Как будет?
может в эти выхи  вместо блинов...Мне  и 2 пузыря игристого  Asti Martini  подарили..

В кофе окунала полностью, но очень быстро (это важно!)
Ликёр не добавляла..  :repa: побоялась чего-то в первый раз..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

kzkz

выкладываю рецепт как делают знакомые, мне нравится из всего что пробовала
4 желтка отделить от белков и взбить с 1 стак. сах.пудры.
500-700г. маскарпоне взбить+желтки и ванилин.
Отдельно замочить в молоке 10-15г. желатина до полного растворения и ввести в сырную массу.
Хорошо  вымешать и добавить взбитые в крепкую пену белки.
Массу распределить на печенье, посыпать какао и тертым шоколадом.

Палочки обычный бисквит, пекут сами, кто-то покупают печенье Савоярди.
Каждая палочка окунается в крепкий сладкий кофе с добавлением ликера Амаретто или коньяка и укладывается на дно формы плотным слоем.
Вообще по этому рецепту делают в два слоя: печенье-половина крема-печенье-крем.
Тогда желатин не добавляют

Но девчонки страхуются и добавляют желатин, делают один слой бисквита и крема  :)
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Marta

Цитата: kzkz от 08:46, 12 марта, 2013Но девчонки страхуются и добавляют желатин, делают один слой бисквита и крема 

Подстраховаться нужно, если не получилось взбить яйца в плотную пену.. а если яйца хорошо взбились - ничего с ними не случится  :yes главное аккуратно перемешивать, когда соединяешь составляющие крема )))

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..


Танико

Савоярди в Моем Мире по 195 большая такая упаковка. Я тирамису давно не делаю - в свое время переела, а вот для ягодно-творожных десертов взяла пачку.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Marta

Цитата: Танико от 18:47, 17 апреля, 2013
Савоярди в Моем Мире по 195 большая такая упаковка. Я тирамису давно не делаю - в свое время переела, а вот для ягодно-творожных десертов взяла пачку.

Я вот тоже переела  :shuffle )))))))) И на уговоры приготовить Тирамису я пока не соглашаюсь  :smoke:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика