ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ

Автор kynabo, 16:35, 27 сентября, 2009

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kynabo

ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ  рецепт от SATVIC  к сожалению по ряду причин заменяю на не менне вкусный :)
 ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ  

что нужно:
8 яиц
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу


В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.  

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.  

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала  
 
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.  
 
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.  
 
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.  
 
КСТАТИ
Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами...

Главное в хачапури – сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным.


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

IZOlda


Цитата: kynabo от 02:35, 28 сентября, 2009К солёным хачапури обязательно заварите чёрный, очень сладкий чай с лимоном и щепоткой орегано! Ну Оооооочень вкуууусно! Приятного аппетита!
Ой класс)) :coolgay
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Guest

Цитата: kynabo от 16:35, 27 сентября, 2009
ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ

обожаю хачапури по-аджарски или "лодочку", буквально вчера ела ее в грузинском ресторане за Казанским собором в Питере :p


Vendi

Делаем вместе к обеду рецепт хачапури с сыром.


Хачапури

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими.

Продукты:
Для теста:
вода или молоко   1   стакан
жир    2   ст. ложки
яйца    1   шт.
соль    0.5   ч. ложки
мука пшеничная        по вкусу
Для начинки:
сыр    600-700   г
яйца    1   шт.
Для смазывания:
яйца    1   шт.
молоко    2   ч. ложки
Для выпеченного хачапури:
масло сливочное    2   ч. ложки

olesya_001

Быстрые хачапури:
берем слоеное тесто Далосто (вкусно получается и из дрожжевого и из бездрожжевого), делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, в середину 0.5-1 ч.л. майонеза и тертый сыр (чем больше, тем лучше). Складываем треугольником и хорошенько скрепляем края. 20-25 минут в духовке на 200 градусов.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика