Салат с морской капусты

Автор Теря, 16:41, 15 июля, 2009

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

чертенок13

да все варианты котируются. Себе лично - из легких ингридиентов. А муж и сыновья не будут есть "траву".Им более питательные варинты.

Helene

Цитата: Lanusha02 от 01:22, 07 ноября, 2011
Ну вы, девчата, даёте!!! То к капусте крабы, то кальмары, то свининка свеженькая! Это уже из рубрики "Была бы курочка- сготовит и дурочка". А из дешёвых ингредиентов слабо? ;)
\
Хе! были бы продукты!
морская капуста, белокачанная капуста, морковка (если болгарский перчик завалялся то тоже можно пошинковать), чуток яблочного уксуса и растительное масло...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Akvarely

Морская капуст, огурец и морковь на терке, раст. масло, зеленый или репчатый лук. Очень сочный салат.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!


Lanusha02

Всё то же, но без морской капусты-вкуснота! Ну признайтесь, милые дамы, что морская капуста-гадость, но гадость полезная. Вернее, была полезная, до Фукусимы.

Akvarely

Цитата: Lanusha02 от 01:22, 08 ноября, 2011что морская капуста-гадость,

ни чего подобного :gy:
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!


Denny-boy

обожаю морскую капусту во всех видах.

wildcat

+1
морская капуста это вкусно!
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

 Морская капуста + брусника. Непередаваемый вкус :)
я цифровой шум


Татьяна Куринная (гостья с Сахалина)

- Морская капуста,
- Лук репчатый,
- Морковь свежая,
- Соль,
- Уксус,
- Сахар,
- Одиномото,
- Перцовая паста,
- Масло растительное,
- Кунжут.


Промойте тщательно листы сушеной капусты и замочите в воде комнатной температуры на один час. После того, как капуста набухнет, промойте ее снова несколько раз. Опустите ее в кипящую воду, добавьте лимонную кислоту. Варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Запах при этом будет не самый приятный, не пугайтесь, в готовом виде капуста пахнет гораздо вкуснее. Если после получаса капуста еще остается твердой, увеличьте время варки до часа. Такое может быть, если листы морской капусты слишком толстые. Ламинария готова тогда, когда ее можно легко прожевать.
2
Приготовьте овощи, пока капуста варится. Почистите морковь, лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на специальной терке для корейских салатов. Если такой нет, то можно использовать обычную крупную терку или нарежьте морковь ножом тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3
Слейте воду из кастрюли с капустой, промойте капусту кипяченной прохладной водой и дайте ей остыть, а затем нарежьте длинной соломкой.
4
Смешайте капусту с подготовленными овощами,кунжутом,перцовой пастой, уксусом, одиномото.Добавить сахар и растительное масло. Тщательно перемешать салат руками!
Салат готов. Приятного аппетита!

murka

Очень люблю морскую капусту. Как сделать такой салатик как покупной? Надо в уксусе мариновать?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.


Rara_Avis

Цитата: murka от 09:00, 13 апреля, 2012Как сделать такой салатик как покупной? Надо в уксусе мариновать?
Да.

Татьяна Куринная (гостья с Сахалина)

Цитата: Rara_Avis от 14:56, 13 апреля, 2012
Да.
Обычно я капусту не мариную,просто уксус добавляю в салат.А на счёт вкуса покупного салата я вам сказать ни чего не могу,т.к Сахалинские салаты очень сильно отличаются по вкусу от салатов других районов и регионов.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика